測試

DSC09197.jpg

「其實我不是一個愛吃的人」。不知道從什麼時候,我開始了京都餐廳、咖啡廳的蒐集巡禮。現在想想、或許源頭來自和友人之間聊到的「要去京都的100間咖啡店」,京都有許許多多頗具特色的咖啡店,只要去過其中幾間咖啡店,一定會對京都的咖啡店產生高度的興趣。我對京都咖啡店的嚮往、來自西陣的町家咖啡「1001」,去過「1001」,發現這間咖啡店真的很有特色、非常喜歡,隨即開始了京都咖啡店巡禮。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()


文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(135) 人氣()

DSC09110

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

來到石垣島、除了在石垣島環島和在小浜島住一晚之外還預定前往石垣島周遭的其他小島進行跳島旅遊。從網路上的資訊來看「竹富島」和「西表島」是石垣島周遭最具人氣的島嶼,特別是西表島、幾乎是來石垣島旅遊的定番行程了!不過啊...到西表島的主要從事的「划獨木舟遊河」、「森林自然探險」怎麼看都覺得還好而已(對我而言,西表島看起來真的好台灣),對我這個「四極控」(什麼「日本最南車站」、「日本最北」之類的)來說「日本最南端的島嶼」「波照間島」才是我最想去的地方!但不去很像台灣的西表島好像有點怪怪的....

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

WBF飯店是一家近年展店速度頗為迅速的連鎖飯店集團,目前WBF集團之下共有21間飯店,主要分布於沖繩、關西和北海道地區,以我們住過的「Hotel WBF 石垣島」和官網上所看到的集團旗下其他旅館來看,Hotel WBF旗下的旅館都頗有設計感,價格方面是屬於平價的商務旅館,客層取向應該是以年輕人為主。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「幻之島」的全名是「浜島」,幻之島位於石垣島和小浜島之間的海中央,與小浜島較為接近。幻之島在海水滿潮是會被海水給淹沒,等到退潮時才會露出水面,因為時而消失時而出現,如夢中幻影一般的關係被人稱之為幻之島。海水的潮汐受到月亮引力的影響很大,這也同時影響了幻之島的形狀,在滿月前後幻之島的海水潮線只有15公分左右,此時出現的是一片被稱為「砂の大陸」的沙洲,「砂の大陸」雖然廣闊,但過於遼闊反而失去了「夢幻」的感覺(變成一個普通的沙灘了)。而從新月開始到半月之間所謂「眉月」的階段,潮位大約70公分左右,此時的幻之島形狀正如眉月一般美麗,是拜訪幻之島最佳的時間點。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上從Hotel Allamanda Kohamajima退房後,在下午一點半開始的「幻の島へ上陸 半日シュノーケル」(幻之島半日行程)開始前還有一點時間,就坐著旅館的無料送迎巴士來到小浜港邊走走,準備順道去港邊小有名氣的咖啡廳「Bob's Cafe 」(ボブズ カフェ)享用午餐。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

石垣島周遭有很多離島,主要的離島有小浜島、西表島、波照間島和與那國島等,前往這些離島有「從石垣島出發當天來回」或是「帶行李直接住在島上」的兩種方式,我們主要的是以石垣島為中心以當天來回的方式旅行,但因為想住在小島上享受一下如「馬爾地夫」般的度假氛圍(笑),所以決定選一天住在小島上,在西表島的「星野」和小浜島的這間「Hotel Allamanda Kohamajima」(小浜島 阿拉曼達飯店)之間考慮了良久,最後因為行程和價格上的考量,決定投宿「Hotel Allamanda Kohamajima」(小浜島 阿拉曼達飯店)。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來石垣島一定必吃的就是「石垣牛」,網路上推薦的石垣牛名店不少,最有名的幾間分別是「石垣屋」、「燒肉金城」、「焼肉やまもと」等等,以網路上的評價來說「石垣屋」和「燒肉金城」似乎是比較「外國人取向」的店家,也就是外國客人比較多的意思,而「焼肉やまもと」則是日本人或是當地居民的心頭好,非常具有人氣。而這篇文章的「山ちゃんの部屋」也是網路上頗受好評的店家之一,據說非常受到地原居民的喜愛。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

_DSC7503.jpg

這天傍晚開車離開川平灣後不久,正在開車的我無意間往窗外一看、發現右側海灣有令人目瞪口呆的驚人美景!在路邊找了個適當的位置停好了車,下車往海邊不知名的海灣走去,見到了此行最難忘也最美麗的景色....回到旅館後我用Google Maps一看,發現我們剛剛無間間發現的絕美景色,原來是石垣島的最大海灣「名蔵湾」。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論