nEO_IMG_DSC04064

蓮華寺是京都左京區的一間日本佛教天台宗寺院,秋天時的庭園頗為著名,是洛北的賞楓聖地之一。

(到訪日期:2012年11月23日)

現在的蓮華寺是在江戸初期由加賀藩的家老「今枝近義」從京都市中心移建的。而蓮華寺著名的庭園據說是在西元1662年、由著名文人石川丈山(就是詩仙堂之主)所作,屬於池泉迴游式庭園。

nEO_IMG_DSC04040nEO_IMG_DSC04041

搭乘叡山電鐵在「三宅八幡」站下車後、徒步十分鐘左右就可以到達「蓮華寺」。

nEO_IMG_DSC04044

蓮華寺的拜觀料金是400円,門票形狀還蠻特別的!

nEO_IMG_DSC04100nEO_IMG_DSC04051nEO_IMG_DSC04053

來蓮華寺是來看楓葉的,但一進蓮華寺的山門就被這眼前的美景給嚇傻了!

 

天啊!這飄落一地的銀杏實在是美到太誇張了啦!!!

nEO_IMG_DSC04062

到訪蓮華寺這天是假日,所以到參觀的人潮非常眾多,想要從寺內拍望向庭園的畫面實在太難了,等了一陣子後決定暫時先放棄、先走進庭園中逛逛~

nEO_IMG_DSC04064

庭園的美、也很驚人!看過不少櫻花和楓葉,我個人是覺得比起顏色品種叫相近的櫻花、色彩豐富多變得楓葉更耐看!看這蓮華寺的庭園,一棵楓樹上就有紅、橙、黃、綠等多種顏色,每種顏色還有濃淡深淺之分,層次豐富、引人入勝。

nEO_IMG_DSC04066

另一個角度的蓮華寺庭園。

nEO_IMG_DSC04097nEO_IMG_DSC04084

從庭園來看本堂,人群也成為美景的一部分。

nEO_IMG_DSC04078nEO_IMG_DSC04085 nEO_IMG_DSC04089 

紅葉倒映在水中的倒影,真的是美的太誇張啦!

nEO_IMG_DSC04099

繞了蓮華寺庭園一圈後回到本堂中,此時正好進來一整團的旅行團,看來拍攝無人的空景變成了不可能的任務了!決定放棄,踏上往下一處賞楓景點的路程....

 

蓮華寺參觀資訊:

參觀時間:9:00~17:00。
參觀費用:400円。
交通方式:叡山電鐵「三宅八幡」站下車徒步十分鐘左右。

 

 


檢視較大的地圖 

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()