nEO_IMG_DSC04152

實相院是叡山電鐵沿線的一處賞楓景點,以院中的「滝の間」地板反射庭園中的美景而聞名。但是!「滝の間」是禁止拍照的!(翻桌),簡單來說實相院是一處你不能拍院中最美景色的賞楓景點,好吧、換個角度想想,也許院方是希望大家是透過自己的眼睛、而不是相機的鏡頭來好好欣賞美景吧!

到訪日期:2012年11月23日。

nEO_IMG_DSC04174

搭乘叡山電鐵在「岩倉」站下車後,要走一段不算短的路才能到達實相院,官網上面是寫徒步二十分鐘左右,但到訪這日時間有點晚了、怕實相院會關門所以我是跑步帶殺聲、十分鐘左右就到達實相院!

nEO_IMG_DSC04166

實相院是在西元1229年、由靜基僧正開山的,據今已有770年的歷史。實相院和大覺寺一樣,是一所以皇室成員作為主持的「門跡」寺院(門跡,以天皇的兄弟或親族作為主持的寺院,如三千院門跡、青蓮院門跡等),地位崇高。

nEO_IMG_DSC04118nEO_IMG_DSC04121

遍佈楓紅的庭園景色,這天到訪的遊客非常的多!門外一車車遊覽車送來一批批的遊客,實相院內人聲鼎沸、摩肩擦踵,這日還下著雨、不太容易靜下心來好好欣賞庭園楓景。

nEO_IMG_DSC04127nEO_IMG_DSC04133nEO_IMG_DSC04135

「滝の間」的床板不能拍照,不過「滝の間」外側的沿廊是可以拍照的,這兩張圖片所看到的楓葉、和從「滝の間」中看到的景色是一樣的。(只是角度不一樣、也沒有床板的反射)。

床板反射的景色請至實相院網站欣賞:http://www.jissoin.com/info/

nEO_IMG_DSC04159

這是「滝の間」從外看過去的景象,天色太暗光線不足、有些手震請見諒。

nEO_IMG_DSC04155nEO_IMG_DSC04143nEO_IMG_DSC04152

另一側則是一座以比叡山為借景的枯山水庭園。整排的楓葉正火紅著,氣勢磅礡、非常壯觀!

參觀時間:9:00-17:00 
參觀費用:大人500円、中學生以下250円

交通方式:
京都巴士21、23號(是「京都巴士」,不是「京都市巴士」),在「岩倉実相院」下車。
叡山電車「岩倉」站下車 徒步約20分

 
檢視較大的地圖 

 

京都美食、交通、楓葉資訊,請參考拙作「卡瓦納X京都自由自在」 

 

S__7462925

 

kavana 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()