DSC07987.jpg

提到葡萄牙大家第一個想到的城市一定是首都里斯本,知道北部大城「波多」(波爾圖)的人相對少了很多。不過事實上波爾圖不但是葡萄牙的第二大城、第二大港,更是葡萄牙的國名由來!整個舊城區都被列名為聯合國世紀遺產名錄中的波爾圖在許多旅人的心目中比里斯本更有韻味,也更受到遊客的歡迎。我在行前做功課時發現大家都建議波爾圖的停留天數要比里斯本還要長,可見得波爾圖受到的評價比首都里斯本還要高。

在介紹波爾圖之前、我先依據我在葡萄牙旅行的經驗,分享一下我對葡萄牙自由行在行程安排及交通、網路上建議。

葡萄牙旅遊規劃心得分享及旅遊建議:

一、行程:這趟我們去了葡國最熱門的雙城:里斯本和波爾圖。兩個城市各四天三夜,里斯本加近郊的世界遺產「辛特拉」四天三夜(三個完整的白天)的行程算是剛剛好,不過波爾圖我個人覺得三天兩夜(兩個完整的白天)就夠了。本篇是波爾圖的介紹,其他葡萄牙遊記請參考:

里斯本遊記:「歐洲」里斯本(Lisboa)自由行攻略:一網打盡必吃必遊的景點與美食。 

辛特拉遊記:「歐洲」辛特拉(Sintra)和歐洲最西端羅卡角(Cabo da Roca)一日攻略。

 

二、物價: 物價極低,餐廳的生啤€1,超市的水€ 0.1,我買了一包咖啡豆€1.45,常常在超市買了一堆東西算出來的價格都讓我想說店員是不是算錯了???另外很多店家都有秋冬衣物的折扣,ZARA、H&M等快時尚品牌都有極優惠的折數,我真的很氣我帶太多衣服來了!行李箱裝不下所以不能買啊...

三、治安: 兩個城市都不錯,波爾圖比里斯本更好一點(網路上的說法是扒手不少,所以還是要注意一下)。

四:網路:我們在里斯本機場的「Vodafone」辦的網路卡,十五天容量4G送3G可以打電話收簡訊,價格是€10,速度還不錯,收訊狀況也很好,在城市裡沒有收不到訊號的情況。 

IMG_4279

里斯本機場Vodafone櫃檯。 

Vodafone的網路又快又便宜實在沒有不用的理由,Vodafone的工作人員會幫忙安裝設定,建議大家事先先把手機語言切換成英文方便店家操作設定。 

五、交通:兩個城市都有一日券,推薦搭地鐵加路面電車悠遊兩城。

六、小費:不收小費。

七、住宿:里斯本推薦住在「Rossio」車站附近,波爾圖推薦住在「Bolhão」地鐵站或是「São Bento」火車站附近。

Booking.com  

波爾圖旅遊規劃建議:

這篇文章是是葡萄牙遊記的「波爾圖篇」,文章是將我們在波爾圖去過的景點和吃過的餐廳整理而成,給計畫前往波爾圖的朋友做參考。

一、交通

(1)、里斯本-波爾圖間的交通

里斯本車站位置圖

LisboaMap(2)

里斯本有三個主要火車站:里斯本東站(Lisbon Oriente)、里斯本南站(Lisboa Santa Apolónia)和羅西澳站(Rossio),里斯本東站(Estação do Oriente)是里斯本最大的車站,前往波爾圖或是西班牙要在東站搭車,里斯本南站(Lisboa Santa Apolónia)是位於阿法瑪區的車站,離市區較近從市區要前往波爾圖可以在這裡搭車, 羅西澳站(Rossio)則是搭車前往辛特拉的車站。

從里斯本出發前往波爾圖的火車會從里斯本南站(Lisboa Santa Apolónia)出發、經過里斯本東站(Estação do Oriente)後轉往波爾圖,網路上看到的資料是說里斯本東站(Estação do Oriente)還有從Fard過來的火車,所以前往波爾圖的班次比南站更多。不過東站離市區較近,因此我們選擇從里斯本南站(Lisboa Santa Apolónia)出發。

