毘沙門堂是我個人很喜歡的景點,不論春櫻秋楓都曾經到訪此處欣賞不同季節的美,去年(2013)年毘沙門堂舉辦了號稱「空前、可能絕後」的夜間點燈活動,毘沙門堂的楓紅地毯在燈光下會是什麼樣的美景呢?內心充滿了期待!而實際參觀過後毘沙門堂的夜楓並沒有讓人失望,在燈光的照射之下紅葉變得更鮮紅美麗,是很不錯的賞夜楓景點。

號稱「空前、可能絕後」的夜間點燈活動深獲好評,因此今年(2014)又再度舉辦了毘沙門堂夜間點燈,舉辦期間是2014年11月15日~11月30日,每天的17:30~20:30(21:00閉門),門票是800円。至於日間拜觀則是到17:00截止,日夜參觀完全入替制(就是白天晚上都要買門票)。

到訪日期:2013年11月28日。

毘沙門堂的參道入口。毘沙門堂距離京阪電車山科站/JR山科站都有一段距離,從山科站出來後請先找到STARBUCKS,再從STARBUCKS穿過隧道,過隧道後要轉直走到底、接著一直直走15分鐘後就能到達爬毘沙門堂。夜間點燈活動時為了擔心參觀遊客會打擾到居民,所以其中有一段路要繞路,但因為有導覽人員指示方向的關係,大家不用擔心找不到路。

簡單介紹一下毘沙門堂:

毘沙門堂門跡是是古代日本皇族出家後作為住持的寺院,京都附近的「三千院門跡」、「青蓮院門跡」等都是過去皇族出家後潛心念佛之地。毘沙門堂門跡主祭神是七福神中的「毘沙門天」。創立於西元703年,後來在西元1665年由天海僧正的弟子「公海大僧正」在現在地重建。


這個棚子是買票的地方。

石階段的最上方是仁王門。

大家排在勅使門參道前猛拍,因為勅使門參道是毘沙門堂的定番景色。

人潮熙熙攘攘的定番景色~

等了好久、才終於等到比較沒人的空景。

燈光下的楓紅地毯、更加火紅!

從仁王門往下面的參道看~

 

晚翠園。晚翠園是一座建於江戶時代的回游式庭園。




毘沙門堂參觀資訊:
參觀時間
:
8:30~17:00(16:30售票終止)

參觀費用(室內部分才需收費):500円

夜楓期間:2014年11月15日~11月30日
夜楓時間:17:30~20:30(21:00閉門)
參觀費用800円。
日夜參觀完全入替制(就是白天晚上都要買門票)。

交通方式:
JR/地下鐵 山科站下後徒步約20分
京阪電車 京阪山科站下車後徒歩約20分

 

京都美食、交通、楓葉資訊,請參考拙作「卡瓦納X京都自由自在」 

 

S__7462925

 

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()