nEO_IMG_DSC05969

嵐山的楓葉景點很多,但被紅葉包圍的常寂光寺鐘樓、可說是嵐山紅葉季節的代表名場面之一,楓葉時期到訪嵐山、當然不能錯過常寂光寺。

(到訪日期:2012年11月27日)

常寂光寺是日本佛教日蓮宗派的寺院,山号「小倉山」,據說在常寂光寺建立之前、這裡是平安時代大臣藤原定家的別墅「時雨亭」所在地,後來在西元1596年時被日蓮宗本圀寺的十六世住持「日禎上人」選為隱居之地,開創了現今的常寂光寺。

nEO_IMG_DSC05927nEO_IMG_DSC05931

這天的嵐山到處都是賞楓的遊客,簡直比四条河原町還熱鬧!

nEO_IMG_DSC05933

常寂光寺的拜觀料金400円,但沒有門票只有簡介一份(淚)。

nEO_IMG_DSC05938

nEO_IMG_DSC05934

被紅葉包圍著的常寂光寺「仁王門」。

nEO_IMG_DSC05943

進入山門後、無論樹上地下都是滿滿的紅葉,美景讓人倒抽了一口氣~

 

真的是太誇張了!!!

nEO_IMG_DSC05956

滿山遍野的紅葉。

nEO_IMG_DSC05958nEO_IMG_DSC05969

常寂光寺紅葉季節的代表景色:鐘樓。

常寂光寺的鐘樓建立於江戶初期的寛永18年,而當中的梵鐘則是在西元1973年、依京都工藝纖維大學的教授「青木一郎」的設計所鑄造的。

nEO_IMG_DSC05971

在常寂光寺的寺務所前方掛著大大的「山門不幸」牌子,「山門不幸」代表的是寺方住持過世之意。

nEO_IMG_DSC05972nEO_IMG_DSC05978

往寺內深處前進,常寂光寺依山而建,因此越往深處前進地勢也越高。此時天氣轉好,雲層漸漸散去,露出了湛藍的天空。

nEO_IMG_DSC05979nEO_IMG_DSC05980

常寂光寺中祭祀「妙見大菩薩」的建築。

nEO_IMG_DSC05983

常寂光寺的「本堂」。

nEO_IMG_DSC05988nEO_IMG_DSC05994nEO_IMG_DSC06000nEO_IMG_DSC06004

常寂光寺的另一代表建築:重要文化財「多寶塔」。

高十二公尺的多寶塔是在元和6年、西元1620年所建立的,是常寂光寺內最重要的建築物。

nEO_IMG_DSC06010

從山坡上眺望多寶塔和遠處的藍天白雲,天氣非常好,山下的嵐山美景也能一覽無遺。

nEO_IMG_DSC06025

慢慢往下走,路過鐘樓下方時照下了這張被紅葉包圍著的鐘樓,紅葉就像烽火、似乎要將鐘樓一把吞噬。

nEO_IMG_DSC06031 nEO_IMG_DSC06033

常寂光寺參觀資訊:

參觀時間:9:00〜17:00 ( 16:30售票終止)
參觀費用:400円
交通方式:
市巴士「嵯峨釈迦堂前」下車徒歩10分
京福電車 嵐山站 下車徒歩約10分

 


檢視較大的地圖 

京都美食、交通、楓葉資訊,請參考拙作「卡瓦納X京都自由自在」 

S__7462925

 

 

kavana 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()