波爾圖主要車站位置圖

Porto(1)

波爾圖有兩個主要火車站,分別是「Campanha」火車站和舊城中心的「Sao Bento」火車站,從里斯本過來的車都會停在「Campanha」火車站,要到「Sao Bento」火車站要在「Campanha」火車站換車。

前往波爾圖的火車有兩種,一種是類似台鐵自強號的城際快車「IC」、一種是類似太魯閣號的傾斜式列車「Alpa」,「Alpa」的票價比「IC」貴了不少,省的時間卻沒多多少,我的建議是坐IC就可以了。

不論或是IC或是Alpa,強烈建議一定要早點上網買,臨櫃買一來比較貴(可能會差€10)、二來可能沒位置可以坐。

DSC07684.jpg

我們搭的「Alpa」傾斜式列車。

DSC07698.jpg

如果持有歐鐵券的朋友要特別注意了!雖然持有歐鐵券可以搭歐洲許多國家「大部分」的城際列車「IC」,但在葡萄牙是不行的!意思是即便有歐鐵券搭葡萄牙的「IC」或是「Alpa」都要事先訂位(訂位費€5)。當時我依照過往的經驗以為不用訂位就可以上車了,好在因為朋友來不及買到車票(朋友的歐鐵券天數比我少一天,所以這一天他是直接買票的)我才沒上車,在朋友買票時我們特別問了一下車站的工作人員,也才知道就算有歐鐵券不論是「IC」或是「Alpa」都要事先訂位...好險有問阿!不然上車被查票就要被罰鉅款了....

推薦大家和歐洲鐵路台灣總代理「飛達旅遊 GoByTrain」 購買「歐洲火車通行證」,只要在購買時、報上我(卡瓦納)的名字,向飛達旅遊購買任一歐洲火車通行證,享免EUR 6 開票手續費喔!

Campanha Railway station

_DSC0337.jpg

「Campanha Railway station」是波爾圖最大、最主要的火車站。

(2)、波爾圖地鐵和購票簡介:

_DSC0346.jpg

波爾圖火車站旁就是「Campanhã」地鐵站,可以看到售票機器前有大排長龍的購票人潮,我們剛到時也是傻傻地跟著排,後來回到Campanhã火車站用歐鐵券訂回里斯本的票時,才發現其實靠近Campanhã火車站、也就是地鐵站的另一側出口也可以買票,而且根本沒人(記得還有人工售票口),所以大家看到太多人買票時不要忘了去另一側的出口看看,或許不用排那麼久喔!

_DSC0323.jpg

地鐵路線圖看起來有點複雜,但基本上只要記下五個地鐵站:「Campanhã」(火車站)、「Bolhão」(舊城中心)、「São Bento」(舊城中心)、「Trindade」(最重要轉乘站)、「Jardim do Morro」(Hill Garden,斗羅河(Douro)對岸的車站)就可以了

波爾圖的對外主要的火車站是「Campanha Railway station」,也就是地鐵的「Campanhã」,主要的觀光景點集中在舊城區,也就是以「Bolhão」地鐵站和「São Bento」為中心的區域內。另外比較需要記下來的車站是五條線匯集的「Trindade」,「Trindade」堪稱是波爾圖最重要的地鐵站,如果要搭地鐵黃線前往斗羅河對岸也一定要在「Trindade」轉車。另外一個要記下來的站是黃線上的「Jardim do Morro」(Hill Garden)站,如果要前往斗羅河對岸攬勝拍夜景就在這個站下車。

_DSC0322.jpg

波爾圖的地鐵是有分區域的,剛開始看到這張圖真的是傻了也太複雜了吧!!!但是啊大家不要慌張、請聽我一言:根本不用管其他Z2~Z9區,主要的景點通通位在Z1區,像我們一樣走的是觀光客的定番行程的話基本上都只會在Z1區內移動,所以買票買Z1的票就可以了。。

_DSC0408.jpg

買24小時券時因為沒看到Z1區的票券只看到Z2的24小時券,我猜範圍最小、最便宜的24小時券就是「24 Z2」吧!?

