DSC00684.jpg

寫部落格以來遇過不少網友的問題,不管是京都的交通、美食、景點、住宿甚至是和服體驗都有人問過,今天決定寫這一篇,統整了一下我寫過的文章和部落格前輩們的整理文,讓想來京都自助的朋友從此篇文章中獲得京都所有自助相關的資訊。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(46) 人氣()

42959092_2203847549881551_3409299079119765504_n.jpg

古都京都因為地下遺跡眾多的關係、無法大規模的興建完整地下鐵路網。因此在京都市區旅遊,最便利的方式是搭乘巴士。而京都巴士一日券就是在京都搭巴士必備的交通票券。搭京都市巴士/京都巴士一次就要230円,而京都巴士一日券一張只要600円,只要搭乘京都市巴士超過三次,就可以考慮購買京都巴士一日券來省錢省事。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

03

2012年第一次到京都賞櫻後,幾乎每一年都會去京都賞櫻。特別在2013年在京都住了一年多,跑遍了京都/關西地區的櫻花景點,這幾年來去過的京都關西櫻花景點超過100個,整理了曾經寫過的文章和景點資訊,寫成了這篇最強大、最詳細的京都關西櫻花攻略,給計畫前往京都賞櫻的朋友參考。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(61) 人氣()

DSC00735.jpg

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

DSC01692.jpg

聖多里尼Santorini在希臘愛琴海諸島中和米克諾斯並列、是最具人氣的觀光景點。遍佈白色小屋、藍頂教堂眼前所見一片湛藍的聖多里尼島處處都能看到如明信片般的景色,是個如夢境般美麗的地方。這篇文章是依照我兩次到訪聖多里尼旅行經驗整理而成,給計畫前往聖多里尼的朋友們參考。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Greece

希臘是個非常具有魅力的歐洲國家,也被許多人列為「一生必去的國家」之一。我曾在2014年和2018年兩度前往希臘,依據這兩次旅行的經驗,寫成了這篇「給希臘自由行初心者的十四天經典行程分享(雅典/天空之城/米島/聖島/沈船灣)」,給計畫前往希臘的朋友參考。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

螢幕快照 2018-11-13 下午3.37.53.jpg 

規劃日本自由行時有時會需要利用日本網站來訂房、訂巴士或是預定JR車票,在註冊網站時經常遇到需要輸入「全角カナ」或是「ふりがな(フリガナ)」的情況,對於不會日文的朋友來說輸入「全角カナ」或是「ふりがな(フリガナ)」實在是一大難關,我記得當年我第一次去日本在預定前往白川鄉的濃飛巴士時就因此而卡關好久。好在現在有許多中文日文線上轉換網站,可以輕而易舉地將中文漢字轉換成「全角カナ」「ふりがな(フリガナ)」或是「日文漢字」,這篇文章將介紹如何利用幾個我最常用的中文→「全角カナ」/「ふりがな(フリガナ)」轉換網站,解決大家註冊、申請日本網站帳號的問題。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

jorudan.jpg

規劃一趟日本自由行,訂好機票和旅館、排完景點後接下來就是交通手段的規劃了。日本的大眾運輸路網密集,就連日本人自己也需要用網路先查詢好交通方式,才能以最經濟快速的方法前往目的地。許多乘換網站提供了大眾運輸交通方式的規劃與查詢,這其中我個人最常用的是日本的「ジョルダン」(Jorudan)使用Jorudan不但可以查詢到火車站到火車站之間的交通與轉乘方式,也可以查詢從火車站前往地下鐵車站、火車站前往巴士站、巴士站前往地鐵站的交通方式,非常方便好用。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

kyoto_2.jpg

從2012年開始幾乎每年都會前往京都賞楓,幾年下來去過超過100個以上的京都、關西地區紅葉景點,2013年起將這些去過的景點、寫過的部落格文章集結整理成「京都楓葉銀杏完全攻略」一文。這篇文章內容非常豐富、資料量也很龐大,如果是第一次前往京都賞楓賞紅葉的人看過這篇文章後,可能會對安排京都賞楓行程頭痛不已。因此我寫了這篇「給京都賞楓初心者的行程攻略」,整理了京都六條最受歡迎、最經典的賞楓、賞銀杏路線,給初次前往京都賞楓的朋友參考。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

kyot_all.jpg

在京都住過一年半、去過京都的次數超過30次,對於京都的瞭解和喜愛有不輸給任何人的自信。過去寫過超過500篇的京都遊記、食記和交通、櫻花、楓葉攻略,但由於資料量實在太大,對於京都旅遊的初心者來說或許有些讓人眼花撩亂,因此整理出這篇文章給第一次到京都旅遊的朋友們參考。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()