nEO_IMG_DSC04857

去年賞楓由於佔了地利的關係,幾乎都能在在紅葉最美最火紅的時候到各大賞楓景點欣賞楓紅美景,但也有些景點因為始終排不出時間前晚、到訪時已經錯過了最佳觀賞時間而留下遺憾,今天介紹的比叡山就是這樣的例子。

比叡山屬於京都較早楓紅的地區,在十一月初到月中左右就已見頃。但我是月底到訪的,所以到訪那天楓葉幾乎都已經掉光囉!所以給大家看看這篇、先做一下心理準備,如果太晚到訪就可能只能看到稀稀落落的楓葉了。

到訪日期:2012年11月25日。

比叡山的交通方式有點複雜,請參考此篇:日本京都:世界遺產 比叡山延曆寺交通攻略~

nEO_IMG_DSC04750nEO_IMG_DSC04755

到訪這日到了比叡山山腳下的八瀨地區時,八瀨滿地的楓紅非常漂亮!

但沒想到這裡就是這天看到最美的楓葉了!

nEO_IMG_DSC04752nEO_IMG_DSC04758nEO_IMG_DSC04763nEO_IMG_DSC04767nEO_IMG_DSC04779

 

隨著纜車的緩緩上升,周遭的楓樹楓葉卻越來越稀稀落落!內心暗叫了一聲「慘了!」對於山上的楓況有了不好的預感。

 

nEO_IMG_DSC04794nEO_IMG_DSC04804nEO_IMG_DSC04808

 

到了比叡山頂,從山頂可以看到下方琵琶湖的美景。

 

nEO_IMG_DSC04927 nEO_IMG_DSC04941

我們的行程是從最遠的橫川開始、在回頭去西塔、東塔。這是橫川的「橫川中堂」。真的很淒慘阿!因為我夏天來過這裡,知道橫川中堂周遭全部都是楓葉,但太晚到的下場就是只能看到楓葉掉光的慘況!

nEO_IMG_DSC04925 nEO_IMG_DSC04946 nEO_IMG_DSC04947

往橫川地區的深處走去,還可以看到一點楓紅。

nEO_IMG_DSC04960

橫川如法塔,這旁邊本來也全是楓葉阿!

nEO_IMG_DSC04903 nEO_IMG_DSC04919

西塔地區:這是常行堂和法華堂,和連接兩棟建築物的「負荷堂」。

nEO_IMG_DSC04906

西塔的本堂「轉法輪堂」,因為供奉釋迦牟尼而被稱為「釋迦堂」,現在的釋迦堂是延暦寺現存最古老的建築物,是豐臣秀吉於文禄四年(1596年)將園城寺金堂移到西塔來的,是國家重要文化財。

nEO_IMG_DSC04974nEO_IMG_DSC04813nEO_IMG_DSC04822

東塔地區,參道旁還有僅存的一點楓葉。

nEO_IMG_DSC04827nEO_IMG_DSC04838nEO_IMG_DSC04833nEO_IMG_DSC04834nEO_IMG_DSC04857nEO_IMG_DSC04859

楓葉幾乎都掉光光的根本中堂。

nEO_IMG_DSC04864 nEO_IMG_DSC04877

東塔和阿摩陀堂。

參觀時間:
東塔: 
3月~11月    8時30分 ~16時30分
12月           9時~16時 
1月~2月      9時~16時30分

西塔/横川地區:
3月~11月    9時~16時
12月           9時30分~15時30分
1月~2月      9時30分~16時
參觀費用:
東塔/西塔/横川 三堂共通
大人550
生350
小學生以下無料

國寶殿:
大人450
生200
小學生100

交通方式:
日本京都:世界遺產 比叡山延曆寺交通攻略~



檢視較大的地圖  

kavana 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()