我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


IMG_1965.jpg

「貳房苑Livingreen」位於中正紀念堂附近的潮州街上,店面所在的建築物本來是一間1963年建造的三層透天厝,後來經過「雙好設計」的設計改造,使得這間成為一間融合台灣傳統建築元素和現代新潮設計美學的新潮建築物。改建完成後的貳房苑還獲得2020年的「德國iF設計獎」(iF Design Award )呢!

「貳房苑Livingreen」的三層樓建築轟立在平靜的潮州街、兩條路交接的轉角處。外觀上主要以被稱為「潮州綠」的5463號綠為主,配上室內外種植的綠色觀葉植物顯得十分綠意盎然。

IMG_1967.jpg

店門口有座充滿綠意、宛若小型植物園般的等待區域。除了常見的波士頓腎蕨、羽裂蔓綠絨等觀葉植物外還有許多台灣原生的植物盆栽。

    kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()