測試

01.jpg

京都的櫻花花季很長,從最先開花的長德寺到最晚開花的仁和寺、堀川八重櫻約有一個月的時間,但真正精采的最適賞櫻期其實只有一個星期左右,幾乎最精采的櫻花(如哲學之道、清水寺、背割堤等等)都在這個星期中綻放,但這個星期是哪個星期呢?我想除了上天之外沒人知道了!例如我分別在2012年4月8日和2013年4月1日到訪「哲學之道」,但2012年4月8日到訪時哲學之道只有精采的花苞、但第二年2013年4月1日到訪時(比前一年還早了七天)卻看到滿開的櫻花,只能說賞櫻真的要靠運氣了!

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

「其實我不是一個愛吃的人」。

, , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

(2017.07.13/14/16)這趟長時間的歐洲之旅,第一站從荷蘭開始!我們在「自由之都」阿姆斯特丹Amsterdam有五天四夜的時間,不過中間有一天要前往阿克馬(Alkmaar)的乳酪市集和贊斯堡風車村(Zaanse Schans),另外最後一天的一大早就要離開阿姆斯特丹前往羊角村,因此我們實際上在阿姆斯特丹的時間是三個完整的整天。這篇文章整理我們在阿姆斯特丹三天的行程、交通方式和使用票券的分享,看過之後相信能對您再安排阿姆斯特丹行程時有很大的幫助的!

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC08508.JPG

法金剛院位於JR「花園」站對面,是一所以蓮花聞名的寺院。最初是在平安初期由右大臣清原夏野建立的山莊,清原夏野過世後成為「双丘寺」。双丘寺後來衰敗沒落,寺院也隨之荒廢了。一直等到1130年由待賢門院重建,並改名為「法金剛院」。待賢門院是鳥羽天皇的妻子,也是「日本三大怨霊」崇徳天皇 和「日本国第一の大天狗」後白河天皇的母親,在平氏物語中著墨甚深,地位非常重要。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC03089.JPG

長德寺的「オカメ桜」算是京都的最早盛開的櫻花品種,每年在三月中就會盛開,是早到旅人的櫻花救贖。這段期間除了長德寺外,在鴨川出町柳附近也有兩棵「オカメ桜」,而在一条戾橋旁盛開的河津櫻也是不能錯過的。

, , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC00706.jpg

(2017.01.26)到冰島前雖然不斷的和自己說:「冰島天氣不穩定,不一定能看到極光喔!所以要看到當賺到,沒看到也不要太失落。」這種安慰人的話說起來很容易,但大老遠的跑到冰島待個十多天、然後沒看到極光怎麼可能會不失望呢!因此即便做好了看不到極光的心理建設,但剛到冰島前幾天、不斷的下雨時,心情真的十分十分的低落....

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC00761.jpg

 (2017.01.26)為了想碰碰運氣,看有沒有機會在Jökulsárlón附近看到、拍到極光,我們選擇在Jökulsárlón附近的旅館「Skyrhúsid Guest House」住宿一晚,一樣是透過Booking訂的房間,一晚雙人房的價格是€ 140,相當於台幣4,575。

, , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC00510.jpg

 (2017.01.26)離開了Jökulsárlón後,我們開往和Jökulsárlón隔了一條馬路的鑽石沙灘(Diamond Beach)。Jökulsárlón冰河湖中的冰慢慢融化成為較小的冰塊之後,會慢慢地經由水道流到海中。在海中的冰塊被大浪打上了岸,成為了一顆顆鑲在黑沙灘的鑽石,因此這個海岸被稱之為「鑽石海灘」Diamond Beach。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00469.jpg

(2017.01.26)傑古沙龍冰河湖(Jokulsarlon)是冰島的代表景點之一,這座美麗的冰河湖其實是大自然帶給人類的重大警訊:地球暖化的腳步加速了!再不好好保護地球,整個瓦特納冰原Vatnajökull都有可能完全消失了!

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC00236.jpg

(2017.01.26)藍冰洞(Ice Cave)是冰島冬季限定的景點,也是促使這趟旅行成行的濫觴。我想我永遠忘不了2017年1月26日這一天,就在這一天我完成了一年多來的執念、完成了進入了藍冰洞的夢想,更在這一晚在傑古沙龍冰河湖看到了女神在天空中出現....堪稱這趟冰島行最精彩、最無法忘懷的一天。

, , , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()