03

2012年第一次到京都賞櫻後,幾乎每一年都會去京都賞櫻。特別在2013年在京都住了一年多,跑遍了京都/關西地區的櫻花景點,這幾年來去過的京都關西櫻花景點超過100個,整理了曾經寫過的文章和景點資訊,寫成了這篇最強大、最詳細的京都關西櫻花攻略,給計畫前往京都賞櫻的朋友參考。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(63) 人氣()

DSC00684.jpg

寫部落格以來遇過不少網友的問題,不管是京都的交通、美食、景點、住宿甚至是和服體驗都有人問過,今天決定寫這一篇,統整了一下我寫過的文章和部落格前輩們的整理文,讓想來京都自助的朋友從此篇文章中獲得京都所有自助相關的資訊。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(46) 人氣()

這天我們來到金澤的「兼六園」賞櫻。兼六園日本的三大名園(金澤兼六園、岡山後樂園、水戶偕樂園)之一,更是整個石川縣唯一的櫻花百選(日本さくら名所100選)。這次已經是第四次到訪兼六園,看過兼六園的夏綠冬雪和點燈,這回我們則在櫻花盛開的季節拜訪,想看看兼六園櫻花盛開的美景。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC09189.jpg

豐公園位於琵琶湖東北岸,是滋賀縣的兩個櫻花百選之一。豐公園的前身是豐臣秀吉的「出世之城」長浜城,1573年羽柴秀吉(後來的豐臣秀吉)因為攻打淺井長政的戰功,從主上織田信長那裡拜領了人生中第一塊領地:琵琶湖畔的「今浜」,正式成為織田軍團底下的領主之一。秀吉還從信長的名諱中取了一字將「今浜」改名為「長浜」。因為長浜是豐臣秀吉人生當中第一塊領地,是他出人頭地的地方,因此後人就將長浜城視為豐臣秀吉的「出世之城」。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC09028.jpg

住在京都的那一年,本想將京都關西地區的櫻花名所一網打盡、搜集齊全。那年的運氣也不錯,櫻花在三月中就開始綻放,四月不到全部進入滿開的見頃美景,加上幾乎都是極佳的好天氣,對於喜愛櫻花熱愛櫻花根本就是為了櫻花才去京都讀書的我來說真是大有斬獲,幾乎將京都和近郊最有名的櫻花景點給看遍。可惜的是那年4/5日的「春之嵐」狂風將已經滿開的櫻花給吹跑了,讓我留下來幾個遺憾:吉野山、長浜城以及這篇要介紹的「彥根城」。好在這遺憾終於在今年彌補,這年的櫻花花見,我們看到了絕佳天氣下的彥根城櫻花美景,堪稱這年花見的最大收穫。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0.jpg

哇!JR西日本推出了「網路預訂車票」和「售票機中文介面、領票服務」了,以後就不用搶嵐山小火車搶破頭了!

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC07940.jpg

第一次前往冰島、在超市中發現了「羊臉」這個冰島的地獄食材後,一直很想吃吃看羊臉到底是何種滋味,後來終於在2018年的第三次冰島行中在「BSI Reykjavik」巴士總站內的餐廳「Mýrin」,品嚐到了這道冰島傳統料理。究竟「羊臉」的味道到底如何呢?食用羊臉的畫面又有多驚悚呢?就讓我們一起來看看吧!

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC08105_1.jpg

 在冰島的許多地方都能看到海豹的身影,但如果要說欣賞海豹的最佳去處,那非瓦斯半島Vatnsnes莫屬了。瓦斯半島主要賞海豹的地方是Illugastaðir農場和Ósar海灘,Illugastaðir是一間私人農場,農場主人在海邊興建了一座觀察小屋並對外開放,讓遊客能用望遠鏡欣賞海豹。而Ósar則是一片位於青年旅館Ósar HI Hostel前方的海灘,這處海灘經常有海豹出沒,是瓦斯半島上賞海豹最著名的地點。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC06153.jpg

 可愛的冰島海鵡Puffin在冰島全國數量接近1000萬隻,佔全球Puffin數量的百分之六十。而冰島全國的遊客中心、紀念品店、超市中有關於Puffin的紀念品、明信片可說是多不計數,堪稱冰島的「國民吉祥物」。Puffin冬天會在海上過冬,因此只有每年的五月份到九月份能看到Puffin的可愛身影,其中以六月中到八月初是欣賞Puffin的最佳時間。能看到Puffin的地方很多,當中位於維克鎮VIK附近的「地吼雷海岬」(迪霍拉里半島,Dyrhólaey)堪稱最容易到達的賞Puffin地點,在夏季前往冰島的朋友千萬不要錯過了。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC07676

「賞鯨」是冰島非常熱門的活動之一,搭乘賞鯨船出海成功看到鯨魚的機率高達95%以上,是冰島最能滿足期待值的旅遊活動。首都雷克雅維克、北方大城阿克雷里一年四季都有賞鯨活動,而最受好評、也是最受歡迎的賞鯨出發地首推冰島東北方的小鎮「胡薩維克」(Húsavík)。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()