03

2012年第一次到京都賞櫻後,幾乎每一年都會去京都賞櫻。特別在2013年在京都住了一年多,跑遍了京都/關西地區的櫻花景點,這幾年來去過的京都關西櫻花景點超過100個,整理了曾經寫過的文章和景點資訊,寫成了這篇最強大、最詳細的京都關西櫻花攻略,給計畫前往京都賞櫻的朋友參考。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(71) 人氣()

DSC07371.jpg

Brú Guesthouse (布魯山林小屋)位於「塞里雅蘭瀑布」(Seljalandsfoss)對岸的河畔農場中,陽台就可以看到遠處的Seljalandsfoss瀑布,相信在極光季節時能看到美麗的極光。民宿小木屋外觀新穎,內部佈置溫馨舒適、設備齊全。民宿主人非常親切,知道我們隔天要去韋斯特曼納群島後就跟我們說那是她的故鄉,還專程拿來韋斯特曼納群島的簡介,替我們介紹好吃的餐廳和推薦的景點。很喜歡的民宿,推薦給計畫前往冰島的朋友們。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC07297.jpg

駛離中央高地後我們前往這天的最後一個景點,位於肖爾索河Þjórsá南岸的小偷瀑布「Þjófafoss」。Þjófafoss和前幾篇介紹的Urriðafoss、Hjalparfoss、Gjáin、Haifoss這些瀑布都使位於肖爾索河Þjórsá上的瀑布。這座瀑布位置並不算太偏遠,但因為前往瀑布的道路是一條沒有路名的小徑,增加不少前往瀑布的難度。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC07141.jpg

位於冰島中央高地(Highland)的眾多景點、健行步道中以Landmannalaugar(蘭德曼納勞卡)最為知名,是最受歡迎的中央高地景點、健行路線。而蘭德曼納勞卡擁有許多以不同顏色火山噴發物「流紋岩」形成的多彩山脈,因此被許多人稱為「彩色火山」。冰島中央的內陸高地區因為氣候的關係,每年10月開始到第二年的3、4月中央高地都會被大雪封住。因此只有在6-9月對外開放。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC06952.jpg

離開鱒魚瀑布Urriðafoss和連體嬰瀑布Hjalparfoss後,我們繼續沿著32號公路前進!接下來了目的地是有點難度的桃花源瀑布「Gjáin」和冰島最高的瀑布「Haifoss」。為什麼說這兩個瀑布有點難度呢?原因在於這兩個瀑布必須要經過路況不佳的「3字頭公路」「332」公路才能抵達。3位數的公路大部分都是沒有鋪裝的泥地道路,開起來頗具挑戰性。而前往「Gjáin」和「Haifoss」瀑布的332、327公路冬季都是封閉無法前往的地方,每年6-9月才是前往這兩座瀑布的最佳時間點。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC06754.jpg

這天的目標是冰島南部的幾個瀑布和中央高地。這些都是過去沒去過的地方,因此這天我的心情可說是非常的興奮!這天的行程第一和第二站,我們來到的是金圈南部的兩座瀑布鱒魚瀑布Urriðafoss&連體嬰瀑布Hjalparfoss。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC06658.jpg

金圈內的住宿選擇雖多,但因為夏季是冰島旅遊的旺季住宿費用都不便宜。加上因為要配合隔日的行程,我希望找到離通往中央高地的主要道路32號公路不遠的住宿地點。找了蠻久的卻始終找不到滿意的住宿地點,最後選擇這間「中南汽車旅館公寓」(South Central Motel-Apartments )原先只是因為這間公寓位置符合我的要求、加上相對便宜的價格才決定入住。但實際入住後發現South Central Motel-Apartments的住宿品質超過我的期望,是值得推薦住宿地點。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC06451.jpg

冰島西南部的「金圈」是冰島最受歡迎旅遊地區,其中以辛格維利爾國家公園Þingvellir、蓋錫爾間歇泉Geysir、古佛斯瀑布Gullfoss並稱為「金圈三環」,是初訪冰島必去的三個最主要景點。此外離辛格維利爾國家公園Þingvellir不遠的凱瑞斯火口湖KerithCrater也是許多人會順遊的金圈景點。這篇文章將會帶大家走遍這四個地方,好好認識一下這幾個冰島的人氣景點。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC06215.jpg

來雷克雅維克很多次了,現在來雷市就好像帶朋友去京都一樣會安排最「定番」(芭樂)的景點帶大家參考最具代表性的景點。不過這天逛著逛著有個意外的收穫:那日照往例在「Brauð & Co」買了好吃的麵包後,在Brauð & Co旁發現了一間大排長龍的咖啡店,因為人潮實在太多了,禁不住好奇、更改了行程進入這間「Reykjavik Roasters」咖啡店喝咖啡。 進去才知道Reykjavik Roasters是雷市最負盛名的咖啡店之一,店主經常獲得咖啡沖泡的大獎、是雷市的人氣店家。 點了拿鐵、卡布奇諾和伯爵茶來喝,咖啡果然香濃味美,沒有讓人失望。佈置溫馨可愛、咖啡好喝的Reykjavik Roasters,是到訪雷市的旅人們不能錯過的推薦店家!

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC06118.jpg

搜集有關冰島的旅遊資訊、特色旅館是我的興趣之一。這間在「Everyday Object」上看到的青年旅館「ODDSSON Hostel」可說是讓我一見傾心,早早就把這間旅館列為將來前往冰島的住宿口袋名單。但不知怎麼著不論是直接搜尋、透過訂房網站搜尋就是找不到這間ODDSSON Hostel。正當我準備放棄時某天突然臨機一動,搜尋庫存網頁上「ODDSSON Hostel」所在的位置,發現同樣的位置有一間名為「Circle Hostel」的旅館。透過Booking.com打開「Circle Hostel」的頁面一看-「咦?這不就是我片尋不著的夢幻青旅ODDSSON Hostel」。不貴的價格加上對網頁上ODDSSON Hostel的憧憬讓我想也沒想,立定下訂這間原名ODDSSON Hostel的Circle Hostel。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()