我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


nEO_IMG_DSC03438

金福寺,法號「佛曰山」,是一所臨濟宗南禪寺派的寺院。以著名的俳人「與謝蕪村」之墓、和松尾芭蕉到訪京都時經常到此暫居而聞名。

金福寺的歷史可追朔到西元864年,由安惠僧都所創見,荒廢後一直到江戶初期才由鐵舟和尚復興。著名的俳聖松尾芭蕉和鐵舟是好朋友,因此經常到訪此處。松尾芭蕉過世後、鐵舟為了紀念松尾芭蕉,便把經常和芭蕉一起飲酒賦詩的草庵命名為「芭蕉庵」。但其後草庵荒廢、幾十年後才由視芭蕉為偶像的俳人與謝蕪村出資重建。

nEO_IMG_DSC03445nEO_IMG_DSC03530nEO_IMG_DSC03533

金福寺門前的這棵楓樹、樹上的楓葉已經全部飄散,但寺方並未掃去、而是將飄落的楓紅集中在一起。遠遠看過去、就像地上鋪了紅色的地毯。

    kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()