_DSC0410.jpg

Z2區域的24小時券€ 4.75。

_DSC0411.jpg

票券本人,長得不錯。

_DSC0412.jpg

24小時券只有在第一次使用或是有閘門時需要感應卡片。如果不確定還剩多少時間也可以感應一下、看看這張24小時券還能用多久。

波爾圖的「地鐵」,其實應該是輕軌系統,和高雄輕軌、史特拉斯堡輕軌長得一模一樣。事實上經過路易一世大橋的黃線就是行駛在路面上。

_DSC0029.jpg

波爾圖也有路面電車,憑24小時券也可以搭乘。但我覺得和里斯本比較起來波爾圖的路面電車班次明顯的少了很多。

如果住宿地點位於「Bolhão」(舊城中心)、「São Bento」(舊城中心)、「Trindade」(最重要轉乘站)其實可以全部都用走的,前往車站再搭地鐵去就可以了所以也不一定需要24小時券。

二、住宿

四星級飯店「Eurostars Heroismo」

DSC07755.jpg

DSC07763.jpg

DSC07768.jpg

DSC07701.jpg

這次我們住的是位於「Heroismo」地鐵站附近的四星級飯店「Eurostars Heroismo」,我們是透過Booking.com訂房,住了四晚價格是€ 327(台幣10,992元),平均每人一晚是台幣1,374。「Eurostars Heroismo」不愧是星級旅館,房間又大又舒適,一晚一人只要台幣1,374實在是非常非常的便宜。

不要說歐洲了,在台灣一晚台幣1,374能住到什麼好旅館嗎?

透過Booking預定「Eurostars Heroismo」 

三、波爾圖的行程建議

在進行旅遊天數的規劃上,我建議波爾圖排三天兩夜(兩個完整的白天):一天在波爾圖被列名為世界遺產的舊城區攬勝、一天在斗羅河的兩岸欣賞美麗的風景和前往斗羅河對案的加亞新城(Vila Nova de Gaia)酒廠區品嘗著名的「波爾圖」紅酒。

Day 1:市政廳(Monumento a Garrett)→自由廣場(Praça do Município)→世界最美麗的麥當勞(號稱)→市場「Bolhão Market」→「卡佩拉達斯阿爾馬斯教堂」(Capela Das Almas)→世界十大美麗咖啡店「Majestic Café」→聖伊爾德豐索堂(Igreja Paroquial de Santo Ildefonso)→聖本篤車站(Porto São Bento,磁磚超美麗)→教士教堂(Igreja dos Clérigos)→世界最美最吵的書店萊羅書店(Livraria Lello)→美麗磁磚教堂Igreja do Carmo。

Day 2:波爾圖大教堂(Sé do Porto)→舊城區加斗羅河Douro沿岸閒晃→路易一世大橋(Ponte Luís I)→加亞酒窖區品酒參加酒廠Tour(我們參加的是「Cálem」酒廠的Tour)→夜景(Jardim do Morro公園或Jardim do Morro修道院)。

我認為在波爾圖必做的四件事是

1、一定要品嚐波特酒 Port Wine,除了可以在餐廳喝到、超市買到外建議可以去加亞酒窖區參加酒廠Tour品酒。

2、一定要去JK羅琳寫出哈利波特的咖啡店「Majestic Café」、萊羅書店(Livraria Lello)、聖本篤車站。

3、一定要品嚐波爾圖名物「溼答答三明治」(Francesinha)。 

4、一定要去Jardim do Morro公園或Jardim do Morro修道院拍夜景。

想給大家一個建議:如果喜歡拍照的朋友強烈建議「看天氣」來排行程,像我拍照時對於光線、天氣很要求,天氣不好的時候我會先去室內的景點或咖啡廳,等到天氣好的時後再安排戶外有大景的景點。天氣好壞對於拍照的影響真的很大!我貼兩張「卡佩拉達斯阿爾馬斯教堂」(Capela Das Almas)的照片給大家比較一下:

DSC07776.jpg

陰天時的「卡佩拉達斯阿爾馬斯教堂」(Capela Das Almas)。

_DSC0422.jpg

大太陽下的「卡佩拉達斯阿爾馬斯教堂」(Capela Das Almas),我想大家應該能明白我的意思了。

四、景點介紹

市政廳(Monumento a Garrett)

