測試

DSC04585.jpg

(2015.2.18)前一天經歷了羽黒山驚魂記後、又整整坐了六個半小時的普通車,最後好不容易在晚上10點41分到達會津若松。這是我第三次到訪會津若松,第一次是100名城的會津若松城、去年(2014年)則是為了前往只見線,而這趟旅行則是為了前往日本三大茅草屋聚落的大內宿。

前往大內宿的方式有很多:

1、搭從湯野上温泉駅前出發的定期觀光巴士「猿遊号」前往(4月1日~11月30日期間運行,每天六班車)。

2、搭福島交通・会津交通從白河、会津若松出發的觀光路線巴士前往大內宿( 只有在2015年4月4日〜11月23日 的週末和假日運行)。

詳細的交通訊息可以看大內宿的官網: 大内宿観光協会

不過對於像我這種冬天出發的遊客來說,這些資訊根本沒用!因為大內宿在冬天是沒有大眾運輸工具的!冬天要拜訪大內宿、唯一的方法就是開車或是從湯野上温泉站、坐計程車前往大內宿。既然冬天交通這麼麻煩、為什麼我還執意在冬天去大內宿呢?我個人是覺得大內宿、美山、白川鄉就是為了雪景而生的地方,因此冬天造訪這些地方才是王道阿!(君不見每年的白川鄉點燈、美山雪燈籠是在什麼季節舉辦的?)既然都已經花了錢到日本,這幾千円的計程車費就花下去了吧~

DSC04474.jpg 

湯野上温泉車站是屬於會津鐵道的車站,從會津若松過來用JR PASS要補票(西若松-湯野上温泉,單程840円)。

DSC04480.jpg

湯野上温泉的外觀。真不愧是日本三大茅草屋聚落!就連車站也是茅草屋頂阿!

下車時發現有三位和我一起下車的遊客說著國語,我就上前搭訕(我的專長),結果很幸運的這三位是台灣來日本讀書的大學生,他們也要去大內宿!所以我們就四個人叫一台計程車、一同前往大內宿。

DSC04482.jpg

沿路的景色。這天雪超級大的!記得出發前搜尋冬季大內宿的交通手段時,看到有人為了省計程車錢,是用走的走湯野上溫泉站走到大內宿....

實在是太危險了...建議大家這個錢不要省了!

DSC04484.jpg

大內宿到著(車資單程1950円),和計程車司機約好了回程的時間後,我們就下了車、前往大內宿境內。

DSC04492.jpg

DSC04653.jpg

大內宿內茅草屋的分布圖。

DSC04494.jpg

DSC04497.jpg 

我是很希望看到雪啦!不過這一天的雪大的有點誇張,讓相機快要不能對焦了.....

DSC04499.jpg

DSC04501.jpg

DSC04503.jpg

DSC04504.jpg

冬季是大內宿的觀光淡季,整個村中沒什麼人在走動,大部分的店家也沒有營業。

DSC04505.jpg

每年的二月第二個週末會舉行「大内宿雪祭り」,因此每戶人家前都立著一座雪燈籠。

DSC04509.jpg

DSC04511.jpg 

雪真的大的很誇張!

DSC04518.jpg

DSC04527.jpg

DSC04531.jpg

DSC04537.jpg

DSC04538.jpg

DSC04540.jpg

DSC04546.jpg

DSC04550.jpg

村民正在鏟雪,屋頂的積雪超過一公尺!真的有夠誇張的!

DSC04552.jpg

DSC04563.jpg

DSC04568.jpg

DSC04569.jpg

登上坡道,往在小山丘上的「牟天樣」前進,這條坡道因為積著厚厚的雪,經過多人踐踏後雪融化了,但又被低溫凝結、結果變成一條冰做的溜滑梯....走起來很驚險!一不小心就會摔倒。

DSC04572.jpg

DSC04574.jpg

「牟天樣」

DSC04579.jpg 

DSC04585.jpg 

在「牟天樣」旁可以眺望整個大內宿,是拍攝大內宿的定番角度。不過這天的雪實在太大了,拍出來的雪景雖美、卻有點霧裡看花的感覺~

DSC04604.jpg

從「牟天樣」下山時更危險!好幾次差點滑倒~

DSC04611.jpg

DSC04613.jpg

DSC04614.jpg

少數有在營業的土產店。

DSC04627.jpg 

晒蘿蔔肝~遠遠看時還以為是什麼裝飾品呢!

DSC04635.jpg

DSC04658.jpg

晃了兩個小時後和三個留學生會合、一同搭上計程車返回湯野上温泉站。

DSC04659.jpg

DSC04661.jpg

 在湯野上温泉站上了車、準備返回會津若松。

 

冬天的大內宿雖然交通不便,但遊客少,非常寧靜,加上漫天飛舞的雪花有著淒美枯寂的美感,很推薦大家在冬天拜訪大內宿,拍一部屬於自己的冬季戀歌。

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • i080300
  • 可以請問你是搭幾點的車到湯野上溫泉呢? 大內宿你會建議安排停留多久時間呢?
    另外再請問你知道車站旁的泡湯池 冬季有開放嗎?
    下禮拜打算搭7:35到...不知這麼早有沒有計程車可搭> <
    非常非常 感謝回覆...(鞠躬)