DSC01738.jpg

(2015.07.31)這趟旅程中不管是搭巴士或是自駕,我們有好幾趟的「公路之旅」,在所開過、經過的這麼多段路中,Hellesylt開往Bergen這300多公里的道路是讓我印象最深的回憶之一,原因無他、這段路真的是太美了!沿路的峽灣、村莊景致美麗動人,開車行駛於其中,實在是人生一大快事!可惜因為我們要趕路的關係,沿路幾乎沒時間停下車來拍照,所以只能將沿路的美景留存在回憶裡,無緣以相機做完整紀錄。

螢幕快照 2016-06-03 下午7.45.54

從Hellesylt開往Bergen這段路全程約345公里,開車最快也要近六個小時的時間,而搭著渡輪從蓋倫格到達Hellesylt時已經下午四點半了!因此我們必須快馬加鞭的趕路,以免錯過了旅館的Check In時間。

DSC01718.jpg 

Hellesylt小鎮一隅。

 

Hellesylt渡輪口旁的瀑布。

沿著E39公路前往Bergen,沿路要經過兩條峽灣,因此需搭兩次Ferry。這是我們在下午5:55分所搭乘的Ferry。

DSC01729.jpg

DSC01730.jpg 

雖然正在趕路,但沿路的道路美景實在動人!因此忍不住請旅伴拿起相機,幫忙紀錄沿路的公路景色。

DSC01732.jpg 

DSC01733.jpg 

挪威實在是乾淨又美麗的國家,隨意瞥見的田園景色都有著不俗的美景。

DSC01735.jpg

DSC01736.jpg

DSC01738.jpg

DSC01741.jpg

晚上8:45在Lavik準備搭Ferry橫越峽灣。

DSC01742.jpg

Lavik渡船口。

DSC01743.jpg

DSC01744.jpg

DSC01747.jpg

DSC01748.jpg 

從Lavik通往對岸的這艘Ferry設計蠻特別的!船艙和艦橋設立在Ferry的右側,有點類似航空母艦的設計。

DSC01749.jpg

Ferry的船艙。

DSC01751.jpg

DSC01752.jpg

搭船橫跨峽灣,繼續往Bergen前進!最後我們在晚上11點多,才終於到達Bergen的旅館,結束這一天五百多公里的長征。

,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()