sakura.jpg

櫻花是日本每年春天最重要的年度行事,美麗的櫻花璀璨動人,吸引眾多日本國內外的旅人前去各大賞櫻勝地花見。因為天氣的關係,每年櫻花花開滿開的時間不一,因此櫻花何時開花、何時滿開對於即將前往日本賞櫻的朋友來說就是一件最重要的事情。日本的各大櫻花預測網站在每年的一月初開始會進行櫻花開花、滿開時間的預測,主要的櫻花預測網站有「weathernews」、「日本気象協会(tenki)」、「さくら開花予想」、「 日本日本気象株式会社」四間櫻花預測網站。這篇文章整理了四大櫻花預測網站最新的櫻花開花、滿開和各地歷年平均開花日期,給計畫去日本賞櫻的朋友參考。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01.jpg

隨著weathernews公布了今年(2018年)的「桜開花予想2018」,宣告今年櫻花季節的人品考驗正式展開(笑)。去年(2017年)京都的櫻花遲至4月6日以後才滿開,讓利用清明連假的前往京都、關西地區賞花的旅人哀鴻遍野、哭聲震天(好像沒那麼誇張) ,一年很快就過去了,今年京都的櫻花又會什麼時候開花、什麼時候滿開呢?

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

DSC09110

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

「飛機殘骸」(Wrecked Airplane/plane wreck/Crashed DC 3 Plane)是一架迫降於冰島南部Vik附近「Sólheimasandur」沙灘的美軍DC 3飛機,因為許多攝影師造訪後拍攝的美麗照片而聲名大噪,甚至連小賈斯丁的歌曲MV「I’ll Show You」都到這裡來取景,是冰島最特別的人氣景點之一。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

去年終於圓夢、順利進入藍冰洞並看到藍冰洞的絕美景色,當時內心的激動與感動到今天仍記憶猶新,可說是永難忘懷的旅遊經驗。因為藍冰洞實在太美太銷魂,在安排這趟第三回的冰島行(也是第二次在冬天前往冰島)時起了再去一次藍冰洞的念頭。原先打算和去年一樣參加Guide to Iceland的「Inside the largest glacier in Europe」,但看到不少近期前往這個傑古沙龍冰河湖附近藍冰洞的網友分享到這個藍冰洞比去年小了不少,可看性不如以往,讓我決定另找藍冰洞的行程,希望能看到和去年一年的美景、重拾那時的感動。最後找到的、是Glacier Adventure公司的「Blue Ice Cave Adventure」。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC02340.jpg

三回目的冰島,一輩子的感動,你感受到了前世的鄉愁嗎?

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC07987.jpg

提到葡萄牙大家第一個想到的城市一定是首都里斯本,知道北部大城「波多」(波爾圖)的人相對少了很多。不過事實上波爾圖不但是葡萄牙的第二大城、第二大港,更是葡萄牙的國名由來!整個舊城區都被列名為聯合國世紀遺產名錄中的波爾圖在許多旅人的心目中比里斯本更有韻味,也更受到遊客的歡迎。我在行前做功課時發現大家都建議波爾圖的停留天數要比里斯本還要長,可見得波爾圖受到的評價比首都里斯本還要高。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「辛特拉」(Sintra)是里斯本近郊的一座小城,境內包含兩座世界遺產「摩爾人城堡」和「佩納宮」在內擁有眾多的景點、宮殿與古蹟,歐亞大陸最西端「羅卡角」(Cabo da Roca)離辛特拉不遠,大多數的旅人都會將辛特拉和羅卡角搭在一起,來一趟「一日世界遺產、天涯海角」小旅行。要前往辛特拉、羅卡角必須搭乘鐵路和多種路線的巴士,葡萄牙國鐵(Comboios de Portugal)很貼心的整合辛特拉的所有交通運輸工具,推出了一張「辛特拉套票」,買了這張卡,從里斯本市內的「羅西奧火車站」(Rossio)搭乘鐵路前往辛特拉開始,包含辛特拉火車站前往摩爾人城堡、佩納宮和羅卡角在內的所有巴士以及最後從「卡斯凱什」(Cascais)回到里斯本的火車通通可以使用這張卡,實在是一張尊絕不凡又划算的卡片。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出發前聽說葡萄牙是個美麗又非常適合旅遊的國家,實際體驗過後發現果然名不虛傳!說實在話,葡萄牙雖美,但它的美麗和歐洲的大部分國家並沒有太大的差別,不過這裡和其他西歐國家相比,物價低、治安不算差,最重要的人非常的和善!歐洲我來過不少次了,被店員臭臉、不耐煩地對待其實我都已經習慣了,不過葡萄牙不一樣!絕大部分的人都非常親切有耐心,真的讓人打從心裡愛上這個國家和這個國家的人們。在結束了八天的葡萄牙旅行後,對於這個從前陌生的國度有些心得感想,整理了幾個要點,給計畫前往葡萄牙的朋友參考。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

01.jpg

 捷克的首都「布拉格」是一座非常受到觀光客歡迎的城市,更是許多人前往歐洲的主要目的地之一,好幾年前的日劇「交響情人夢」的片頭正是在布拉格拍攝的,身為忠實影迷、長相也和千秋王子一模模一樣樣的我在看過「交響情人夢」後,一直很想來這座美麗的城市看看,這次終於如願以償,實現了多年來的心願。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()