DSC00687

看了很多楓葉,看到最後真的有點疲乏了,但到了琉璃光院讓原本對楓葉之美彈性疲乏的我都不由得驚叫起來,「媽阿!太美了阿!」記得到訪當日po在FB上,還有朋友問我:「這個是真的景色嗎?還是一幅畫呢?」琉璃光院、真的可被稱為「美景如畫」。

到訪日期:2012年11月23日。

2018年八瀨琉璃光院秋の特別拝観

期間:2018年10月1日(一)~12月10日(一)

時間:10:00~17:00

費用:2000円。

nEO_IMG_DSC03898nEO_IMG_DSC03903nEO_IMG_DSC03905

搭乘叡山電車在八瀨比叡山登山口站下車後,出站就可以看到滿坑滿谷的楓紅!

nEO_IMG_DSC03912nEO_IMG_DSC03914nEO_IMG_DSC03930

溪流兩旁都是美麗的楓葉,個人覺得即使琉璃光院無法進入參觀,這八瀨地區仍十分值得一遊!可以搭配比叡山或是大原地區作為一天的行程。

nEO_IMG_DSC03935

nEO_IMG_DSC03922

沿著指標前進,徒步五分鐘之後就可以到達琉璃光院。

nEO_IMG_DSC03937

八瀨琉璃光院的前身是本願寺的寺院,後來在明治時期由著名的明治維新功臣「三条實美」命名為「喜鶴亭」。到了昭和初期時大肆改築、將原本小巧的「喜鶴亭」改造成為一萬兩千坪大的日本著名庭園。琉璃光院也是本因坊的圍棋對戰場地、因此此地廣被日本人所熟知。

nEO_IMG_DSC03948nEO_IMG_DSC03949

2012年時拜觀料金500円,持叡山電鐵一日卷還有100円的折扣(比起後來的2000円入場料金當時的門票真的有夠便宜)。

nEO_IMG_DSC03956

進了山門後就是琉璃光院的參道,參道兩旁有數百種的楓樹競相爭奇鬥艷。

nEO_IMG_DSC03961nEO_IMG_DSC03962nEO_IMG_DSC03963

進入琉璃光院的「書院」後上了二樓,從這可以從上方俯視下方的「瑠璃の庭」。

nEO_IMG_DSC03966

由於人潮眾多,因此要到二樓的遊客必須分批進入,這等待、太值得了....

nEO_IMG_DSC03968nEO_IMG_DSC03987 

當看到這一幕美景時,剎那間時間似乎靜止了......

 

太美了、根本就是一幅畫!

nEO_IMG_DSC03978nEO_IMG_DSC03993nEO_IMG_DSC03994nEO_IMG_DSC03970

「瑠璃の庭」的地面是由數十種青苔所構成、設計理念是想營造出一座人間「淨土世界」庭園,搭配一旁的楓樹美景、實在美的有點過分....

 

不、應該是說太過分了!

nEO_IMG_DSC04012

書院的一樓附有茶席,可以在此品茶賞景(需另外付費)。

nEO_IMG_DSC04020

琉璃光院中另一座庭園「臥龍の庭」是以流水和石頭所構成的龍形池泉庭園。欣賞如此美景、真的很容易讓人忘了時間的流逝阿。

2015年11月21日二訪琉璃光院

DSC00660

2014年開始有人已琉璃光院二樓桌子上反射作為攝影題材,拍出「瑠璃の庭」的絕美倒影後琉璃光院在網路上突然紅了起來,吸引了大批遊客前往朝聖。隔一年(2015年)我又再度前往琉璃光院,希望能拍下如網路上的照片般一樣的美景。

當時琉璃光院的門票已經調整為2000円,但仍擋不住前來朝聖的人潮。早上10:00開門時就抵達琉璃光院,但仍在門外徘了40分鐘才進入院中。

DSC00688

DSC00687

上了二樓一看,不知為何那天將可倒映「瑠璃の庭」美景的桌子撤去。加上那年的楓紅不如以往,因此拍不到想拍的景色。好在窗旁的木質地板擦得十分透亮,就用地板來反射「瑠璃の庭」的景色吧!

DSC00677

DSC00680

DSC00684

2018年八瀨琉璃光院秋の特別拝観:

期間:2018年10月1日(一)~12月10日(一) 

時間:10:00~17:00

費用:2000円。 

交通方式:叡山電鉄 「八瀬比叡山口站」下車 徒步5分 
            
京都巴士「八瀬站前」下車 徒步7分 

 
檢視較大的地圖 

 

京都美食、交通、楓葉資訊,請參考拙作「卡瓦納X京都自由自在」 

 

S__7462925

 

 

 

kavana 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()