nEO_IMG_DSC01379

從三条商店街往河原町方向走去,在經過寺町通與三条通的交會處常常被這傳說中的名店招牌給吸引了過去:「三嶋亭」,傳說中的京都壽喜燒名店。

nEO_IMG_DSC01420

看見招牌、腦中頓時浮現網路上的眾多食記,那佈滿油花的牛肉、在鐵鍋中吱吱作響.....但想想現在這三級貧戶的身分,唉!還是嚥嚥口水,等待以後上班賺錢再來吃吧!

但,奇蹟出現了!某天到京都出差的溫蒂表姊,大方的要請我吃飯,而請吃飯的地點居然就是那我魂牽夢縈許多的夢中情人「三嶋亭」阿!天啊~我實在是太好運了!沒想到我這京都三級貧戶窮鬼也能吃到三嶋亭的壽喜燒阿!

感謝主。

nEO_IMG_DSC01418

nEO_IMG_DSC01421

三嶋亭的一樓有個販賣高級肉品的店面,如果吃不夠還可以帶回家煮喔!不過價格,也是天龍國級的吧!?

nEO_IMG_DSC01375

三嶋亭的日、夜的MENU是不一樣的,晚間的「花コース」 、「月コース」價格是13,662円~20,790円(搭配不同主菜會有不同的價格),而午間的「昼コース」則是7,722円。日本的餐廳價格大多沒劇烈的變動,三嶋亭的價格大概是我看過漲幅最大的!以「昼コース」中的すき焼き來說,2013年的價格是4505円,而2016年已經漲到近倍的7,722円,十分驚人。

報上表姊的名號,三嶋亭的工作人員帶我到我們事先訂位的包廂(個室會另外有2000円的包廂費)。三嶋亭是間非常有傳統日本味的餐廳,而且和一般日式餐廳不同,空間十分寬敞,走在其中有身在高級日式旅館的感覺~但由於太興奮加上來這種高級餐廳有點緊張,居然忘了拍攝店佈置和擺設!

至於到三嶋亭需不需要預約呢?查了網路上的食記和資料,發現有預約和沒預約的人都有!官網上面建議是要預約、以免客滿,不過網路上也有人是沒預約直接進去的,所以應該是不用預約也可以,只是有客滿的可能性。 

nEO_IMG_DSC01376

nEO_IMG_DSC01379

點好了飲料後,不一會兒工作人員就將滿滿的一盤肉送了上來,肉一送上來讓我傻了三秒鐘:這肉的油花太驚人了吧!(圖中的肉是五人份。)

nEO_IMG_DSC01380

nEO_IMG_DSC01384

由工作人員幫我們服務,烹煮壽喜燒,首先倒入砂糖、稍微拌炒。

nEO_IMG_DSC01386

再放入肉片。

nEO_IMG_DSC01388

nEO_IMG_DSC01390

nEO_IMG_DSC01393

nEO_IMG_DSC01396

不一會兒肉片就由粉紅色變成淺棕色~肉慢慢變熟了,香味也瀰漫在整個包廂之中(我邊打這篇肚子邊咕咕叫~)

nEO_IMG_DSC01383

在工作人員幫我們料理的同時,我們開始打沾肉用的蛋汁。

nEO_IMG_DSC01398

沾過蛋汁之後,將肉片放入口中。

 

香滑軟嫩的肉片加上濃稠的蛋汁和濃濃的牛肉味,太好吃了!

nEO_IMG_DSC01400

nEO_IMG_DSC01402

第二輪加了蔬菜,吃過充滿油花的牛肉後,吃點蔬食調和一下口中的油膩。

nEO_IMG_DSC01408

nEO_IMG_DSC01410

nEO_IMG_DSC01414

nEO_IMG_DSC01414

最後一輪,三輪吃下來每個人各吃了三大片牛肉,數量不多但肉片厚度蠻厚、也蠻大片的,吃的很滿足!

nEO_IMG_DSC01415

飯後的水果也充滿巧思。

有機會(有錢)的話,下次我想吃吃看三嶋亭晚上的料理,晚上的料理看起來份量更充分、好吸引人喔~

好!努力工作賺錢、下次再來吃吧!

三嶋亭本店相關資訊:

定休日:每週三/國定假日(11月、12月無休)。

營業時間:11:30~22:30 (最後入店:20:00 、最後點餐 21:00、午間特惠套餐時間:11:30~15:00)

交通:京都市巴士「河原町三条」下車,徒步兩分鐘。

地址:〒604-8035京都市中京区寺町三条下る

螢幕快照 2013-05-22 下午10.46.57  

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 kavana 的頭像
kavana

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • shuai
  • 嗶嗶嗶嗶~~~~
    那個肉片~~ 太犯規了!!!!!!
    卡大 應該要多跟表姊聯絡~~~~
    問問 表姊 何時還要來京都阿~~~~~~~