DSC00684.jpg

寫部落格以來遇過不少網友的問題,不管是京都的交通、美食、景點、住宿甚至是和服體驗都有人問過,今天決定寫這一篇,統整了一下我寫過的文章和部落格前輩們的整理文,讓想來京都自助的朋友從此篇文章中獲得京都所有自助相關的資訊。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(45) 人氣()

DSC00697.jpg

「關西北陸地區鐵路周遊券(關西北陸Pass)」是JR西日本推出,從關西地區前往北陸地區非常實用的票券。在使用範圍上「關西北陸地區鐵路周遊券」,結合了JR西日本兩張票券「關西廣域鐵路周遊券」和「北陸地區鐵路周遊券」兩種票券的使用範圍,如果計畫來一趟從關西出發、前往北陸地區旅遊的朋友這張「關西北陸地區鐵路周遊券」是您必備的交通神券。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC00756.jpg

冰島的加油站幾乎都是無人站,採用的都是「自助式」的加油方式,在國外自助加油很常見,但對於不習慣自己加油的臺灣人來說「加油」變成一項難關,這篇文章以冰島最常見的連鎖加油站「N1」為例,教大家怎麼在冰島利用信用卡來加油。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

31.jpg

「卡瓦納關西交通教室」再開!這次要介紹的是「京都巴士」。和日本其他城市主要以「地鐵」作為大眾運輸的手段不同,文化古都京都因為古蹟、地下遺跡多加上地形的關係,地鐵路線只有兩條,不能說是太方便。京都主要的大眾運輸靠的是「巴士」,搭乘巴士正是暢遊京都的最佳交通手段。京都的巴士路線、巴士公司很多,對於初到京都的朋友來說不是那麼容易理解,因此寫了這篇文章來好好介紹一下觀光客最常搭乘的「京都市巴士」。教您如何購買巴士票、如何搭車如何付費等,讓您前往京都時不會因為搞不懂京都巴士而煩惱。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC05812.jpg

很多人說「日本關西地區的交通也太複雜了吧!看得我眼花撩亂,這麼多交通票卷到底要怎麼選啊!?」但對我說一直覺得其實關西交通沒那麼複雜難懂啊!拿一般人最頭痛的交通票券來說,其實大家根本不需知道、用到太多關西地區的交通票券,基本上只要知道幾種常用的交通票券就能讓您在關西地區暢行無阻了。從這篇文章開始,我將介紹一些最常用、最好用的交通票券,給即將前往關西地區的朋友們參考。第一篇要介紹的,是我認為和「KTP」(KANSAI THRU PASS 並列,關西地區排名第一的交通神券「ICOCA&HARUKA套票」「HARUKA折扣票」

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC00754.jpg

因為我很有錢不缺錢又很懶的關係,寫部落格以來雖然接過一些旅遊相關Case,體驗旅館、餐廳什麼的,但「寫一篇介紹商品的業配文」這種事好像還從來沒做過咧!但這次因為「卡瓦納X冰島」這本書的上市預購活動,出版社找了廠商提供據說「功能強大、非常適合旅人使用的贈品」,為了配合出版社的新書宣傳活動,我只好屈服於出版社的淫威心不甘情不願地寫了這篇「商品測試文」(但我是個心思縝密、敬業樂群的人,我的不滿只會藏在心裡,不會讓人知道的)。一開始,我真的是邊寫邊罵髒話邊測試,但越測試越好玩,到後來我真心覺得這是一個很不錯,值得推薦給大家的商品呢!這個要介紹的商品就是「NewClean 新可靈奈米長效保潔劑」

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

_DSC9913.jpg

這一天我們再次從那霸的泊港出發,連續第二天前往慶良間群島,這天要前往的是慶良間群島中面積最大的島嶼「渡嘉敷島」。渡嘉敷島面積約15.31平方公里,人口數量在700人坐右,不論是面積還是人口都比前一天去的座間味島更多更大。渡嘉敷島同樣以美麗的海灘聞名,其中以「阿波連ビーチ」(阿波連海灘)最為知名。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

_DSC9677.jpg

因為沖繩本島已經去過兩次的關係,第三次來沖繩想要去沖繩的離島看看,因此這趟旅程的前半段先以石垣島為中心跳島,先後前往了小浜島波照間島西表島等地。結束了八重山諸島的旅程後,我們搭乘ANA來到沖繩本島,隔天用一整天的時間以自駕的方式前往沖繩本島的主要景點後,接下來的兩天,則前往沖繩本島西部的「慶良間群島」。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_DSC6937.jpg

2017年這趟歐洲旅程堪稱是一趟「拾遺」之旅,過去因為相機被偷而被取消掉的「凡爾賽宮」和「聖米歇爾山」、沒抓好時間錯過的五漁村夜景、跟團看不過癮的南法普羅旺斯薰衣草都在這趟旅程中「補好補滿」,看到了拍到了這些地方的美景,彌補了過去的遺憾。「卡布里島」(Capri)「藍洞」(Grotta Azzurra)也算是當時的遺憾之一,當年雖然順利的進入的藍洞之中,但對於臨時購入的相機和鏡頭所拍攝的照片不慎滿意,一直很想再去藍洞,捕抓藍洞的美好,這個心願同樣的也在這趟旅程中完成了。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在去過北歐、西歐的大部分國之後位於東南歐的巴爾幹半島是我的下一階段目標,不過因為一直找不到志同道合又有時間有餘力的旅伴,讓我的「巴爾幹半島征伐」始終只在紙上談兵的階段,無法親身進入這個帶了點神秘色彩的地區。2017年的歐洲之旅中我終於第一次踏入了巴爾幹半島、前「南斯拉夫共和國」統治區域,也算是完成了一樁心願。比較可惜的時因為旅行天數不夠的關係,我們只能拜訪巴爾幹半島最西側、最西歐化同時也是最受觀光客歡迎的兩個國家「斯洛維尼亞」(Slovenia)和「克羅埃西亞」(Croatia)。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()