_DSC0024.jpg

市政廳前的水池可以拍到美麗的倒影。

世界最美麗的麥當勞(號稱)

_DSC0301.jpg

_DSC0303.jpg

「又」一間「號稱」世界最美麗的麥當勞,記得布達佩斯、鹿特丹都有類似稱號的麥當勞。

DSC03450.jpg

來插花一張鹿特丹的「世界最美麗麥當勞」。

自由廣場(Praça do Município)

_DSC0297.jpg

自由廣場(Praça do Município)就位於市政廳的前方,是個寬闊的廣場,四周有很多看起來豪華的大飯店。

市場「Bolhão Market」

_DSC0312.jpg

_DSC0308.jpg

Bolhão Market是有點像布達佩斯中央市場的地方,可以買齊波爾圖名產和紀念品,當然蔬果和食材在這裡也買得到,建議一定要來逛逛的地方。

週一~週五:07:00–17:00

週六:07:00–13:00

星期日:休息

「卡佩拉達斯阿爾馬斯教堂」(Capela Das Almas)

_DSC0422.jpg

_DSC0425.jpg

這間美麗的教堂就位於Bolhão地鐵站的出口。

_DSC0428.jpg

Bolhão地鐵站旁的「聖卡塔琳娜路」Rua de Santa Catarina上有許多店家和購物中心、幾個國際大牌ZARA、H&M都在這條路上或附近,還有一個購物中心「ViaCatarina Shopping」,是個非常好買的地方。

世界十大美麗咖啡店「Majestic Café」


裝飾的金碧輝煌的Majestic Café頗有貴氣,有「世界最美十間咖啡廳」之一的稱號。和很多厲害的咖啡店一樣,這裡深受文人雅士的喜愛,哈利波特特的作者J.K.羅琳曾在波爾圖擔任英文老師,據說常常光顧Majestic Café的她正是在Majestic Café寫出「哈利波特」的初稿。

點了蛋塔(我就是不死心XD)、兩杯葡式咖啡「Galao」和一個法國吐司「Rabanadas」。

蛋塔還不錯不過還是沒比肯德基好吃(不要打我),法國吐司「Rabanadas」超甜但還蠻好吃的,「Galao」喝起來跟在巴西人咖啡館、蛋塔創始店「Pastéis de Belém」喝到的「Galao」差不多,就是味道比較淡、奶味比較重的拿鐵。


蛋塔、兩杯葡式咖啡「Galao」和一個法國吐司「Rabanadas」總價是€16,不算貴。

Majestic Café營業時間:09:30–23:30,週日休息。

聖伊爾德豐索堂(Igreja Paroquial de Santo Ildefonso)


聖伊爾德豐索堂(Igreja de Santo Ildefonso)位於聖本篤車站附近,是一座外層貼滿美麗藍色磁磚的巴洛克式羅馬天主教教堂,聖伊爾德豐索堂從1709年開始興建,一直到1739年教堂的雙塔完工才結束了整個建築工程。

聖本篤車站(Porto São Bento)

DSC07819.jpg

DSC07827.jpg

聖本篤車站是波爾圖市中心的一座火車站,以內部擁有兩萬幅描述葡萄牙歷史的磁磚聞名。聖本篤車站的原址是一座建於16世紀的聖本篤修道院,修道院荒廢後、葡萄牙國王在1900年命令建築師「何塞·馬克斯·達席爾瓦」建造一座火車站,聖本篤車站在1916年完工,不但是市中心的重要火車站,更吸引了不少遊客專程前往聖本篤車站欣賞美麗的磁磚畫。

DSC07823.jpg

DSC07838.jpg

DSC07818.jpg

教士教堂(Igreja dos Clérigos)

DSC07809.jpg

DSC08136.jpg

教士教堂以高達75.6公尺的「教士塔鐘樓」(Torre dos Clérigos)聞名,在波爾圖到處都能看到鐘樓教士塔,是波爾圖天際線的象徵。

_DSC0106.jpg

教士教堂 Igreja dos Clérigos內部可以免費參觀,教堂的參觀時間:09:00–19:00

「教士塔鐘樓」(拿反的)門票€ 4,才€ 4就可以登高眺望波爾圖的美景推薦大家一定要爬上去看看!

