我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


2013年的日劇鴨去京都(鴨、京都へ行く。~老舗旅館の女将日記~)中,大量的加入置入性行銷,把京都的許多景點老舖加入劇情當中,鹿王院就是其中的一個例子,在劇中多次提到這裡讓我頗為心動!不過就像京都許多景點一樣、雖然四季都可去,但春櫻秋楓季節才是到訪的最佳時機!因此我一直等到了這一年(2013年)的秋天紅葉季節才前往鹿王院。

鹿王院是室町幕府三代將軍足利義滿所創建,康暦2年(1380年)足利義滿為了祈求自己的長壽建立了一間禪寺-宝幢寺,鹿王院是宝幢寺的塔頭之一(塔頭指的是禪寺的高僧或住持過世後,弟子在墓旁所蓋的小寺院,高僧退隱後隱居之處也被稱為塔頭),宝幢寺當時的地位很高,名利京都禪宗十剎的第5位。宝幢寺在應仁之亂時受到戰爭影響而燒毀,之後只有鹿王院的部分重建。

到訪日期:2013年11月28日

    kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()