nEO_IMG_DSC06051

秋楓季節京都有三個地方心煩:東山、叡山電鐵沿線和嵐山一帶,這三個地方的楓夜景點實在太多了!讓人有怎麼樣都看不完的感覺,而位於嵐山的二尊院、我想是個即使排不出時間、也要擠出時間來看的賞楓景點,原因從二尊院著名的參道「紅葉の馬場」就可看出端倪:紅葉時節的二尊院、名聲震耳欲聾。

(到訪日期:2012年11月27日)

二尊院始建於平安時代初期的承和年間,據說是由當時的嵯峨天皇命令円仁(慈覺大師)所建立。之後荒廢多時,一直到鎌倉時代初期才由法然上人的弟子「湛空」再興。 但在室町時代因為應仁之亂的戰火而全毀,現在的本堂和唐門適在西元1521年時由三条西実隆再建的。

nEO_IMG_DSC06040

這日整天在嵐山趕楓葉行程,當我走到二尊院山門口時嚇了一大跳!這人潮太誇張了吧!門前滿滿的遊客、盛況驚人!

nEO_IMG_DSC06042

付了參拜費用(大人500円)後進了二尊院,但沒有門票只有簡介一份....覺得小小的失望,少了個紀念品。(我喜歡蒐集參觀的門票)

nEO_IMG_DSC06048nEO_IMG_DSC06051

進了二尊院總門後,就看到如著火般火紅的「紅葉の馬場」,到訪當時紅葉の馬場的紅葉已經飄落不少,但尚處於賞楓的最適期,因此吸引了大量的賞楓遊客到訪。

nEO_IMG_DSC06096nEO_IMG_DSC06105nEO_IMG_DSC06108

人潮驚人,但美景不因人潮而稍微遜色~美到讓人看了直發楞...

nEO_IMG_DSC06097  nEO_IMG_DSC06099 

由飄散紅葉所編織的楓葉地毯。

nEO_IMG_DSC06105nEO_IMG_DSC06106

nEO_IMG_DSC06107

平安時期著名的詩人「西行法師」曾居住於此,因此二尊院中有座「西行法師庵」的石碑。

nEO_IMG_DSC06111

黃色的楓葉加上背景的紅紙傘,好一幅美麗的「楓景」。

nEO_IMG_DSC06054 nEO_IMG_DSC06056

進入「勒使門」後,就進入了二尊院的本堂區域。

nEO_IMG_DSC06059nEO_IMG_DSC06060

二尊院本堂,內部禁止拍照。

nEO_IMG_DSC06071nEO_IMG_DSC06075nEO_IMG_DSC06078nEO_IMG_DSC06084nEO_IMG_DSC06086

本堂旁、鐘樓旁、圍牆旁,紅葉充斥在二尊院的每一個角落,一片火紅。

參觀時間:9:00~16:30
參觀費用:500円、小學生以下無料。
交通方式:
市巴士「嵯峨釈迦堂前」下車徒歩8分
JR嵯峨嵐山站/京福電車 嵐山站 徒步15分。


檢視較大的地圖 

京都美食、交通、楓葉資訊,請參考拙作「卡瓦納X京都自由自在」 

S__7462925

 

 

 

 

 

kavana 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()