_DSC0134.jpg

_DSC0152.jpg

「教士塔鐘樓營業時間:09:00–23:00

世界最美最吵的書店「萊羅書店」(Livraria Lello)

_DSC0219.jpg

「萊羅書店」(Livraria Lello)有「世界最美麗的書店」之稱,不過太多的觀光客也讓「世界最美麗的書店」變成「世界最吵的書店」。從前萊羅書店只有每天剛開店時可以拍照,現在已經改成隨時都可以拍照,但是要門票進入書店中。

門票售票處就在萊羅書店旁的「Armazéns do Castelo」店內。喔!對了不能說是「門票」,店裏的說我們這兒是書店,所以您買的是圖書券,進入店中可以抵消費喔!

_DSC0224.jpg

「圖書券」一人€ 4,可以抵店內消費。

_DSC0222.jpg

_DSC0237.jpg

_DSC0242.jpg

_DSC0254.jpg

_DSC0272.jpg

萊羅書店就是人聲鼎沸、熱鬧滾滾、吵吵鬧鬧的地方...觀光的人潮讓書店的美麗大打折扣,不過自己也是來這兒觀光不是來看書的(畢竟這裡是葡萄牙我怎麼看得懂葡萄牙的書呢)所以也沒什麼好抱怨的。

萊羅書店營業時間:10:00–19:00

美麗磁磚教堂Igreja do Carmo

DSC08144.jpg

Igreja do Carmo教堂就在萊羅書店附近,以牆壁上美麗的磁磚裝飾著稱。

DSC08157.jpg

DSC08149.jpg

Igreja do Carmo教堂內部可以免費參觀。

Igreja do Carmo教堂參觀時間:上午7:30 - 下午7:00。

DSC07847.jpg

DSC07877.jpg

波爾圖大教堂下方的小巷中有許多頗有韻味的小巷子,蠻適合拍照特別是拍人的。

DSC07883.jpg

DSC07910.jpg

波爾圖大教堂(Sé do Porto)

DSC07885.jpg

DSC07898.jpg

波爾圖大教堂建於西元1110年,在13世紀完工,是波爾圖最古老、最重要的教堂。

DSC07909.jpg

DSC07901.jpg

波爾圖大教堂內部部分免費參觀,不過也有要收費的部分。

參觀時間:09:00~12:00,14:00~19:00。

舊城區、斗羅河沿岸散步

DSC08127.jpg

里貝拉廣場 Praça da Ribeira Porto

DSC08089.jpg

DSC08094.jpg

DSC08097.jpg

DSC08110.jpg

DSC08101.jpg

證券交易所宮 Palácio da Bolsa(世界遺產)

DSC08106.jpg

路易一世大橋(Ponte Luís I)

DSC08083.jpg

路易一世大橋(Ponte Luís I)完工於西元1886年,是一條連接波爾圖和對岸加亞新城的鋼鐵拱橋。名稱由來是為了紀念當時的葡萄牙國王路易一世。

DSC07919.jpg

路易一世大橋分為上下兩層:上層供電車行駛、下層則是汽車行駛的橋面。

DSC08074.jpg

路易一世大橋的下方橋面。 

DSC07918.jpg

DSC07931.jpg

DSC07940.jpg

DSC07970.jpg

DSC07987.jpg

DSC08059.jpg

斗羅河上停了許多用來載運波特酒的平底小船,上面有個酒廠的標誌,看起來是用來裝飾不是真正用來搬運波特酒用的。

加亞新城酒窖區品酒

DSC07978.jpg

波特酒(Port Wine)是一種較烈的葡萄酒,波特酒在釀造途中會加入葡萄烈酒讓葡萄酒停止發酵,因此波特酒的酒含量約18-20%,比一般的葡萄酒要高。波特酒的口感偏甜、被視為一種甜點酒。只有在斗羅河谷指定地區、以皮尼昂(Pinhão)和佩斯奎拉·聖若昂(São João de Pesqueira)為中心的葡萄酒保護產區種植釀造、並將酒儲存於木桶或是瓶中進行陳釀的葡萄酒才能被稱為波特酒。

