測試

nEO_IMG_DSC01420

近期內去過太多地方,發現要寫完全部的行程實在困難,但途中經過的美景又忍不住想跟大家分享!因此決定每趟旅程先寫個總集篇,讓大家規劃行程或是找景點時可以參考。

沖繩雖然小時候就去過,但那時的沖繩和現在已經有很大的不同,加上旅遊書中所介紹的沖繩水族館、万座毛和網路上所見到的美麗海景都很想親眼看看,因此決定再去沖繩旅行,本來定好了十月初的機票要前往沖繩,但出發前一天遇到颱風來襲,幾番考量下決定花錢改日期(我訂的是樂桃,機票改時間的費用其實就跟重買一張機票是一樣的)。事後想想這個決定實在明智,正因為延後兩個星期出發、才能看到藍天白雲湛藍海水下的沖繩美景。

這次的行程共有四天三夜(但最後一天是早班飛機、因此其實只有三天三夜的時間),行程安排是以沖繩的是世界文化遺產和三座在沖繩的100名城為主、搭配上必訪的沖繩水族館、万座毛以及幾處美麗的海邊道路。

交通方式是租車、開車在沖繩本島四處隨興遊走。租車真的是遊沖繩最佳的交通方式!如果是搭乘大眾交通工具,行程上我覺得自由度就低了不少,交通費用也會比租車還高上許多!

 

行程

Day1

關西空港-首里城-中城城-海中道路-
午餐古民家咖啡廳「ていらぶり」-勝連城-万座毛

住宿:チサンリゾート沖縄美ら海

Day2

海洋博公園-沖縄美ら海水族館-午餐:古民家カフェ「喜色」-古宇利島
-今歸仁城-國際通

住宿:ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

Day3

龍潭-久高島-齋場禦嶽-午餐:カフェくるくま-識名園-玉陵-晚餐:「琉球茶房ASHIBIUNAA」。

住宿:ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

Day4

那霸空港-關西空港

花費:

機票:樂桃航空(關西空港-那霸空港 )12000円

租車:三天三夜(72小時):11200円(一人5600円)。油錢5120円(一人2560円)

旅館:チサンリゾート沖縄美ら海兩人房、一晚一人 3500円

         ダイワロイネットホテル那覇おもろまち兩人房 、兩晚一人 7950円

用餐:四天的三餐加零食 7710円

門票:3680円

交通雜支:2280円

合計:45280円日幣。

DAY 1 關西機場-那霸機場-首里城-中城城-海中道路-午餐古民家咖啡廳「ていらぶり」-勝連城-万座毛

住宿 チサンリゾート沖縄美ら海。

nEO_IMG_DSC00948

租車公司服務非常周到,機場就有租車公司的接駁車接送、往返租車的地點,非常方便!辦好了租車手續、加滿了油後我們就滿心歡喜的出發了!

nEO_IMG_DSC00951

nEO_IMG_DSC00973

第一站是世界遺產/日本100名城首里城,這天的天氣非常好!藍天白雲讓超廣角鏡頭有個大展身手的機會~

nEO_IMG_DSC01005

首里城建築物非常有中國風,不太有置身日本的感覺。

nEO_IMG_DSC01025

100名城首里城印章入手!

左側那頁有三個印章是用貼的:

熊本城去過之後忘了蓋章,有朋友要去請她幫我蓋....結果根本蓋錯章(悲劇)。
大分府內城印章根本壞了、蓋出來超醜的,後來工作人員給我一個之前蓋好的章貼上去~
飫肥城是那天忘了帶集章本去,只好蓋在紙上回來用貼的。(我常常忘了帶蓋章本,用貼的雖然有點醜但不想專程再跑一次...)

nEO_IMG_DSC01126

nEO_IMG_DSC01205

第二站是世界遺產/日本100名城「中城城」,本來只是為了蓋印章而來,但到訪後非常喜歡這裡!比起太現代太新的首里城、我覺得這裡棒多了!

nEO_IMG_DSC01061

中城城印章飛翔入手!

nEO_IMG_DSC01214

nEO_IMG_DSC01230

第三站是沖繩本島和平安座島間的「海中道路」。這段路真的是天殺的美死人了!!!

nEO_IMG_DSC01224

nEO_IMG_DSC01257  

海中道路旁的海邊種種。

nEO_IMG_DSC01262

nEO_IMG_DSC01305

第五站:午餐在「浜比嘉島」的古民家咖啡廳「ていらぶり」用餐~

nEO_IMG_DSC01287

精緻美味、價格實惠的日替定食。

nEO_IMG_DSC01413

第六站。世界遺產勝連城,這座城我也很愛!從高處所看到的海景非常美麗~

nEO_IMG_DSC01420

第七站:算好了夕陽的時間,衝到万座毛欣賞夕陽美景!

nEO_IMG_DSC01422

万座毛夕陽真的很美!

