在開始看這篇文章資料極多、看到眼睛脫窗的文章之前,我先來說幾個「京都賞楓」的重點:

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(147) 人氣()

DSC00684.jpg

寫部落格以來遇過不少網友的問題,不管是京都的交通、美食、景點、住宿甚至是和服體驗都有人問過,今天決定寫這一篇,統整了一下我寫過的文章和部落格前輩們的整理文,讓想來京都自助的朋友從此篇文章中獲得京都所有自助相關的資訊。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(46) 人氣()

kyoto_2.jpg

從2012年開始幾乎每年都會前往京都賞楓,幾年下來去過超過100個以上的京都、關西地區紅葉景點,2013年起將這些去過的景點、寫過的部落格文章集結整理成「京都楓葉銀杏完全攻略」一文。這篇文章內容非常豐富、資料量也很龐大,如果是第一次前往京都賞楓賞紅葉的人看過這篇文章後,可能會對安排京都賞楓行程頭痛不已。因此我寫了這篇「給京都賞楓初心者的行程攻略」,整理了京都六條最受歡迎、最經典的賞楓、賞銀杏路線,給初次前往京都賞楓的朋友參考。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

kyot_all.jpg

在京都住過一年半、去過京都的次數超過30次,對於京都的瞭解和喜愛有不輸給任何人的自信。過去寫過超過500篇的京都遊記、食記和交通、櫻花、楓葉攻略,但由於資料量實在太大,對於京都旅遊的初心者來說或許有些讓人眼花撩亂,因此整理出這篇文章給第一次到京都旅遊的朋友們參考。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

kyoto_2

京都有許許多多頗具特色的咖啡店,只要去過其中幾間咖啡店,一定會對京都的咖啡店產生高度的興趣。自從2012年年底我到訪京都的町家咖啡店「1001」後我就一頭栽進尋找京都特色咖啡店的大坑中,至今我已經去過100間左右的京都咖啡廳和甜點店並寫過90幾篇的網誌記錄,這篇文章是將我歷年到訪過的咖啡店、甜點店網誌文章集結整理而成,希望能給和我一樣喜歡京都、對於京都咖啡店有興趣的朋友在安排行程上有所幫助。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

kyoto

其實我不是一個愛吃的人。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(42) 人氣()

_DSC6632.jpg

馬泰拉位於義大利南部,以「Sassi」(石屋群)建築聞名,在過去Sassi(義大利文中Sassi是「石頭」的意思)其實是生活貧困的人們不得以生活居住的地方,可以稱為「貧民窟」。沒想到1993年因為其獨特的建築樣式和悠久的歷史,以「馬泰拉的沙西石屋群」為名被列名為聯合國的世界文化遺產。自此馬泰拉名聲遠播、身價水漲船高,和附近的一個世界遺產小鎮「阿爾貝羅貝洛」Alberobel並列為義大利東南部地區最受歡迎的旅遊城市。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC02972.jpg

簡稱「CK」的:庫倫洛夫(Český Krumlov)是捷克共和國最受歡迎的景點-沒有之一!這幾年來庫倫洛夫已經成為和捷克首都布拉格並列、捷克最受歡迎的景點。庫倫洛夫市區不大,逛一圈花不了太多時間。因此從布拉格當天往返也是一種選擇,不過多數的人都會在此停留一晚,好好體驗、感受庫倫洛夫的美景和氣氛。在找尋住宿地點時我常說要有「命定」的感覺,「命定」簡單來說就是「一見鐘情」、「非妳莫屬」一眼就愛上,這間庫倫洛夫庫倫洛夫的住宿地點「Castle View Apartments」(城堡景觀公寓)就是這樣的一個地方,當我在訂房網站站上看到從「Castle View Apartments」望出去的美景,我馬上決定「就是她了!她就是和我共度一夜的對象。」

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC07944.jpg

班堡/班貝格(Bamberg)位於德國中部,這座小巧的城市以煙燻啤酒聞名和舊城區聞名。班堡舊城區的範圍不大,但因為未受到二戰的戰火波及讓整座城市的中世紀建築被完整保留下來,不但是整個德國最大的完整保留舊城區,整個舊城區更被列名為聯合國教科文組織的世界遺產之一。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC08180.jpg

多瑙河畔的城市烏爾姆(Ulm)位於德國南部的中心位置,因為地理位置優越加上能利用多瑙河的河運而興盛,從中世紀起就是個重要的貿易城市。而在近代史上烏爾姆也不缺席:他是二十世紀最偉大的物理學家、科學家「愛因斯坦」的出生地,不過吸引我到此的,卻是烏爾姆的另一個名揚於全世界的「世界最高教堂」「烏爾姆大教堂」(Ulm Minster)。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()