測試

01.jpg

京都的櫻花花季很長,從最先開花的長德寺到最晚開花的仁和寺、堀川八重櫻約有一個月的時間,但真正精采的最適賞櫻期其實只有一個星期左右,幾乎最精采的櫻花(如哲學之道、清水寺、背割堤等等)都在這個星期中綻放,但這個星期是哪個星期呢?我想除了上天之外沒人知道了!例如我分別在2012年4月8日和2013年4月1日到訪「哲學之道」,但2012年4月8日到訪時哲學之道只有精采的花苞、但第二年2013年4月1日到訪時(比前一年還早了七天)卻看到滿開的櫻花,只能說賞櫻真的要靠運氣了!

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

「其實我不是一個愛吃的人」。

, , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

_DSC9710.jpg

(2017.02.10)今年(2017)2月10日的晚上京都市區下起了大雪,雪量非常驚人!不過只下了一個多小時就停止了,根據我的觀察:這晚的積雪雖深,不過因為沒有持續地繼續降雪,早上太陽出現後雪應該就會融化了!因此第二天一大早4:30我就爬了起來,5:30出了門追雪去,利用兩三個小時的時間跑了西本願寺、東本願寺、東福寺、智積院、養源院、法柱寺和金閣寺,如願看到美麗的雪景,令人感動!

, , , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

_DSC9679.jpg

(2017.02.11)一月中京都大雪的時候看到友人時光手帖。記生活。寫旅行Erica轉貼了一篇東福寺的雪景,心想對喔我怎麼沒想過來東福寺拍雪景呢?就把這個景點記了下來,如果在京都有機會遇到下雪的話,就去東福寺看看吧!沒想到這個機會來得可真快!2月回京都正好又碰到京都下雪,就把握了機會、看到東福寺通天橋雪化妝的奇景。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(本文為和Hotel.com合作的文章)前年住過位於九条的評價設計旅店「HOTEL ANTEROOM」後,一直很想住住看和「HOTEL ANTEROOM」經營集團旗下的另一間旅館「Hotel Kanra Kyoto」(中文名稱為「感洛」或是「甘樂」酒店。),但Hotel Kanra Kyoto和屬於平價旅館的「HOTEL ANTEROOM」不同,投宿一晚的房價要價不斐,因此考慮了近兩年才趁這次和Hotel.com合作的機會一償宿願,一親美人芳澤。

, , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(本文為和Hotel.com合作的文章)開始搜集京都的住宿和旅館後,大多數的住宿選擇都是平價或是不算太貴的町家民宿、青旅或是商務旅館,投宿於高級旅館、五星級飯店的經驗可說是少之又少,幾間一直很想住看看的旅館,如本文介紹的「Hotel Granvia Kyoto」和感洛「Hotel Kanra Kyoto」、星野嵐山、「京都御三家」俵屋、柊家、炭屋等等著名民宿都是可望而不可及的目標(「京都御三家」已被我列為京都百宿制霸的最終目標!)。這次藉由和Hotel.com合作的機會,狠下心來訂了「Hotel Granvia Kyoto」和感洛「Hotel Kanra Kyoto」,終於一償宿願,體驗到住在五星級飯店內的豪華感受。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

_DSC9792.jpg

我覺得所謂的「緣份」很奇妙,真的是越想得到、越想看到越得不到看不到。拿「雪金閣」這回事來說好了,我住在京都那一年半期間,積雪居然是「0」公分,只有飄雪卻始終沒有到達積雪的程度,那年中金閣寺有兩次被鋪上了兩層薄薄的粉雪,也讓我翹了兩次課只為了拍下上了淡妝的雪金閣。沒看到京都的雪景,沒看到雪金閣一直是我在京都時最大的遺憾,也讓我知道很多事情就算做足了準備,長時間的等待也不一定會有結果的。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

_DSC8439.jpg

(本文為和Hotel.com合作的文章)2016年3月,日本著名的時尚連鎖書店「蔦屋」(TSUTAYA)在枚方開設了集書店、餐廳、百貨店於一身的蔦屋書店史上最大企劃「枚方 T-SITE」,讓枚方這個位於大阪府的衛星城市,一躍而成關西地區的藝文活動重要發信基地,吸引不少人專程前往「枚方 T-SITE」朝聖。蔦屋書店集團的前進觸角毫不停歇,就在同年的十一月份於「枚方 T-SITE」主建築旁的「T-SITE ANNEX II」開設了蔦屋集團第一間青年旅館「GOEN LOUNGE&STAY」,成為集團跨足旅館業的第一步。旅館名字中的「GOEN」是日文中「有緣」的日文發音,「GOEN LOUNGE&STAY」希望這間青年旅館成為來自世界各地的旅人們「緣結」的場所,並能在異國、異鄉有著和在自己家中一般的舒適感受。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

index_2

在規劃旅行時我不是一個很計較價格的人,考量的點是「儘可能的多玩幾天,儘可能地前往每個代表性的景點或是吃到、住到代表性的餐廳或景點,價格只是次要的考量」。去冰島自助雖不能說多便宜,但一趟玩下來也不會貴到哪裡去,和去任何一個歐洲國家差不多。

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

index

前年(2015年)因為看了「白日夢冒險王」興起了去冰島的想法,到了冰島後發現這真的是一個處處讓人尖叫的地方!尤其是我在海報、旅遊資訊中心裡看到的「藍冰洞」-媽啊!怎麼會有這麼美的地方?但冰洞只有冬天才開放,讓我有了再來一次冰島的念頭。加上上回是夏天來,只能在夜間看到微弱的極光,實在很想再來冰島,欣賞美麗的極光大爆發,「極光+藍冰洞」實在吸引人,沒有不去的理由!事情就這麼決定了。2016年10月中找好了旅伴後立刻訂了機票、排好了行程,接下來就是四個多月的漫長等待....

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()