DAY2 :海洋博公園-沖縄美ら海水族館-午餐:古民家カフェ「喜色」-古宇利島-今歸仁城-國際通

住宿:ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

nEO_IMG_DSC01521

這一天的主要行程是沖縄美ら海水族館,因為不想一大早長途跋涉、所以前一天晚上就投宿美術館附近的旅館「チサンリゾート沖縄美ら海」,早上起來到游泳池晃晃,看到一對情侶非常甜蜜的在自拍。

nEO_IMG_DSC01540

海洋博公園,無料的公園,面積很廣大~對面是美麗的伊江島。

nEO_IMG_DSC01591

公園內的海豚秀,無料入場~

nEO_IMG_DSC01620

公園的沙灘,沖繩的海實在美到不可思議~

nEO_IMG_DSC01663

沖縄美ら海水族館,定番景色「黒潮の海」。

nEO_IMG_DSC01679

巨大的水槽內居然能裝入好幾隻鯨鯊~

nEO_IMG_DSC01705

nEO_IMG_DSC01760

午餐在屋我地島的古民家カフェ「喜色」用餐~沖繩的古民家咖啡真的每間都好棒!食物也好吃~

nEO_IMG_DSC01825

吃飽飯後穿越跨海大橋,來到「古宇利島」,島邊沙灘的美景直教人生死相許~

nEO_IMG_DSC01926

nEO_IMG_DSC01839

欣賞完自然美景後該輪到歷史古蹟了!「世界遺產」同時也是「日本100名城」今歸仁城~

這座古樸壯麗的古城無論美麗的景色和壯麗的遺跡都無可挑剔!很棒很喜歡!

nEO_IMG_DSC02017

長途跋涉回到那霸市~到國際通逛逛順道吃東西~

nEO_IMG_DSC02018

到沖繩不吃炒苦瓜還像話嗎?

nEO_IMG_DSC01998

第二天和第三天晚上住的旅館是「ダイワロイネットホテル那覇おもろまち」,是一間開幕沒多久的旅館,價格便宜裝潢有設計感、我還蠻喜歡的~

DAY3:龍潭-久高島-齋場禦嶽-午餐:カフェくるくま-識名園-玉陵-晚餐:「琉球茶房ASHIBIUNAA」。

住宿:ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

nEO_IMG_DSC02030

這天第一個景點市繞到首里城旁的「龍潭」拍照,這個角度的首禮城真美~

nEO_IMG_DSC02033

nEO_IMG_DSC02044

nEO_IMG_DSC02053

nEO_IMG_DSC02083

這天最主要的行程是去琉球的離島「久高島」,久高島是琉球的「聖島」,以前是禁止上島的喔!在島上租了腳踏車,四處閒晃、欣賞美麗的海景。

nEO_IMG_DSC02157

世界遺產「齋場禦嶽」,從前的人無法上神之島「久高島」時,就是在久高島對面的齋場禦嶽遙拜久高島。

nEO_IMG_DSC02191

nEO_IMG_DSC02177

午餐在有著絕佳視野的餐廳「カフェくるくま」,吃了美味的泰國料理。

nEO_IMG_DSC02231

看看還有時間,決定回到首里附近晃晃,去兩個本來沒排在行程上的世界遺產,這是世界遺產「識名園」

 

我覺得還蠻像林家花園的~

nEO_IMG_DSC02267

世界遺產「玉陵」,玉陵就在首里城旁邊,是琉球王國尚氏王朝歷代的墳墓,我覺得很有意思,值得參觀。

nEO_IMG_DSC02294

晚餐在首里城附近的「琉球茶房ASHIBIUNAA」用餐,日式的庭園非常有氣氛~

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 尼
  • 想請問你首里城的100名城章是在哪裡蓋的啊?
    今年四月份才去回來,那天蓋紀念章蓋得很開心,
    回來台灣才驚覺居然沒有蓋到名城章!!!
    回想了一下卻想不起哪裡可以蓋…求解啊! QQ
    謝謝!
  • 您好:
    在首里社館、系圖座、用物座、北殿都可以蓋,我是在北殿、紀念品販售處旁的服務台蓋的。

    kavana 於 2014/05/20 23:31 回覆

  • Yves Ko
  • 哈哈! 你都蓋錯了印章,好在他們有提供貼紙。請問你已去了大野城嗎?位置好像有點難找。希望你早日寫大野城的遊記。加油!!!
  • 印章用貼的是有原因的啦~
    熊本城去過之後忘了蓋章,有朋友要去請她幫我蓋....結果根本蓋錯章(悲劇)。
    大分府內城印章根本壞了、蓋出來超醜的!後來只好拿工作人員給我的、之前蓋的比較好的章貼上去,
    飫肥城是那天忘了帶集章本去,只好蓋在紙上回來用貼的。(我常常忘了帶蓋章本)

    大野城有去過,真的很難爬,之後會寫遊記的~

    kavana 於 2014/05/12 14:41 回覆

  • 悄悄話
  • 喬米 ● 奧利佛
  • 照片拍得真棒 每張都能當桌面 明信片!
  • 謝謝~是您不嫌棄啦!

    kavana 於 2014/06/30 08:51 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消