測試

螢幕快照 2016-01-02 下午1.28.53

到了一個陌生的地方,首先最擔心的就是當地的交通問題了!這趟沒做太多功課的旅行對於交通方面其實事先也沒仔細研究,都是到當地後再想辦法解決交通問題。到Santorini(聖托里尼)也是一樣,所以一下船時其實對於Santorini(聖托里尼)交通還是一頭霧水....

不過事實上Santorini(聖托里尼)的交通可說是簡單的不得了!這篇就是把我在聖島四天來的乘車經驗整理出來,和大家坐個簡易的分享。

上圖標明了聖島的新港「Ormos Athinios」和費拉(Fira)、伊亞(Oia)的位置(有星號處),大家可以先看這張圖、對Santorini(聖托里尼)的地理位置有個初步個概念。 

DSC00544.jpg

費拉的新港Ormos Athinios,距離費拉有18分鐘的車程。

DSC08728.jpg

一下船後就有許多路線巴士在旁等待,旅客可以看巴士前的指示牌找到自己要搭乘的巴士。

DSC08729.jpg

我們是要先到Oia(伊亞),找到了往Oia的車子、跟工作人員確認目的地後上了車。

DSC08734.jpg   

DSC08740.jpg

巴士的車票都是上車收費,從新港「Ormos Athinios」到Oia車資是3.8歐。

螢幕快照 2016-01-02 下午1.28.09

Ormos Athinios到Oia,單程是車程約40分鐘。

DSC09460.jpg

Oia的巴士站(Oia Bus Terminal)。

DSC09455.jpg

DSC09461.jpg

Oia巴士站廣場。

螢幕快照 2016-01-02 上午11.19.49

Oia巴士站(Oia Bus Terminal)與Oia小鎮的相對位置(星號處)。

DSC09465.jpg 

螢幕快照 2016-01-02 下午1.39.50

兩天後我們從Oia巴士站(Oia Bus Terminal)坐巴士到Fira巴士總站(Stathmos Leoforion),車程23分鐘。

 

Fira巴士總站(Stathmos Leoforion)。

螢幕快照 2016-01-02 上午11.19.24

Fira巴士總站(Stathmos Leoforion)與費拉市中心的相對位置(星號處)。

DSC00237.jpg

Fira巴士總站(Stathmos Leoforion)的巴士很多!每輛巴士前的牌子上都標明了巴士的目的地和中途停留站。

螢幕快照 2016-01-02 上午11.17.36

而從費拉巴士總站(Stathmos Leoforion)到新港「Ormos Athinios」,單程的行車時間是18分鐘。

 

以上就是我的Santorini(聖托里尼)交通簡單心得分享。

,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話