測試

(2015.08.08)挪威奧斯輪Oslo前往丹麥哥本哈根Copenhagen的旅程,很多人都會選擇坐這艘DFDS公司的夜船,每天各有一班船班從Oslo或是Copenhagen出發,第二天早上就會到達對岸的Copenhagen或是Oslo,搭夜船可以省下移動的時間,加上價格並不貴,是許多人往返兩國之間的交通選擇(我看食尚玩家「號角響起」從丹麥到挪威時,也是坐這班DFDS渡輪)。

附帶一提的是其實我不太喜歡坐飛機,並不是怕坐飛機而是討厭上飛機之前麻煩的安檢、托運檢查行李和等待的時間,就算搭飛機比較省時,但沒有差太多時間的話我寧願選擇不用提早Check In、出發前再上車或是上船的火車或是渡輪。

Oslo-Copenhagen夜船(DFDS)的時刻表如下:

前一天的16:30從Oslo(或Copenhagen)出發

第二天的09:45到達Copenhagen(或是Oslo)。

螢幕快照 2016-06-26 下午2.33.41

要訂DFDS的渡輪可以在這個Ferries to France & Holland - DFDS Seaways網頁訂票,選好航線後就會出現船班的船艙選擇,每一天的價格不太一樣!這是我剛剛隨意查詢時出現的價格,基本上英文有國小程度的人應該都看得懂網頁中的內容(說真的很少人比我的英文還爛了,我都看得懂你一定沒問題的!)

左側可以選擇船艙的等級,選擇好船艙後右側會出現你選擇船艙的樣子,例如我們所訂的是「Sea view Class4」中的「bed seaview cabin」,一間房是269英鎊(現在訂感覺很划得來啊!笑),這269英鎊是一間房的價格(一開始我還以為是一個人,想說ㄜ好像有點貴,後來才發現是我自己耍蠢。)選好房間後就會在右側出現「bed seaview cabin」的艙房照片。

螢幕快照 2016-06-26 下午2.53.24

選好房型後接下來可以預訂晚餐/早餐,我們當初預想依據過往跟我旅行的經驗,我們在挪威可能會吃不到什麼東西(事實證明還真的是這樣啊哈哈哈)所以我們決定花大前訂船上的自助式晚餐,我們選了最便宜的方案「Small Explorers Tournedos」一個人是£32.60,四個人的總價是£402,選好晚餐或早餐後就按繼續的按鈕,一路按到結帳完成,訂票就完成的。

下午三點多我們離開住宿的旅館,拖著行李前DFDS渡輪所停泊的「DFDS Stena Line」碼頭,「DFDS Stena Line」距離旅館不遠,不過拖著行李走過來還是花了二十五分鐘左右的時間。

挪威的行程就要告一段落囉!OH!YA!

先拿訂位單和護照換好船票。

DSC03810.jpg

檢查閘門,通過後會檢查護照。

登船!

DSC03848.jpg

這艘船非常的大,上船後首要目的、就是找到我們居住的5940號房間,「5940」就是五樓的940號房,所以我們先來到五樓。

DSC03847.jpg

DSC03846.jpg

到房門後需用房卡開門。 

DSC03821.jpg

拖著我們的行李,來到我們的「海景四人房」。

DSC03831.jpg

進門後的右側是小小的衣櫃。

DSC03828.jpg

我覺得可以看到窗外的景色是一件非常重要的事情,因此就算海景房比沒有窗戶的房間貴上一點我們還是決定訂了海景房。 

房間設備很簡單,就是四張床和一張小桌子,一組梳妝桌椅。

DSC03834.jpg

我們實際上在此生活的情形。

DSC03825.jpg 

DSC03839.jpg

 

DSC03838.jpg

浴室和廁所,構造簡單設備陽春,但比起我們從斯格哥爾摩坐船到赫爾辛基,根本是住在路邊,這間艙房真的是超豪華啊!

DSC03851.jpg

閒來無事,在開船前上了渡輪最上方的甲板走走。此時甲板上非常熱鬧,感覺全船的人都不想待在艙房中,全跑到了船外的甲板上。 

DSC03859.jpg

DSC03861.jpg

DSC03866.jpg

隨著開船的鳴笛聲響起,渡輪慢慢的駛離了奧斯陸港口,我們也離開了這個我們待了半個月的國家。

 

DSC03873.jpg

遠方中央的咖啡色房子,就是前一天到訪過的奧斯陸市政廳,右邊則是艾克胡斯城堡。 

DSC03880.jpg

DSC03882.jpg

DSC03886.jpg

DSC03891.jpg

DSC03892.jpg

船艙上的螢幕,會告知這艘船的所在位置。

DSC03893.jpg

晚上六點,終於啊終於!我們到了我們用餐的時間,餓了半個月就是等這一餐啊!

DSC03897.jpg

憑晚餐券入場,晚餐券長得和船票很像,會在辦理登船手續時一起拿給你。

DSC03914.jpg 

DSC03916.jpg 

DSC03921.jpg

DSC03894.jpg

一進餐廳還來不及拍照,先抓了一盤食物壓壓驚!回到回子後立刻狼吞虎嚥了起來。

(附帶一提的是食物是吃到飽,但飲料只提供一杯)

DSC03895.jpg

DSC03898.jpg

DSC03900.jpg

烤牛肉、淡菜、挪威燻鮭魚、挪威甜蝦,吃吃吃吃吃吃吃!殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺!

DSC03920.jpg

DSC03903.jpg

DSC03905.jpg

DSC03906.jpg

吃過一輪後開始拍照。船上的餐廳採自助式,內容以海鮮類為主。 

DSC03908.jpg

DSC03909.jpg

DSC03910.jpg

各式炸物、薯條、炸雞等也一應俱全。

DSC03911.jpg

起司的種類也不少。

DSC03912.jpg

DSC03913.jpg

這天猛吃淡菜。 

DSC03917.jpg

甜點類,我強烈建議不要吃太多甜點(最好不要吃)!因為船上風浪很大,吃太多甜食會讓暈船的狀況更嚴重,這一碗吃很多甜食的旅伴們第二天全部嚴重暈船,只有向來智慧過人的我逃過一劫(其實我只是不喜歡吃甜食)。

DSC03919.jpg

各位伙伴,大家辛苦了!

DSC03933.jpg

吃飽飯,走去船上的免稅店走走,順便散步消化一下。

DSC03925.jpg

DSC03926.jpg

DSC03927.jpg

DSC03932.jpg

DSC03930.jpg

來自中國的朋友,個個消費能力驚人啊!

,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消