[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

DSC07871_nEO_IMG

下北澤位於東京世田谷區,附近有明治大學和泉校園和東京大學駒場校園,因此成為年輕人的經常逗留的地方~

我對下北澤的印象有幾個:
1、大學生住的地方。
2、漫畫、日劇-純情外宿生(下北GLORY DAYS)的故事發生及拍攝地點,當初看這部日劇還因為片中女演員露點演出而津津樂道、啊!不是..是"印象深刻"
3、徐若瑄以前住過這(我是聽說的..她剛來日本在這裡租房子。)
4、二手衣很有名(就是日本人說的-古著)。

因為沒來過,因此就算我不怎麼喜歡逛街、這一天逛完谷根千之後就跑來這裡逛逛~(其實根本不順路,這兩個地方正好是反方向~)

DSC07807_nEO_IMG

我們從世田谷線轉到下北澤的路線挺複雜~其中我故意繞了一下遠路、跑來坐東京少見的路面電車:都電荒川線。路面電車在日本中小型的城市很常見,但是在寸土寸金的東京都內就只剩下這一條都電荒川線了!

DSC07813_nEO_IMGDSC07817_nEO_IMG

車廂頗為復古,但搭乘的人數其實頗多的!感覺是一條頗重要的交通幹線,頗有保存的價值。

DSC07808_nEO_IMG

路上經過的書店、號稱日本跟電車最近的書店(當然書報攤不算!)果然夠近!門口就在月台上~

DSC07871_nEO_IMG

經過重重的轉車過程、我們終於來到了下北澤,下北澤站是屬於京王井之頭線,和東京地鐵屬於不同公司。

DSC07820_nEO_IMG

首先我們到北口看看,在逛街之前、我忍不住轉貼一段網路上看到的下北澤簡介:

如果您是古着迷,這裡是您的天堂,否則在很多人的眼中這兒是個垃圾缸。 想接觸日本新音樂或尋找新靈感,這裡密集了二十多間LIVE HOUSE,一定可滿足您。另外由於下北澤的街道比較狹窄而且沒有太完善的規劃,整體上有點凌亂,當然這"風格"很配合那些古着店。

出處:http://tw.japan-guide.com/travel/kanto/tokyo/shimokitazawa


哈哈哈~總之下北澤就是一個有點混亂的逛街聖地!

DSC07824_nEO_IMG

街道巷弄都小小的~然後天上有很多電線飛來飛去這樣...有點像寫著日文招牌的師大商圈。

DSC07821_nEO_IMG  DSC07826_nEO_IMG

有很多家具家飾雜貨店,有些東西蠻吸引人的~不過想到要扛回台灣、就決定放下手邊本來想買的東西....

DSC07832_nEO_IMGDSC07836_nEO_IMG

各種風格的家具家飾店~

DSC07839_nEO_IMG

公主浪漫風的衣服店~雖然我不可能買這些衣服,但吸引人的外觀讓我還是進去逛了一圈~

DSC07845_nEO_IMG

看到星巴克、忍不住進去點杯咖啡休息一下~

DSC07842_nEO_IMGDSC07847_nEO_IMG

這間商店賣的商品是恐龍模型和人骨模型等~

DSC07848_nEO_IMGDSC07851_nEO_IMG

路上的店家、每間都看起來很日雜。

DSC07855_nEO_IMGDSC07858_nEO_IMGDSC07865_nEO_IMG

小巷子很多、在裡面繞來繞去方向感不好的人很容易迷路。

DSC07867_nEO_IMG

逛在牆壁上直接開賣的路邊攤。

DSC07868_nEO_IMGDSC07873_nEO_IMGDSC07875_nEO_IMG

日本到處看得到得無印良品下北澤也有一家、然後我有很悲哀的忍不住跑進去逛了一圈~不知為何、在日本看到無印良品我就是忍不住要進去!

DSC07880_nEO_IMGDSC07885_nEO_IMG

這間"東洋百貨店"算是下北澤文化的創造地之一~

DSC07882_nEO_IMGDSC07886_nEO_IMG

裡面有22間商店:有古著店、家飾店、雜貨店等...

DSC07889_nEO_IMG

一旁用竹子搭建的居酒屋也頗具特色。

DSC07890_nEO_IMGDSC07894_nEO_IMG

利用舊門板來裝飾店面牆壁,也蠻有意思的!

DSC07895_nEO_IMG DSC07900_nEO_IMGDSC07901_nEO_IMGDSC07905_nEO_IMG

這一間是複合式的咖啡雜貨店-SUNDAY BRUNCH,頗具人氣!內部一半是咖啡店一半賣雜貨。

 DSC07914_nEO_IMGDSC07908_nEO_IMG DSC07911_nEO_IMG

店門口的招牌,歡迎大家上去尋寶。

DSC07921_nEO_IMG

接著我們穿過車站、到南口商店街走走~

DSC07926_nEO_IMGDSC07924_nEO_IMG

北口咖啡店日雜店林立、南口感覺比較多餐廳、服飾店,逛街的人潮比北口多。

 不買東西的我,逛了一個多小時就收工去看棒球了!下北澤感覺挺適合女生來逛街的,不過據說"古著"的價格貴的很驚人!並沒有想像中便宜..但我覺得其實仔細找還是有便宜的東西,我在下北澤買了頂350日幣的草帽,就覺得蠻便宜的(雖然是大陸製的)!
 

, , ,

Posted by kavana at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


留言列表 (4)

Post Comment
  • shuai
  • 哇~~下北澤 很有逛頭耶~~~~~特色商店一堆!!!!
  • 不過都不便宜~所以我都只是看看!

    kavana replied in 2013/03/15 20:30

  • 米米
  • 唉~~以前雜誌都說這的二手很便宜~~看來還是要找店,但應該也有賣新貨的店吧??^^,下次再去日本時一定要來逛一下…
  • R
  • 您好,看到你特地轉車搭路面電車這點我很感興趣
    我之後也想去下北澤,所以想跟您詳細請問轉車的路線?
  • 您好:
    那天我先去根津、後來坐地下鐵千代田線在「町屋」下車,
    在「町屋」轉搭都電荒川線。後來在「王子站」前下車。
    接下來全部是地下鐵:王子-溜池山王-代代木上原-下北澤,
    那天因為有買地鐵一日卷。

    代代木上原-下北澤間有直通車,但這段不包含在地下鐵一日卷中!
    不用下車不用出站,出下北澤站補票即可。

    kavana replied in 2013/09/16 20:13

  • R
  • 很感謝您的回覆喔!!
    意外搜尋到你得出國記 謝謝分享!
  • 謝謝您的來訪!

    kavana replied in 2013/09/24 20:41

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options