03

2012年第一次到京都賞櫻後,幾乎每一年都會去京都賞櫻。特別在2013年在京都住了一年多,跑遍了京都/關西地區的櫻花景點,這幾年來去過的京都關西櫻花景點超過100個,整理了曾經寫過的文章和景點資訊,寫成了這篇最強大、最詳細的京都關西櫻花攻略,給計畫前往京都賞櫻的朋友參考。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(65) 人氣()

DSC00684.jpg

寫部落格以來遇過不少網友的問題,不管是京都的交通、美食、景點、住宿甚至是和服體驗都有人問過,今天決定寫這一篇,統整了一下我寫過的文章和部落格前輩們的整理文,讓想來京都自助的朋友從此篇文章中獲得京都所有自助相關的資訊。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(47) 人氣()

01.jpg

烏尤尼鹽沼(Salar de Uyuni)美麗的「天空之鏡」如夢似幻、彷彿不似人間,也因為這夢幻名場面吸引了許多觀光客專程前往位於玻利維亞朝聖,希望能一賭這奇幻的美景。過往因為玻利維亞的簽證申請不易讓前往烏尤尼似乎只是件敢想不敢做的事情,不過隨著玻利維亞這幾年來推動觀光、大幅放寬簽證的申請,讓越來越多遊客能夠一償宿願,親眼看到玻利維亞烏尤尼的天空之鏡。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC07698.jpg

幸運小丑漢堡(ラッキーピエロ)是開業於1987年的漢堡速食店,幸運小丑曾多次獲得日本「ご当地バーガー」(當地漢堡)比賽得第一名,因此其名聲遠播、不但在函館、北海道地區擁有眾多愛好者,在日本全國乃至於海外地區都擁有許多喜愛幸運小丑漢堡的粉絲,堪稱日本最有名的地元速食店。名聲大噪的幸運小丑雖然展店快速,但始終堅持「只在函館開設分店」,因此想吃到這美味的素食名店,那就只能跑一趟函館不可了。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1.jpg

函館是北海道和札幌、美瑛富良野、小樽、旭川並列,是北海道最受到歡迎的都市。函館市區範圍不大、主要景點也很集中,搭乘函館市電(路面電車)可以方便快速的暢遊整個函館市區。在函館的眾多景點中最受歡迎的首推著名的「函館山夜景」莫屬,但位於函館山山腳下的函館港和元町教會洋館群也是不能錯過的景點喔!就讓我透過這篇文章,帶大家走一圈美麗優雅的函館港邊和元町教會洋館群吧!

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2

函館山展望台看下去的函館市區美麗夜景,不但和神戶摩耶山掬星台、長崎稻佐山一起被稱為「日本三大夜景」,過去還和香港、那不勒斯(拿玻里)並列,是「世界三大夜景」之一。函館山雖在2012年的票選當中跌出了世界三大夜景的行列當中(新的世界三大夜景是「香港」、長崎「稻佐山」、「摩納哥」),不過仍無損函館山的威名與人氣,直到今天函館山每天仍舊吸引了大量的遊客,人氣堪稱日本第一。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

續100.jpg

財團法人日本城郭協會在2017年4月6日公佈「續100名城」的名單,這個消息可說是讓所有喜歡日本名城的朋友震驚不已...「天啊好不容易集滿100名城現在居然又出現新的大坑!」、「哇靠我連100名城都還沒搜集完畢就出現續100名城!」「續100名城」出來的消息真的是讓大家哀鴻遍野、憤慨不已啊...不過大家罵歸罵,當隔年2018年4月6日「續100名城集章活動」開始後,大家「口嫌體正直」的開始了新的一輪「環遊日本苦行」,拿著集章本上山下海,進行一場「名城遍路」修行。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

DSC01427_1.jpg

計畫一趟旅行除了事先購買機票、預定旅館和規劃行程外最重要的就是在當地的「網路解決方案」了!到了人生地不熟的的國外,藉由網路可以使用GoogleMaps查詢旅館餐廳車站所在位置、收發Email、和家人聯絡、還有最重要的上FB/IG打卡和別人炫耀(笑)等等...沒有網路的旅行一定會少了許多的便利性和旅行的樂趣。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC04075_1.jpg

去一趟南美要花多少錢呢?就讓一篇「2019南美蜜月五國行旅遊花費總決算」告訴大家吧!

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC04546_1.jpg

到南美蜜月旅行是我多年來的夢想,遇到完美隊友讓我終於能完成了這個夢想。南美聽起來很遠、計畫起來似乎很有難度,但實際走過一趟發現前往南美比想像中簡單、安全不少喔!就讓我透過這篇文章,帶大家去南美走一趟,欣賞馬丘比丘、烏尤尼鹽沼、復活節島和巴塔哥尼亞的驚人美景吧!

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()