DSC07127.jpg

(2016.11.14)本來這趟追楓小旅行的最後一天,只安排了昭和記念公園和高尾山這兩個點,出發前查了一下紅葉網站,發現東京有個「甲州街道イチョウ並木」(甲州街道銀杏行道樹)看起來十分厲害!而且紅葉網站上預測,我們到訪的這一日將是銀杏見頃的好日子,查了一下發現「甲州街道イチョウ並木」和高尾山距離很近(事實上「甲州街道イチョウ並木」就在JR「高尾」站和JR「西八王子」站之間,可以說是就在高尾山的山腳下),我立刻將這個景點排入,期待能看到美麗的銀杏大道。 

DSC07171.jpg

根據紅葉網站的交通資訊,「甲州街道イチョウ並木」的交通手段是坐車到JR「高尾」站或JR「西八王子」站下車,我們選擇到JR「西八王子」站下了車。出站後直走,到了十字路口後往左右一看.....

兩側驚人的銀杏大道,出現在我們面前!

DSC07100.jpg

DSC07104.jpg

DSC07109.jpg

DSC07110.jpg

DSC07113.jpg

爬上天橋,從上俯瞰美麗的銀杏大道。

DSC07114.jpg 

「甲州街道イチョウ並木」是在1927年大正天皇陵「多摩御陵」完成後,伴隨著前往御陵的道路整修而在1929年種植的。「甲州街道イチョウ並木」東起JR西八王子站附近的「甲州街道追分交差点」,一直向西延伸到JR高尾站前,總長度達4.2公里,即使是在遍值銀杏的日本,這麼長的銀杏行道樹也是非常稀有的。

DSC07118.jpg

DSC07121.jpg

DSC07123.jpg

會選擇在JR「西八王子」站下車,是因為距離車站不遠處就有一個橫跨街道的天橋,從天橋上可以俯瞰兩旁的銀杏大道。 

DSC07124.jpg

DSC07125.jpg

DSC07127.jpg

DSC07129.jpg

DSC07130.jpg

DSC07133.jpg

DSC07138.jpg

DSC07145.jpg

DSC07146.jpg

DSC07147.jpg

DSC07148.jpg

DSC07150.jpg

DSC07153.jpg

DSC07155.jpg

DSC07156.jpg

DSC07159.jpg

DSC07163.jpg

DSC07169.jpg

DSC07164.jpg

路上看到大排長龍的拉麵店,似乎很有名氣,有時間的旅人不妨嘗試看看。 

DSC07165.jpg

 

路上的下水道蓋,西八王子地下水道蓋的圖案看太不出來是什麼,好像是穿著祭祀服裝的神官正在祭神。

到了東京,發現東京的楓葉並不算多,不過市區裡有許多巨大的銀杏樹,可說是「銀杏」之都。名聲震天的昭和紀念公園和這個長達4.2公里的「甲州街道銀杏並木」(甲州街道イチョウ並木)都是如此。站在西八王子站附近的天橋上,兩旁看不到盡頭的銀杏樹,真叫人給看傻了...實在是太驚人太銷魂了!


檢視較大的地圖 

, , , ,
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()