DSC07413.jpg

 (2016.04.04)本來這天原先預計的行程是帶大家去心齋橋逛街,但後來看到了姬路城夜間點燈的訊息後,我的內心馬上下了決定:「我要放生大家,留在姬路城賞夜櫻!」原先打算我一個人留下賞夜櫻即可,不打擾大家逛街的行程,但後來想了想難得遇到滿開的櫻花,大家卻要去一年到頭都可以逛的心齋橋逛街,這不是犯傻了嗎?要逛街以後隨時可以再來啊!但櫻花可不是每次來都會遇到滿開的咧!於是我決定力勸大家和我一起留下賞夜櫻!

大家不愧是聰明人!明白我說的道理,一行人中只有犯傻的雨嬸依照原先的行程去心齋橋逛街~

DSC07351.jpg

吃完飯,我們再度回到姬路城前,此時天氣尚未完全轉暗,不過城內城外點燈活動已經開始了。

DSC07370.jpg

DSC07371.jpg

姬路城的夜間點燈活動,主要集中在「西之丸」地區,此時天色還蠻亮的!所以打上燈光的櫻花在明亮的天色下還沒什麼「夜櫻」的感覺。

DSC07381.jpg

DSC07385.jpg

DSC07391.jpg

DSC07392.jpg

DSC07397.jpg

DSC07404.jpg

DSC07405.jpg

DSC07413.jpg

在西之丸上坡處拍到的姬路城夜櫻和天守,這是我這天晚上最喜歡的拍攝角度。

DSC07414.jpg 

DSC07416.jpg

DSC07417.jpg

DSC07418.jpg

DSC07423.jpg

和一般的點燈不同,姬路城的夜間點燈燈光的顏色有很多種類,讓櫻花顯得更加五彩繽紛。

DSC07429.jpg

DSC07434.jpg

DSC07435.jpg

DSC07436.jpg

DSC07441.jpg

DSC07443.jpg

DSC07444.jpg

離開前又拍了一張西之丸,此時天色已暗,看得出來夜間點燈的燈光顏色種類非常豐富!

離開前在姬路車站再度望向姬路城,這浮現夜在空中的美麗城堡,就是我對日本古城產生熱愛的濫觴!今日有幸目睹她被櫻花包圍的日夜美景,實在幸運!

文章標籤
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()