nEO_IMG_DSC06844

高台寺是豐臣秀吉的正室,北政所夫人寧寧隱居之處。這位豐臣秀吉的賢內助,從豐臣秀吉還是木下藤吉郎的時代起,一路跟隨秀吉打拼,她和秀吉的弟弟-小一郎秀長、更是豐臣政權從無到有幕後的最大功臣!沒有寧寧的持家、維護家中的秩序,豐臣秀吉是沒辦法常年安心出外打仗的!豐臣政權瓦解後、即使是德川幕府,對於這位北政所夫人、其實也充滿孺慕和尊重!北政所夫人出家後,由後陽成天皇賜予高臺院的稱號、隱居在此..一心一意的替已往生、且連墓地都被德川幕府破壞的太閤秀吉、祈求冥福。

到訪日期:11月28日。

nEO_IMG_DSC06780

到訪高台寺這一天下午已經先去了東福寺和清水寺,加上那陣子楓葉看的太多、本宮已有些乏了~因此故意等到天色較暗後才到高台寺,想換點口味、賞夜楓。

nEO_IMG_DSC06783

八坂塔和京都塔的京都暮色~

nEO_IMG_DSC06787nEO_IMG_DSC06790

門前人山人海的高台寺,排隊等了二十分鐘左右才進去高台寺中!

nEO_IMG_DSC06793

高台寺拜觀料金(600円、含掌美術館)。還有900円的套票(含高台寺、掌美術館和圓德院)。有點後悔沒去圓德院、因為圓德院也是個著名的賞楓景點,建議時間充裕的話、大家可以把圓德院一起納入行程。

nEO_IMG_DSC06799 nEO_IMG_DSC06801 nEO_IMG_DSC06807

進入高台寺中,境內的楓樹都被打上了燈光,有著和白天不同的美!不過記得是禁止使用腳架的(京都大部分寺廟都是如此),不用腳架拍夜楓真的是考驗手持穩定度的嚴酷考驗阿!

nEO_IMG_DSC06808nEO_IMG_DSC06811nEO_IMG_DSC06815nEO_IMG_DSC06832

高台寺的庭園中燈光表演活動,燈光會不斷變化,在不同的顏色的照射下、也呈現了不同的氛圍~

不過還蠻不好拍的、請原諒我的手抖....

nEO_IMG_DSC06840 nEO_IMG_DSC06842

人潮洶湧的開山堂。不過大家的目前並不是開山堂本身、而是一旁的「臥龍池」。

nEO_IMG_DSC06844nEO_IMG_DSC06855nEO_IMG_DSC06857

說實在話、我個人覺得白天時楓葉較自然,也比較喜歡白天的楓葉。但夜楓時、反射在水面上的倒影卻是白天時無法見到的美景!像這座「臥龍池」的楓葉倒影,現場看的美、真的很驚人!無怪乎吸引大量遊客聚集於此~

nEO_IMG_DSC06879

高台寺另一個著名建築-造型奇特的「傘亭」,「傘亭」據說原本是伏見城內的建築物,後來興建高台寺時從伏見城移築過來的。

nEO_IMG_DSC06894

高台寺著名的竹林,也打上了燈光。

高台寺秋季(2013年10月25日~12月10日)參觀資訊
參觀時間:09:00~22:00(售票到21:30分為止)
參觀費用:
高台寺、掌美術館:600円

高台寺、掌美術館和圓德院三館套票:900円
交通方式:
市巴士東山安井下車後徒歩5分


檢視較大的地圖 

 

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()