k01.jpg

擁有熊本城、熊本熊兩大名物(笑)的熊本市是九州非常受到歡迎的旅遊城市,熊本市區不大,利用路面電車、周遊巴士可以在一日內暢遊市內的重要景點、和熊本熊くまモン本尊相見、品嚐熊本著名的美食。這篇文章整理了熊本市內的重要景點和推薦美食,給計畫前往熊本的朋友作參考。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC03480.jpg

近年來國人興起一股日本旅遊熱潮,只要有連續假期或是日本的櫻花、楓葉季節,日本各地處處看得到臺灣遊客,而台灣遊客赴日旅遊的主要目的地一開始是以東京為主、這幾年來又興起一股關西、京都熱潮,另外夏季的北海道薰衣草、冬季的合掌村雪景也是非常吸引臺灣人到訪的景點。而隨著國人赴日旅遊次數的增加、許多朋友一年去日本旅遊超過一次以上可說是家常便飯,對這些經常到訪日本的遊客來說一些熱門的景點、地區早已造訪多次,因此開始把眼光放在一些臺灣觀光客較少前往、但旅遊資源十分豐富的地區。如位於日本列島南端的九州,就是近來興起日本觀光熱點。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

續100.jpg

財團法人日本城郭協會在2017年4月6日公佈「續100名城」的名單,這個消息可說是讓所有喜歡日本名城的朋友震驚不已...「天啊好不容易集滿100名城現在居然又出現新的大坑!」、「哇靠我連100名城都還沒搜集完畢就出現續100名城!」「續100名城」出來的消息真的是讓大家哀鴻遍野、憤慨不已啊...不過大家罵歸罵,當隔年2018年4月6日「續100名城集章活動」開始後,大家「口嫌體正直」的開始了新的一輪「環遊日本苦行」,拿著集章本上山下海,進行一場「名城遍路」修行。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

001.jpg

名古屋是日本的第四大都市,也是前往北陸地區的重要入口。這些年來多次到訪名古屋,經過、住過的次數多到自己都搞不清了。這篇文章整理的這些年來在名古屋去過的景點、吃過的美食等旅遊資訊和建議的行程安排,給計畫前往名古屋的朋友作參考。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

DSC09401.jpg

冰島。我又來了。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC05799.jpg

一直以來都很想打破「關西地區交通規劃和票券很複雜」這樣的觀念,今天就來「簡單」分享一下「如何規劃一趟關西自由行的票券與交通」。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

_DSC7069.jpg

永恆之城「羅馬」(Roma)羅馬帝國的首都、羅馬文化的發源地、現代西方文化的濫觴。更是世界各地的旅人們夢想中的旅遊勝地。去過兩次羅馬,加起來待了近一個星期的時間。兩趟羅馬行去過不少羅馬的知名景點、世界遺產、經典美食餐廳,這篇文章就是依據我兩次前往羅馬的旅遊經驗統整而成,希望藉由這篇文章能讓大家的安排行程時能夠更加順利,也能透過這篇文章在出發前先一步的了解羅馬這個城市,以及對重要景點的歷史和其背後的歷史故事有基本的認識。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

_DSC3071.jpg

佛羅倫斯(Florence),在詩人徐志摩的詩集「翡冷翠的一夜」中將這個都市翻譯了一個詩情畫意、更貼切義大利語「Firenze」的名字-翡冷翠。聖母百花教堂、烏菲茲美術館、學院美術館,老橋,這裡處處充滿了文藝復興的建築與畫作,以及滿滿的文藝復興氛圍。這篇文章將介紹佛羅倫斯主要景點、必吃美食和推薦的行程安排,給計畫前往義大利、前往佛羅倫斯的朋友。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC06390.jpg

位於歐亞交界處、博斯普魯斯海峽兩側的土耳其第一大城「伊斯坦堡」(Istanbul)是世界上唯一橫跨兩大洲的城市。伊斯坦堡的舊城區、新城區和亞洲區加起來共有1400萬的人口,是世界第六大的城市。伊斯坦堡歷經近千年基督教世界「拜占庭帝國」(東羅馬帝國)和回教世界鄂圖曼帝國五百多年的統治,因此擁有眾多的歷史遺跡、教堂和清真寺,是個文化底蘊深厚、觀光資源豐富的世界觀光旅遊重鎮。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

IMG_8185.jpg

到日本旅行,選擇一張速度快、收訊好的網路卡或分享器是行前準備時最重要的準備事項之一。市面上的網路卡選擇很多,要怎麼選擇一張最適合的網路卡呢?推薦這張不限流量的「Wi-Go日本5日上網吃到飽SIM卡(DOCOMO無限卡)」,給計劃在五日以內進行短時間旅遊的朋友。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()