nEO_IMG_DSC03768

圓光寺是洛北叡山電鐵沿線一座南禪寺派的研修道場,始見於西元1601年的圓光寺距今已經有超過四百年的歷史。而圓光寺之中的「十牛の庭」、楓紅季節的美景十分著名,去年(2012年)叡山電鐵紅葉季的海報、就是在此地拍攝的。

到訪日期:2012年11月23日。

nEO_IMG_DSC03743

圓光寺距離另一著名景點「詩仙堂」距離蠻近的,從詩仙堂徒步五分鐘左右就可以到達圓光寺的山門。

nEO_IMG_DSC03746nEO_IMG_DSC03747

一進入山門,就可以看到寺中的各個角落、處處可見美麗的楓紅。

nEO_IMG_DSC03751 nEO_IMG_DSC03753 nEO_IMG_DSC03755

從庭園中所看到的「十牛の庭」美景,是圓光寺最著名的場景,諸多日本著名的風景攝影師、如:水野克比古、中田昭、小林賢司等人都曾在此取景拍照。

nEO_IMG_DSC03768 nEO_IMG_DSC03772

到訪當時遊客實在太多了,要拍到沒有人的空景實在頗為困難,等了一陣子後只好放棄!建議想到訪的朋友可以利用平日的時間、早一點過來,應該可以避掉一些人潮。

nEO_IMG_DSC03784nEO_IMG_DSC03788nEO_IMG_DSC03793nEO_IMG_DSC03814nEO_IMG_DSC03800

我個人很喜歡翠綠的竹林配上美麗的楓葉,色彩豐富、層次多樣~

nEO_IMG_DSC03825nEO_IMG_DSC03846

而倒映在水面上的楓紅,也是很好的取景角度,可惜當天天氣不太好、飄著毛毛細雨~倒影不甚清楚。

nEO_IMG_DSC03852nEO_IMG_DSC03860

從另一個角度欣賞「十牛の庭」,飄落一地的紅葉地毯,美景實在動人!

nEO_IMG_DSC03873

靜靜的坐在庭園的角落、欣賞眼前火紅的美景,這一刻、內心滿溢著幸福。

圓光寺相關資訊:

參觀時間:09:00~17:00
參觀費用:300円
交通方式:交通方式:搭乘市巴士5號,在「一乗寺下り松町」下車後徒步7分、搭乘叡山電鐵在「一乗寺」下車後徒步15分。

 

京都美食、交通、楓葉資訊,請參考拙作「卡瓦納X京都自由自在」 

S__7462925

 

 

kavana 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()