nEO_IMG_DSC06190

嵐山的楓葉景點非常多,除了著名的天龍寺、常寂光寺和二尊院等地外,還有許多賞楓景點值得一遊!這一篇所介紹的「厭離庵」就是一處位置隱密、面積不大但卻有滿滿楓紅的賞楓景點。

到訪日期:2012年11月27日。

nEO_IMG_DSC06184nEO_IMG_DSC06185

厭離庵的原址是日本著名古代和歌集「小倉百人一首」作者藤原定家的別邸,藤原定家就是在此編輯著名的和歌集「小倉百人一首」。之後此地荒廢、一直到江戶中期才復興,並由靈元法皇賜名「厭離庵」。在明治四十三年時,白木屋社長「大村彦太郎」在此建立了佛堂,並請著名幕臣「山岡鐵舟」的女兒「素心尼」擔任住持,「厭離庵」從此成為臨濟宗天龍寺派的尼寺。

nEO_IMG_DSC06225

厭離庵平日不開放參觀,只有在每年的賞楓季節開放,是季節限定的隱藏景點。

nEO_IMG_DSC06186nEO_IMG_DSC06190

厭離庵的範圍不大,但楓紅的美景頗為驚人!在本堂前方的這棵楓葉特別火紅,遠遠望去、恐怕會讓不知情的人衝去找滅火器想滅火~

nEO_IMG_DSC06191 nEO_IMG_DSC06192nEO_IMG_DSC06195nEO_IMG_DSC06211

從本堂的方向所看到的庭園美景。

nEO_IMG_DSC06202

倒映玻璃窗上的楓紅。

nEO_IMG_DSC06216nEO_IMG_DSC06218

境內的茶室「時雨亭」,屋頂的架構如同雨傘的傘骨一般。

厭離庵參觀資訊:

每年11月1日到12月上旬公開。
參觀時間:9:00~16:00。
參觀費用:500円。
交通方式:
市巴士「嵯峨釈迦堂前」下車,徒步10分。
嵐電嵐山站下車,徒步15分。

 


檢視較大的地圖 

京都美食、交通、楓葉資訊,請參考拙作「卡瓦納X京都自由自在」 

S__7462925

 

 

 

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()