波特酒主要分為瓶陳釀波特酒和桶陳釀波特酒兩種類別:

瓶陳釀波特酒分為:

Ruby Port 紅寶石波特酒 

Rose Port 桃紅波特酒

White Port 白波特

Vintage Character 年份特色波特酒

Vintage Port 年份波特酒

Single Quinta Vintage Port 單一酒園年份波特酒是

桶陳釀波特酒分為

Tawny Port 茶色波特酒

Colheita 單一年份茶色波特酒

Garrafeira 酒櫃波特酒

DSC07999.jpg

加亞新城區許許多酒廠,每間酒廠都有酒廠Tour可以參觀釀酒過程和品酒。

DSC07979.jpg

我們參加的是「Cálem」酒廠的Tour,選擇「Cálem」原因單純只是因為「Cálem」下一場的Tour開始時間我們要等的時間最短。

DSC07984.jpg

我們參加的「Cálem」酒廠的Tour是13:30時先進場參觀波特酒博物館,然後在14:00開始酒窖的參觀和介紹 ,最後進行品酒的活動,每人有兩杯「Cálem」酒廠的波特酒可以喝 參加Tour每人的價格是€ 10。

€ 10就可以參加附兩杯葡萄酒的酒廠的Tour現在想想實在滿便宜的。

DSC08026.jpg

DSC08030.jpg

DSC08036.jpg

波特酒真的很烈!品酒時喝了兩杯「Cálem」酒廠的紅白酒讓我們茫了一個小時XD。

DSC08054.jpg

酒廠的販售部也是採買波特酒的好所在。

夜景(Jardim do Morro公園或Jardim do Morro修道院)

_DSC0009.jpg

網路上推薦的夜景拍攝地點大多推薦Jardim do Morro公園上方的Jardim do Morro修道院,不過從Jardim do Morro修道院拍到的是路易一世大橋(Ponte Luís I)在畫面中間的構圖,我個人比較不喜歡,因此選擇了下方、可以拍到路易一世大橋位於畫面右側的Jardim do Morro公園拍夜景。

_DSC9903.jpg

_DSC9971.jpg

_DSC9997.jpg

路易一世大橋旁就有電車站,不用走什麼路就可以看到美麗的夜景囉。比較驚訝的是其實「舊城區的燈光很少」,大家可以看到斗羅河對岸、舊城區中央部分其實是一遍漆黑的,看到網路上的說法是舊城區有許多破敗的舊房子,這些無人管理(或是無力管理)的破敗樓房成為波爾圖政府的頭痛不已又不想面對的重大問題。

四、波爾圖餐廳推薦

(1)、當地家常菜餐廳「Antunes」

DSC07728.jpg

DSC07736.jpg

DSC07739.jpg

DSC07743.jpg

DSC07745.jpg

DSC07747.jpg

DSC07753.jpg

當地家常菜餐廳「Antunes」的菜式道地蠻好吃的,價格也不貴,一人點了一道份量十足的主菜(豬、雞各一)加上一瓶紅酒每個人的價格是€ 19.7。

Antunes Restaurante:營業時間: 12:00 – 15:30 、19:00 – 22:00(週日店休) 

(2)、溼搭搭三明治名店「Café Santiago」

_DSC0430.jpg

溼搭搭三明治名店是波爾圖的必吃名物,「Café Santiago」是其中最著名的一間。

_DSC0432.jpg

不過我們拜訪時「Café Santiago」全店都去放暑假了XD,店家在玻璃窗前貼了告示,要我們去同一條街、差沒幾步路的「Santiago F」去享用溼答答三明治。

_DSC0366.jpg

_DSC0368.jpg

_DSC0370.jpg

_DSC0382.jpg

波爾圖必吃名物:熱量超高的「溼答答三明治」(Francesinha)葡萄牙名菜「Francesinha」又名「法國小女孩」或是「法國小公主」,在波爾圖到處都吃得到Francesinha,簡單來說Francesinha就是用料豐富的三明治上淋上起司後再打上一顆蛋,外側鋪滿了酥脆的薯條,還蠻好吃的但有點鹹,很適合配上啤酒一起吃。

