DSC03919.jpg

(2015年2月15日)藏王狐狸村是這幾年來宮城縣頗為熱門的景點,雖然交通不便(沒有巴士)、地處偏遠,卻減低不了人們的熱情,前仆後繼的前往狐狸村朝聖。

和藏王樹冰一樣,藏王狐狸村由於是日本友人開車帶我過去的,所以我也沒有自己去過的經驗,所以本來也不太清楚倒底要怎麼去狐狸村。為了寫這篇文章,上網稍微查了一下狐狸村的交通方式,發現網路上的朋友大部分是坐JR到白石藏王後、再搭二十分鐘的計程車前往狐狸村。

DSC03900.jpg

從「宮城藏王」看完樹冰後,我們開車前往藏王狐狸村。開了四十幾分鐘後到達了狐狸村的入口。這天下著大雪,天氣並不是很好,沿路的駛經的山路都看不到什麼車輛、我們本以為狐狸村裡沒什麼人咧!結果進了狐狸村的入口後-媽阿!停車場居然爆滿了!日本友人感到十分匪夷所思,就連在地的宮城人涉谷小姐也感到非常驚訝(她也沒來過這裡),想不透怎麼會有這麼多的遊客。

DSC03904.jpg

入場口,這三張照片因為鏡頭起了霧氣拍的不太清楚,抱歉!真是對不起大家!

DSC03907.jpg

買了門票,進了狐狸村中.......

DSC03909.jpg

DSC03911.jpg

DSC03912.jpg

立刻看到村中跑來跑去的狐狸村民!

DSC03915.jpg

DSC03919.jpg 

喔喔喔毛皮看起來好溫暖好療癒喔~

DSC03922.jpg

DSC03930.jpg

DSC03933.jpg

穿著「狐皮大衣」難怪可以睡在雪推理也不覺得冷......

DSC03936.jpg

DSC03942.jpg

狐狸兒們就這樣一沱沱的睡在冰雪堆中。

DSC03946.jpg

這段下坡路非常的滑!大家都要手腳並用才不會滑倒....

DSC03947.jpg

DSC03949.jpg

住在豪宅(?)區的狐狸們。

DSC03953.jpg

DSC03954.jpg

DSC03959.jpg

村中還養了可愛的小兔子....

DSC03961.jpg

DSC03962.jpg

「貴重的北極狐狸」,嗯~這隻狐兒的毛皮看起來的確比其他的狐兒更高級、更有質感阿!

 

離開藏王狐狸村、我們準備開車開回仙台。沿路上看到好多計程車從我們身旁經過,車上的日本友人們再度驚嘆連連阿!他們實在不明白到底為什麼這裡會這麼紅呢?他們在這一天到訪狐狸村之前、還不之道藏王狐狸村在海外有這麼大的名聲呢!

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()