DSC06724.jpg

(2015.08.17)這日結束了冰川健行後,準備開車繞過大半個冰島,從東岸前往這一晚住宿的米湖附近。開著開著我們在道路左手邊的遠方山上,看到一道壯觀的冰川。遠遠看過去,冰川前方的山坡上停著大大小小的車子。

「嘿!那裡好像也是一個景點耶!」「那我們開車去看看吧!」

「旅人一轉身,就是一輩子」。打了方向燈,我們左轉開往環島一號公路旁的小路,約莫十分鐘後我們抵達了剛剛看到的、停滿各式車輛的山坡。此時我眼睛餘光喵到一抹湛藍、起身一看!

「天阿這裡居然是一座冰河湖!!!」讓堂堂男子漢如我也尖叫出聲的,就是這座千年冰河湖「Fjallsárlón Glacier Lagoon」。Fjallsárlón Glacier Lagoon是我此生至今看過最美最震撼的地方,那感動滲入靈魂、至今難以忘懷。

DSC06848.jpg

DSC06850.jpg 

步下長長的岩坡,下方就是Fjallsárlón Glacier Lagoon。

DSC06710.jpg

DSC06712.jpg

這日的絕佳天氣,讓原本就很美麗的Fjallsárlón Glacier Lagoon更是美得讓人忘了呼吸、無法言語。 

DSC06718.jpg

DSC06720.jpg 

DSC06721.jpg

DSC06724.jpg 

和面臨出海口、鄰近的另一座冰河湖Jökulsárlón(傑古沙龍)冰河湖不同,Fjallsárlón Glacier Lagoon並沒有和海水相連接,因此沒有水面沒有任何水花,讓整個冰河湖的表面平靜無波,好似一面超大的鏡子。

DSC06728.jpg

DSC06730.jpg

那山、那雲、那水那天空,實在是太銷魂了太黯然了! 

DSC06731.jpg

DSC06732.jpg

DSC06735.jpg

DSC06736.jpg

DSC06737.jpg

DSC06743.jpg

DSC06744.jpg

DSC06745.jpg

根本是一面鏡子!就算把這張圖倒過來放應該也沒幾個人能發現吧!? 

DSC06747.jpg

DSC06748.jpg

DSC06751.jpg

誇張誇張誇張!有夠離譜的景色!

DSC06757.jpg 

DSC06766.jpg

 DSC06786.jpg

DSC06801.jpg

因為要趕路,我們原定計畫在這裡待十分鐘,但後來怎麼樣也捨不得離開,後來待了超過一個小時!拿著相機的手更是不斷按著快門,拍個沒完...

 

臨走前學弟為這裡下了很好的註解:「這裡實在太危險了,美的像毒品一樣,嚐過之後就很難再離開它了!」 


檢視較大的地圖 

, , , , ,
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()