DSC07242.jpg

住宿對我而言一向都不算是旅行的重點(除了在京都為了滿足我的蒐集獸慾,拼命找特色旅館和民宿來住以外...),基本上只要不貴(也不行太便宜!太便宜我不敢住...) 、離車站或是巴士站近即可。在歐洲旅遊時我習慣用的訂房網站是BOOKING,這間ROESLI Guest House也是在BOOKING找來的旅館,四人房一個晚上200瑞郎、6359台幣,是尚稱便宜的價格。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC07148.jpg

這趟歐洲之旅,原先的計畫是直接到香港轉飛瑞士、再轉飛芬蘭赫爾辛基。在訂機票前一刻突然想到既然要在瑞士轉機,那是不是該到瑞士看看呢?問了下旅行社,獲知我們可以在瑞士停留七天(本來的轉機時間只有數小時)而不用加錢後,北歐之旅臨時加入了「瑞士」這個我一直想去的國家。瑞士的行程排起來很快-最主要想去的少女峰、策馬特和馬特洪峰加起來就佔了五天,而最後一天很早就決定要去世界第二小的國家列支敦斯登,那麼要決定的、只剩下第一天要去哪裡了。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_DSC06793

京都雜誌「Leaf」十七週年特刊中,列出了京都十大名物,排名第一的、就是「グリル小宝」的蛋包飯。如果不知道這代表什麼意義,那可以順道提一下其他名物的排名:排名第二的是京都咖啡店代表「INODA」、山元麵藏是第五名、出町柳的豆餅是第七名、宇治中村藤吉本店排行第八。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

DSC03993.jpg

らん布袋是一間蠻有趣的咖啡館,原因是店老闆ランディー先生是一位來自歐美、因為醉心於日本茶道文化而跑到日本學習茶道,最後甚至獲得「裏千家」茶道師父的認定,ランディー先生後來在京都的三条會商店街中開了這間「らん布袋」,店名「らん布袋」中的「らん」來自ランディー先生的名字「ラン」(Rann),而「らん」是泰語中「店」的意思。らん布袋除了和式咖啡館,另外還經營茶道體驗,由ランディー先生親自傳授。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC03331.jpg

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC00357.jpg

「陶工坊+cafe 賀茂窯 」簡稱為「賀茂窯」,是一間有著陶藝工坊、食堂和手作雜貨鋪的複合式咖啡廳,位於京都賀茂川旁、上賀茂神社附近的賀茂窯非常具有人氣,只要喜歡京都咖啡店的朋友、幾乎都會前來這裡喝杯咖啡,感受這裡陶器的溫度。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC03246.jpg

mumokuteki cafe&foods是間蠻有名氣的定食咖啡館,在許多介紹京都咖啡館、餐廳的雜誌或書籍上都能看到「mumokuteki cafe&foods」的身影,我對mumokuteki cafe&foods印象最深刻的是店內的佈置,靠外側的一整排窗戶由許多小窗戶所組成,看起來很特別又很有品味。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC01121.jpg

我和友人每次出門、都是我負責找餐廳找景點,日本友人很溫馴、從來沒反對過我的任性!某天我們遇到了某間我們原先預計前往的餐廳臨時修業的狀況,友人提議、可以去千本通附近的「キッチンパパ」爸爸廚房吃吃看喔!這間店她以前吃過!是在地人朋友介紹她去吃。「我想這間店台灣人一定不知道的!」她笑著這麼說...沒想到這天我們到店中時遇到幾位的香港人和台灣人...

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC02149.jpg

あぶり餅是一種約大拇指大小、以黃豆粉製作的點心,あぶり餅食用時要先沾上白味噌和祕傳醬汁再放在備長碳上烘烤。據說あぶり餅起源應仁之亂,是由賑濟災民的食物而來,在今宮神社前販賣あぶり餅的「一文字屋和助」是「日本最古和菓子」店、歷史高達1017年,居然有間店可以維持超過千年!難怪在京都就算上百年的店家也不太敢自稱老店呢~(在台灣我看過「創立於1995」心理想那又怎樣)。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC01252.jpg

說起鴨川旁的咖啡館,大家會想到哪些店家呢?京都最便宜的川床「starbucks 三条大橋店」?還是五条大橋附近的「efish」呢?又或者是根本不在鴨川旁的「かもがわカフェ 鴨川咖啡」呢?鴨川兩旁高級料亭、餐廳和旅館林立,能夠用便宜的價格用餐、喝咖啡的店家其實並不太多,因此上述的那幾間咖啡館因為收費相對便宜、又擁有極佳的視野和好喝的咖啡成為了精打細算觀光客的最愛。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()