nEO_IMG_DSC09498

位於金澤的兼六園,是昔日江戶時期最大的外樣諸侯(非德川本家或歷代家臣、原本是獨立大名後來臣屬德川家的,稱為外樣大名):「加賀百萬石」藩主前田家的御花園。兼六園面積約3萬坪,和岡山市「後樂園」、水戶市的「偕樂園」並稱日本三名園。

兼六園最初是在延寶4年(1676年)加賀蕃5代藩主前田綱紀在連池旁蓋了「蓮池亭」後開始營造庭園,當時這座庭園當時就被稱作「蓮池亭」。到了13代藩主前田斉泰時期,這座庭園已經很接近現在的風貌了。前田斉泰時期也將庭園的名稱、改稱之為「兼六園」。「兼六園」名稱來自宋朝詩人李格非的「洛陽名園記」,李格非把名園必備的因素分為六種要素、分別是「宏大・幽邃・人力・蒼古・水泉・眺望」。取名為「兼六園」,意即兼六園是具備六種要素的完美庭園。

nEO_IMG_DSC09629

兼六園位於昔日加賀藩主居城:金澤城的旁邊。有許多入口處,我們從「桂坂口」進入兼六園參觀。

nEO_IMG_DSC09448

門票:大人300円,我覺得還蠻便宜的~

nEO_IMG_DSC094491111

兼六園內觀光案內圖(本圖取自兼六園官方網站)

nEO_IMG_DSC09454

進入園區後,可以看到雪化妝的美麗兼六園,而在還不是略施白粉的淡妝,而是塗上一層厚厚粉底的大濃妝!

上圖這座噴水池,據說是全日本最古老的噴水池。

nEO_IMG_DSC09460nEO_IMG_DSC09461nEO_IMG_DSC09464nEO_IMG_DSC09468

瓢池,瓢池旁的建築物是可以進入品茶的茶室。

nEO_IMG_DSC09478nEO_IMG_DSC09484

榮螺山和山上的「避雨亭」。

nEO_IMG_DSC09490

兼六園內最著名的景觀,就是冬季時的「雪吊掛」了 ,「雪吊掛」是冬季時為了防止大雪將樹枝壓垮而設置的,用繩子加強松樹的支撐力。

nEO_IMG_DSC09494nEO_IMG_DSC09498

「徽軫灯籠」和「霞ヶ池」

nEO_IMG_DSC09500nEO_IMG_DSC09501

「徽軫灯籠」是金澤兼六園的代表景觀,兼六園的宣傳海報和相關文宣,都是用「徽軫灯籠」來當主角的!

nEO_IMG_DSC09518nEO_IMG_DSC09520nEO_IMG_DSC09525

唐崎松。

nEO_IMG_DSC09528

從展望台可以眺望金澤市區。

nEO_IMG_DSC09531nEO_IMG_DSC09550nEO_IMG_DSC09560nEO_IMG_DSC09569nEO_IMG_DSC09579

「明治記念之標」,上面的銅像是「日本武尊」。

nEO_IMG_DSC09583nEO_IMG_DSC09596nEO_IMG_DSC09597

「辰己用水」,功能是用來預防火災。

nEO_IMG_DSC09608nEO_IMG_DSC09610

不能移動、停在陸上船型涼亭。

兼六園參觀資訊:

參觀時間:

◆3月1日~10月15日 7:00~18:00 (退園時間)

◆10月16日~2月最後一天 8:00~17:00 (退園時間)

門票:

個人 ・大人(18歳以上) 300円 ・小人(6歳~18歳未満) 100円

團體(30名以上) ・大人(18歳以上) 240円 ・小人(6歳~18歳未満) 80円

另外還有晨間的無料參觀時間:

  ・3月1日~3月31日   5:00~
  ・4月1日~8月31日   4:00~
  ・9月1日~10月31日   5:00~
  ・11月1日~2月末日   6:00~

在一般開園時間前十五分鐘必須離開兼六園。

交通方式:

路線巴士:

桂坂口:金澤站 → 兼六園下下車 → 金澤城公園(石川門口)、兼六園

真弓坂口:金澤站 → 廣坂下車 → 金澤城公園(宮守坂口)、兼六園 

小立野口:金澤站 → 出羽町下車 → 兼六園

文章標籤
創作者介紹
創作者 kavana 的頭像
kavana

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • E'sky
  • 有雪也很美~我們10月初去,希望已有秋紅?
  • 10月初好像有點早。

    kavana 於 2018/09/03 21:51 回覆