nEO_IMG_DSC06244

嵐山的清涼寺是一所日本佛教淨土宗的寺院,法號五台山。西元987年ちょう然上人希望在愛岩山建立一座像中國五台山一樣規模宏大的寺院,但心願未了即過世。後來上人的地子「盛算」繼承了上人的遺志、建立了「釋迦堂」,是清涼寺的起源。

嵐山楓景何其多、但我蠻推薦時間足夠的話可以來清涼寺看看,原因是這裡雖然無需付費、但美麗的楓紅可不遜色!尤其是聖德太子殿前方的楓紅、美的令人驚嘆。另外是交通方便,離JR嵐山、嵐電嵐山站距離不遠、參觀花不了多少時間、推薦前往!

到訪日期:2012年11月27日。

nEO_IMG_DSC06245

清涼寺、山號「五臺山」,非常有中國風味。

nEO_IMG_DSC06231nEO_IMG_DSC06229

清涼寺的本堂是在江戶時代的西元1701年、由五代德川將軍:德川綱吉,綱吉之母桂昌院和大阪富商泉屋吉左衛門出資興建的。本堂內的一尊內有用布縫製五臟六腑的釋迦如來像非常著名,被列為日本的國寶。

nEO_IMG_DSC06234nEO_IMG_DSC06235

一旁的庭園也能看到幾株楓紅。

nEO_IMG_DSC06232

入口處的茶屋,被滿滿楓紅和遍地銀杏包圍者。

nEO_IMG_DSC06237 nEO_IMG_DSC06239nEO_IMG_DSC06244

這裡就是「聖德太子殿」,美景叫人驚嘆!

nEO_IMG_DSC06243

到訪日期:2012年11月27日。
歷年見頃時間:11月中旬~11月下旬
參觀時間:自由參觀

參觀費用:境內無料。本堂/庭園400
交通方式:
市巴士「嵯峨釈迦堂前」下車徒歩。
JR嵯峨嵐山站5分
京福電車嵐山站 徒步10分。


檢視較大的地圖 

 

京都美食、交通、楓葉資訊,請參考拙作「卡瓦納X京都自由自在」 

 

S__7462925

 

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()