DSC00188.jpg

(2015.07.26)到達羅浮敦(Lofoten)的第一晚,由於時間很晚了,這天我們就投宿在飛機所抵達的Svolvær,第二日早上再租車,前往羅夫墩群島最尾端的小鎮「Å」。這晚我們住宿的旅館是 「Villa Svolvær」,同樣的也是從Booking上找到的旅館,四個人一晚TWD 9,653 (NOK 2,500),這間旅館是我們這趟北歐行所有住宿的旅館中最貴的一間。

不過我倒是覺得物有所值!

DSC00200.jpg

在Svolvær機場下飛機後,利用機場的公共電話叫了計程車,請司機直接送我們到Villa Svolvær。Villa Svolvær就位於Svolvær小鎮的中心,從機場坐計程車約20分鐘左右。事實上Villa Svolvær是著名的國際連鎖旅館「best western 」附設的、一間能提供較多人數入住的小公寓。

旅館的reception位於「best western 」中,我們辦好了入住手續、拿到房間鑰匙後就拖著行李,前往一旁的獨立建築物。

DSC00199.jpg

DSC00197.jpg 

這棟獨立的三層樓房,就是我們這晚投宿的公寓。我們住的是最上面那一層。

DSC00195.jpg

提著沈重的行李,來到三樓的入口處。

DSC00160.jpg 

推開公寓門口時所看到的樣子。

DSC00184.jpg

DSC00164.jpg 

進入公寓後,右側是公寓的起居室,還附了簡易的廚房。

DSC00176.jpg

簡易廚房,有電爐、流理台、電熱水壺和咖啡機。也有一些盤子杯子等餐具。

DSC00188.jpg

起居室是個寬敞、非常舒服的空間。

DSC00167.jpg

入口處的左側,起居室的相對位置左方是一張床,前方則是浴室和房間,右側又有另一間房間。

DSC00168.jpg 

門口旁的這個床位,被我們戲稱為顧門的傭人床(結果是unfortunately睡這裡...)

DSC00169.jpg

浴室。

DSC00178.jpg 

DSC00182.jpg  

DSC00170.jpg

浴室右側的房間。

DSC00173.jpg

隔壁的另一間房。

DSC00187.jpg   

DSC00237.jpg 

電力供應中心(笑)。

相片 2015-7-27 上午4 55 11.jpg

相片 2015-7-27 上午4 55 26.jpg

這晚,我們就邊吃東西邊寫旅遊記錄,度過了一個愉快又難忘的時光。 

DSC00249.jpg

 第二天的早餐是在best western的本館中用餐,這是本館一樓的餐廳。

DSC00247.jpg

早餐吧。

DSC00242.jpg

DSC00244.jpg

DSC00245.jpg

DSC00248.jpg

莎拉、果汁、鮭魚、煙燻火腿還有許多挪威當地漁產做的漬物,早餐非常豐富!

DSC00250.jpg 

我這天的早餐!這趟旅程基本上沒什麼東西可以吃(一趟下來我瘦了5KG),要把握早餐時間好好補充營養!(下一次吃飯還真不知道是什麼時候呢...)

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()