測試

DSC08869.jpg

之前看到友人的網誌,對於這間販售抹茶甜點的「居酒屋」(應該算吧!?)茶香房長竹感到有點好奇,本來就打算有空的話來這間店看看,這巧這晚住宿的「旅館 三福」就在茶香房「長竹」對面,這麼方便的地理位置如果不去真的是說不過去啊!於是在旅館Check In完畢後就前往茶香房長竹,我們由和茶香房長竹熟識的三福女將帶領到了長竹,拉開木門後發現滿席,於是我們決定先去吃六傳屋,吃完飯逛完街再回來吃長竹(好在長竹的營業時間到很晚,不用擔心會過了營業時間)。

DSC08894.jpg

吃完六傳屋,我們先去四条河原町逛逛,晚上快九點時回到了長竹。

DSC08895.jpg

在這充滿居酒屋、燒肉店的先斗町中有這麼一家以抹茶大福為號招的店家,頗為微妙。

DSC08890.jpg

DSC08893.jpg

DSC08892.jpg

DSC08889.jpg

DSC08888.jpg

拉開店門進入店中時裡面有著滿滿的客人,老闆要我們等一下,不久之後我們被帶入了店中吧檯最右側的位置。

DSC08884.jpg

店內全景。除了最外側靠窗的桌子外,就是這沿著廚房的吧檯席。

DSC08877.jpg 

櫃台上有不少有關京都和茶葉的書籍。

DSC08879.jpg

DSC08880.jpg

菜譜(Menu)。

DSC08881.jpg

DSC08882.jpg

DSC08868.jpg 

品項很多,從酒類到炒飯、丼飯和和菓子點心可說是應用進有,這張店真的很特別!

DSC08874.jpg

我點了手作和菓子和茶的組合(1300円)。 

DSC08869.jpg

 

和菓子我選了抹茶大福,茶葉選了玉露。

DSC08871.jpg

和一般日本茶葉的泡法不同,長竹是將玉露茶葉放在中國式的茶杯中,在用桌前小火爐上的熱水泡茶。

DSC08873.jpg

抹茶大福。

DSC08876.jpg

抹茶大福有滿滿的內餡,抹茶味道很濃厚,還不錯。不過就只有一個抹茶大福,這樣換算起來價格上算蠻貴的。

DSC08870.jpg

友人的手作和菓子和茶飲組合,她點的是抹茶蕨餅,配的也是玉露茶(合計1500円)。

抹茶蕨餅冰冰軟軟的,帶著淡淡的抹茶香氣,吃起來和祇園德屋的抹茶蕨餅蠻像的。

DSC08872.jpg

DSC08886.jpg

吃完後再等友人用餐時拿起架上的雜誌翻閱,正好看到雜誌上有關長竹的介紹。

在三福和女將聊天時我們告知等一會要去茶香房 長竹,問女將推薦嗎?女將連連點頭的說:「很推薦喔!長竹的老闆是個風趣很喜歡和人家聊天的人呢!比起食物,我覺得在長竹中最重要的是和客人、老闆的交流呢!」但或許是那天客人較多,而且都是台灣人的關係(我們進去後不久,又來了一組五個人的台灣人,整間店半數以上都是台灣人)語言不通的關係,我覺得老闆的臉色沒有很好看,態度上算是普通,沒有三福女將所說的「親切、健談」的感覺。反倒是一旁的老闆娘我覺得比較親切,離開時我和她說聲「謝謝招待!很好吃喔!」她也熱情的鞠躬回禮,表示感謝。

在食物方面,我覺得還不錯,只不過價格上太貴了。

 

茶香房 長竹相關資訊:

營業時間:13:00~23:00

定休日:週三,每月一日不定休。

交通方式:京都市巴士「河原町三条」站下車,徒步八分。


檢視較大的地圖 

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sunny
  • 先斗町那一條巷子美食多多啊
    但有店門口沒菜單
    都不敢貿然進入
    怕單價太高阿
  • 在先斗町的確會有這樣的疑問啊!

    kavana 於 2016/06/21 22:59 回覆