DSC03480.jpg

近年來國人興起一股日本旅遊熱潮,只要有連續假期或是日本的櫻花、楓葉季節,日本各地處處看得到臺灣遊客,而台灣遊客赴日旅遊的主要目的地一開始是以東京為主、這幾年來又興起一股關西、京都熱潮,另外夏季的北海道薰衣草、冬季的合掌村雪景也是非常吸引臺灣人到訪的景點。而隨著國人赴日旅遊次數的增加、許多朋友一年去日本旅遊超過一次以上可說是家常便飯,對這些經常到訪日本的遊客來說一些熱門的景點、地區早已造訪多次,因此開始把眼光放在一些臺灣觀光客較少前往、但旅遊資源十分豐富的地區。如位於日本列島南端的九州,就是近來興起日本觀光熱點。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

中村藤吉是由一間有兩百多年的茶葉老舖所經營的抹茶喫茶室,在京都的抹茶界中可說是響噹噹的第一把交椅,是來京都的旅人們必吃的名店之一。中村藤吉在京都有三間店鋪和一間供外帶的店面,其中兩間位於宇治地區,一間是今天要介紹的中村藤吉宇治本店,另一間則是平等院旁的中村藤吉平等院店。剩下兩間店面則都位於京都車站的伊勢丹百貨內,一間是中村藤吉京都站店,另一間則是專供外帶的京都站店NEXT。我去過很多次中村藤吉,大多是去交通方便的京都站店,前後去了5次,而位於宇治的本店之前只去過一次,這一次則是第二次前往宇治中村藤吉本店。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

第一次聽到「木と根」是從好同學、京都日本語學校大家的好媽媽ERICA的這篇文章所得知的,記得當時她老人家大力的向我推薦這間店時我心中還斥之以鼻、想說好店我京都李敏鎬哪有可能不知道?(自以為是)但既然她大力推薦了、我也就默默的把「木と根」(中譯木和根,聽起來很虛弱)記在心裡,想說有機會再去看看...過了幾個月、時節進入夏天,有天在FB上看到語言學校的學妹-京都技安妹小柔去吃了這間店的かき氷(就是刨冰),小柔提到這裡的かき氷居然在食べログ中排名京都第一!!!認識我的人都知道我對這種ランキング的東西有強迫症和蒐集癖,知道這裡的かき氷是京都第一後就把「木と根」從有機會再去的名單升上了一定要去的名單

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

去年看到肉拉的這篇高木咖啡網誌後就記下了這間店的名字,準備找個空去一探究竟,但五条不在我的生活區域範圍內(我大多在西陣~四条河原町之間活動),因此也就一直沒去過。2014年八月又回到京都,起先並沒有把高木咖啡列為必訪的目標,但在前往咖啡雜貨「木と根」無意間發現了高木咖啡的烏丸店原來就在「木と根」旁(高木咖啡的本店在高辻)!但到訪的時候是下午,我想吃的是高木咖啡的早餐,因此即使前兩次前往「木と根」都因滿席而撲空、我也沒有因此改前往高木咖啡~

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

走在人潮熙攘的哲學之道、一個轉彎、往住宅區走去...未幾、看到一幢純歐式的建築屋聳立在一整排的和風町家、民宅之中,這間令人矚目的建築物、就是這一天我們要的咖啡廳-GOSPEL。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

麵屋裕是今年(2014年)四月新開幕的拉麵店,開幕以來在食べログ'上的評價就很高!這幾個月來始終佔據著食べログ'中京都拉麵前十名的位置(2014.12.14的現在排名第七)。麵屋裕位於千本通、靠近千本今出川交叉口,距離我在京都西陣地區的住處很近!因此很早以前就想前去一探究竟-究竟這新開的拉麵店有何獨特的魅力、可以在競爭激烈的京都拉麵店中佔有一席之地呢?

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

俗稱嵐山小火車的「嵐山嵯峨野トロッコ列車」是到嵐山的人氣觀光設施,到了嵐山許多人會把嵐山嵯峨野トロッコ列車排入行程當中,而我對嵐山嵯峨野トロッコ列車也有份特殊的感情:我第一次看到京都楓葉的照片、就是多年前在MOBILE 01上網友分享的嵐山小火車賞楓照片。多年後幾乎跑遍京都大大小小賞楓景點的我,卻始終沒有在楓葉季節搭乘過嵐山小火車(只有在2009年的夏天搭乘過)。原因就是做事情沒什麼計畫又懶得提前去預約的我,每年賞楓季都錯過了嵐山小火車的預約時間,等到想起來才發現早已預約一空,幾乎全部滿席了。去年(2013)年在賞楓季節到訪嵐山好幾次,有天發現嵐山的賞楓景點已經全部跑完,似乎沒什麼景點可跑的我決定去トロッコ嵯峨站碰碰運氣,現場買買看看有沒有票,結果運氣不錯,當天買還買到了票,讓我終於搭上了楓葉季節時的嵐山小火車。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

善峰寺是長岡京附近的賞楓名所,屬於楓葉較早見頃的地方,每年11月中就可以看到美麗的楓紅。長岡京附近有不少賞楓景點、如善峰寺、光明寺、大原野神社等等...彼此間都有段距離、加上巴士班次不多要游遍這些地方須排出一整天的時間,這一天我們下午才到訪善峰寺,參觀完善峰寺後時間也不太夠了、因此本來也想去的大原野神社也只能放棄了...

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

第三回目的比叡山!2011年是夏日來訪,2012年來追楓結果太晚上山、只看到滿地落葉,是當年追楓最大遺憾...因此2013年的楓葉季我又再度上山賞楓了!比叡山的遊記已經寫過兩篇了,這篇就簡單一點、以楓頁的照片為主吧~

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

京都看銀杏的地方主要有三個:楓葉季前期的東本願寺、中期的堀川和後期的西本願寺,旅人們可以依自己到訪的時間選擇最適當的賞銀杏景點。這一篇要介紹的是最早見頃的東本願寺。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()