我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


京都的西山一帶有不少神社佛寺,其中最富盛名非楓葉超明所「光明寺」莫屬!而楓葉和紫陽花的名所「善峰寺」、曾經作為「そうだ 京都」春季篇的主角「十輪寺」都是西山地區頗為知名的神社寺院。由於西山地區地區遼闊、各景點之間都有一段距離,加上大眾運輸不算便利-雖然有大眾運輸巴士可以搭乘,但巴士的班次不多且乘車時間很長,除非自駕否則一天內想要攻克西山地區的各大景點、基本上是不可能做到的。前幾年分別去過光明寺(兩次)、善峰寺(兩次)、十輪寺,這回終於有時間補齊西山北部的神社佛寺:大原野神社、正法寺和勝持寺。

拜訪日期:2016年11月26日

前往大原野神社,官方建議的交通方式是在阪急電車「東向日」站或是JR「向日町」站搭乘阪急巴士「南春日町行き」,20分鐘後在終點站「南春日町」下車、再徒步8分。不過往「南春日町」的巴士班距很長,我到阪急電車「東向日」站後要等一個多時才會有這班車,用GooleMaps查了一下發現10分鐘後有一班巴士會經過「灰方」站,從「灰方」站走到大原野神社約需20分鐘,為了節省時間我就決定先做往「灰方」,再走去大原野神社。

    kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()