測試

nEO_IMG_DSC06563

窮學生的週末午間,我們決定去一乘寺吃吃非常著名的拉麵名店:高安。高安位於京都拉麵激戰區一乘寺、在這能立足且大受歡迎的拉麵店絕非等閒之輩!因此在我們展開惠文社文青之旅前、我們決定先來這填飽肚子。

nEO_IMG_DSC06548 

在人體導航敝人在下我的率領之下,從睿山電鐵一乘寺站出發,小迷了一下路、在公園玩了翹翹板熱身過後,我們來到了位於東大路的拉麵店高安。外觀新穎的外觀讓我一度以為我找錯店~直到看到窗中吃拉麵的顧客、才確定這是我們要找的拉麵店高安無誤。

nEO_IMG_DSC06550nEO_IMG_DSC06553 

這日是假日中午,出乎意料的並沒有眾多的排隊人潮,門口掛著紅燈樓、地上用紅色的飲料箱等做顧客等待區的位子、加上一整個紅通通的壁面~嗯!高安果然是一家很火紅的拉麵店阿!!!

nEO_IMG_DSC06551 

待看到菜單後、終於瞭解假日為何反而人潮較少的原因-只有平日可以點菜單背面的套餐組合:

中華拉麵加一塊炸雞、一碗白飯只要750日幣。

中華拉麵加兩塊炸雞、一碗白飯只要850日幣。

nEO_IMG_DSC06554

右上角的高安著名的炸雞拉麵白飯套餐,本來想點這個可說是招牌的套餐,但一來950日幣對窮學生來說有點貴、二來據說炸雞和白飯的份量都很多,可能吃不下。

最後我們決定點了三碗叉燒拉麵(750日幣)和一碗中華拉麵(650日幣),但因為我實在很想吃炸雞!所以我們又加點了一份五塊炸雞組合(500日幣),大家分著吃!

nEO_IMG_DSC06576

高安和別的拉麵店很不一樣!店內裝潢是走時尚風格~完全不像是一家拉麵店,感覺比較像義大利餐廳。

nEO_IMG_DSC06559nEO_IMG_DSC06573

老闆不讓餓昏的我們久待,我們點的食物不一會兒就上了桌~

nEO_IMG_DSC06561 

同學點的中華拉麵,湯頭是用雞骨、豬骨和豬背脂熬成,味道濃郁,配料有蔥、滷竹筍和蠻大片的叉燒肉。

nEO_IMG_DSC06563 

我點的叉燒拉麵,湯頭一樣是用雞骨、豬骨和豬背脂熬成,但湯頭嚐起來比中華拉麵的湯頭還要濃郁、是偏油的拉麵~叉燒也比較大塊!久聞高安的美味,這日一嚐果然名不需傳!軟硬適中的麵條配上濃郁的湯頭大力一口吸入嘴中、除了像味公主薛家燕一樣在大喊:太好吃了、以後我吃不到怎麼辦外我也不知該說些什麼~

另外高安的辣韭菜和辣醬都非常有名,辣韭菜可以去油解膩,吃到一半時如果覺得有些油膩可以吃些辣韭菜解膩,而中途也可以加點辣醬在拉麵中、讓濃郁的湯頭嚐起來變得有香辣的滋味、讓拉麵有著不同的美味~

 nEO_IMG_DSC06570

高安有名的另一名物-份量十足的炸雞,當炸雞上桌時、工作人員還跟我們說抱歉,今天有塊雞塊份量較少,所以幫我們多補了一塊炸雞,於是我們的五塊炸雞餐頓時升級成六塊炸雞餐阿!

炸雞外皮酥脆內部柔軟多汁,配上高麗菜絲實在是.....

好吃阿!!!

店裡的某位工作人員(猜是老闆或是比較資深的店員)說他來過台灣十次,他很愛開玩笑,我們在拍照時他自己還跑入境頭跟大家一起合照,還作勢要親布丁同學!

布丁同學,我答應妳嫁給他了~以後我們就可以免費吃好吃的拉麵啦!!!

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Maggie Tung
  • 好想看活潑的老板的照片阿~~~>w<
  • 哈!不過只有跟我同學的合照,我同學很害羞啦...所以....

    kavana 於 2012/11/06 22:18 回覆

  • Maggie Tung
  • 咖個活潑老闆的大頭照就好!! 哈哈哈!!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消