_DSC0396.jpg

我點了最豪華版本的Francesinha (€ 11),主體是起司包麵包包烤上面再打一顆蛋,切開來裡面是層層交疊的牛肉。Francesinha熱量高的驚人,讓我有光看就要胖個2公斤的錯覺...實際去吃後發現味道還不錯!不過份量很大,連我這個雄赳赳男子漢都吃不完啊。

_DSC0384.jpg

友人點的、料較少的Francesinha(€ 9),其實我覺得吃起來差不多,主要的差別就是少了蛋、內餡的材料也少了些。

Café Santiago 營業時間:11:00–23:00 (週日店休)

(3)、無菜單料理「O Caraças」

根本沒有招牌的「O Caraças」位於教士教堂 Igreja dos Clérigos下方、街道景觀有點破破舊舊的舊城區內,白天時沒有招牌的「O Caraças」不算太難找不過我想晚上時找到「O Caraças」可能是間困難的任務。

_DSC0179.jpg

雖然沒有招牌,門口倒是貼上了印有「O Caraças」店名和獲得tripadvisor獎賞的貼紙。

_DSC0181.jpg

或許是來得早,剛進入O Caraças一個客人都沒有讓我們覺得有點害怕會不會走錯店家了???不是說這是當地人很常光顧的庶民名店嗎?

_DSC0184.jpg

O Caraças是沒有菜單的,進入餐廳後會被工作人員帶去廚房看今天有什麼。

_DSC0188.jpg

_DSC0194.jpg

_DSC0192.jpg

_DSC0196.jpg

我們點了豆子燴飯(這名字是我隨便取的XD,因為完全聽不懂菜名啊...),看起來有點怪的這道菜其實味道還不錯。另外一道菜是牛肉炒四季豆付白飯,味道也還不錯。

兩道菜的份量都不小,吃得很飽。

一人點了一道主菜和一杯啤酒,那要多少錢呢?付錢之前我們的心情都很忐忑,想說都沒人是不是進了黑店???而且從頭到晚沒跟我們說價格,抱著忐忑的心情去結了帳...一個人的價格是€ 7.25,比歐洲的麥當勞還便宜呢.....

_DSC0206.jpg

離開O Caraças店內已坐滿了看起來是上班族的客人們(除了我們沒有其他觀光客),看來這間O Caraças真的頗受當地人歡迎呢!

O Caraças營業時間:

週一~週六:上午11:30~14:30 ,19:30~23:00,週日休息。

五、購物:

Alameda Shop & Spot購物中心

_DSC0416.jpg

_DSC0417.jpg

_DSC0419.jpg

在波爾圖待了四天三夜,前三天就把景點逛得差不多了,最後一天不知去哪裡就跑來Dragon's Stadium地鐵站附近的Alameda Shop & Spot購物中心逛逛,這裡有很多國際大牌的店舖,而且正在大特賣,在波爾圖逛景點逛膩的話可以來這裡看看。

Alameda Shop & Spot營業時間:週一~週四 10:00–23:00、週五週六10:00–00:00、週日 10:00–22:00

     

創作者介紹
創作者 kavana 的頭像
kavana

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ET
  • 這篇文章超級棒!
  • 謝謝您!

    kavana 於 2018/01/26 15:19 回覆

  • 君君
  • 波多景點寫的很詳細,下個月要出發,謝謝您~
  • 祝您順利,小心扒手!

    kavana 於 2018/03/19 21:42 回覆

  • 布雷克出走旅行
  • 這篇超清楚的...可以跟卡瓦納大大腳步走
  • 謝謝您,您的法國自駕攻略也讓我受益甚多!

    kavana 於 2018/03/25 16:34 回覆

  • Ethan
  • 請問您是幾月去葡萄牙的,感覺天氣超級好的。
  • 您好,我是七月初去的。天氣還有點冷。

    kavana 於 2018/10/05 19:08 回覆