DSC07677_nEO_IMG

來東京很多次了,各大景點至少都走過一次以上,翻了翻旅遊書、發現還有這個著名的東京老街區域:谷根千還沒走走、於是這一天就決定來這陌生的地方看看。

谷根千不是一個地名、而是三個地名:谷中、根津、千馱木的暱稱,谷根千是東京著名的老街區域,是體驗下町風情的好地方。

DSC07593_nEO_IMG

谷根千的順序是這樣:根津站和千馱木站是東京地鐵千代田線的相鄰兩站,根津站較靠近東京市中心、千馱木則是根津站的下一站,而谷中則是位於站兩站東邊的區域。

對這個地方很陌生,下了車之後看見路標、才發現原來根津和上野不忍池相鄰接~同樣屬於東京江戶風味濃厚的老街區域。

DSC07594_nEO_IMG

據說許多著名的大作家森鷗外及夏目漱石等都曾居住於此,因此根津街道也被稱為文豪之街。

DSC07595_nEO_IMG

七夕將近、路上逛了許多竹枝~

DSC07600_nEO_IMG   DSC07614_nEO_IMG

根津最著名的景點、是列為國家重要文化財的根津神社。這是根津神社旁、相連十幾公尺的乙女稻荷紅色鳥居。

DSC07637_nEO_IMGDSC07644_nEO_IMG

根津神社,是1706年由五代將軍德川綱吉所建造,是江戶時代江戶城最大的神社之一。

DSC07636_nEO_IMGDSC07631_nEO_IMG

根津神社的唐門、拜殿、幣殿、本殿都是屬於國寶,十分珍貴。

DSC07642_nEO_IMG

附近的保育園帶著小小朋友來根津神社溜小孩~

 DSC07650_nEO_IMG

路上看到的金太郎糖商店,在東京都內居然還能看到金太郎糖專賣店、真的很難得。

DSC07655_nEO_IMG

途中經過的房子、有什麼玄機嗎?

DSC07654_nEO_IMG

哈哈~其實是我們發現有一隻可愛的狐狸狗在上面的窗戶偷看我們。

DSC07668_nEO_IMG

這條道路的兩旁種滿了柳樹、因此被稱為柳通。

DSC07663_nEO_IMG

這間商店是頗具歷史的百年仙貝店-菊見仙貝總本店,從明治八年(1875)創立以來一直留存至今。

DSC07665_nEO_IMG

  而一旁的奇異店家、我想應該是澡堂吧?設在二樓的澡堂,真的是很特別。DSC07674_nEO_IMG

根津也以特色咖啡店聞名、這一間"亂步",名字取自著名偵探小說:江戶川亂步系列,據說老闆是一位偵探小說迷。

DSC07675_nEO_IMGDSC07680_nEO_IMG

這間"瘡守稻荷",名字讓人印象深刻~不知究竟要守護什麼呢?

DSC07685_nEO_IMG

這間"貓町",也是頗為著名的店家~一路上有許多指標指引方向。

DSC07690_nEO_IMG DSC07691_nEO_IMG DSC07696_nEO_IMG

沿著指標來到了貓町,貓町位於石階之上、而石階旁的有貓咪雕像迎接我們。

DSC07697_nEO_IMG DSC07699_nEO_IMG

結果來的太早~還沒開門...

DSC07700_nEO_IMG

本想坐在石階上等、後來決定還是先去谷中靈園走走~

DSC07707_nEO_IMGDSC07709_nEO_IMG

穿越了東京地區著名的谷中陵園(墳墓)後(很大一片!我不敢亂拍~所以沒照片!),我們來到一段古老的牆壁:觀音寺築地屛,觀音寺已消失空留原址,但這座牆壁保留下來、用瓦推疊的牆壁十分特別。

DSC07720_nEO_IMG DSC07723_nEO_IMG DSC07726_nEO_IMG

路上的店家許多都以貓來做裝飾,谷根千地區也是著名的貓街,處處都是與貓有關係的店家。

DSC07734_nEO_IMG

而這間店蠻有趣的,是以青蛙商品為主。

DSC07730_nEO_IMG

不過很殘念的、這天店家並沒有營業。

DSC07732_nEO_IMG
DSC07737_nEO_IMG

繞了一圈後,我們又走回了貓町~

DSC07739_nEO_IMG DSC07740_nEO_IMG DSC07743_nEO_IMG

這一次貓町已經開始營業了,貓町是一間以貓為主題的小型美術館、入館無料,販賣貓相關藝術片和明信片等...內部禁止拍照。

DSC07749_nEO_IMG

這是谷中咖啡店,谷中咖啡店是一個咖啡品牌、這間是這個牌子開設的一號咖啡店。

DSC07755_nEO_IMG

接著我們要去的地方則是谷中最熱鬧的商店街-谷中銀座。谷中銀座是著名的老街區域,有許多歷史悠久的店舖~

DSC07753_nEO_IMGDSC07758_nEO_IMGDSC07756_nEO_IMGDSC07759_nEO_IMG

以貓聞名的老街,許多店家的招牌上、屋簷上都有貓的裝飾物~

 DSC07763_nEO_IMG  DSC07771_nEO_IMG

古老的玩具店~

DSC07773_nEO_IMG
DSC07778_nEO_IMG

這間商店販賣許多貓的商品..

DSC07779_nEO_IMG DSC07780_nEO_IMG DSC07781_nEO_IMG DSC07782_nEO_IMGDSC07785_nEO_IMGDSC07787_nEO_IMG

貓抓板的手機吊飾~

 DSC07793_nEO_IMG

店家的名片~

DSC07798_nEO_IMG

路旁店家的馬卡龍點心山~

谷根千散步到最後、卻有個不美好的結局...我在谷中銀座買了便當,只要日幣350圓,覺得很稀奇所以把價格拍了下來,拿給我的阿嬤沒說話,但裡面做菜的兒子很兇地出來跟我說不能拍照...其實我根本沒拍到人!覺得挺委屈難過的~不過也反省了一下自己,以後應該多注意、拍照前應該先詢問一下店家、比較有禮貌也較不會有紛爭。

不過當時其實我有點想罵髒話,因為他實在很兇...

文章標籤
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 路人
  • 照片似乎都過曝了.....有點可惜!
  • 其實我故意的說...看來失敗了~(掩面跑走~)

    kavana 於 2012/09/08 17:10 回覆

  • shuai
  • 整篇文章看完 感覺我好像跟著卡大 逛了一片 谷根千老街一樣!!!! 超讚!!!
  • 親身體驗一下更讚!

    kavana 於 2013/03/15 20:31 回覆

  • 訪客
  • 剛去....我跟你一樣被同一個便當店老闆罵no picture...........
  • 天啊!沒想到過那麼多年老闆還是這樣~

    kavana 於 2014/05/30 19:18 回覆

  • 請問
  • 是哪個便當店ㄚ 可以提供店家名稱嗎 下下個月也要來這邊 怕踩到地雷
  • 忘記店名,只記得是在谷中銀座中、一間便當很便宜的的商店。

    kavana 於 2014/07/27 22:16 回覆

  • 訪客
  • 那間店其實有掛禁止拍照的牌子。
    聽說是以前因為客人拍照發生過一些糾紛所以就全面禁止拍照。
  • 當時沒看到牌子、不曉得是不適後來才掛上去的。
    以他們的態度沒有發生過糾紛才奇怪~

    kavana 於 2014/08/30 23:11 回覆

  • 悄悄話