測試

DSC01143.jpg

茶寮宝泉是京都非常著名的和菓子名店,在網路上有非常高的評價,以日本著名美食評論網站「食べログ」上的評價來說,茶寮宝泉的分數高達4.35分!名列京都日式點心店的第二名(同時也是全國第二)。要知道「食べログ」的評分標準十分嚴格,很少出現4分以上的分數,因此看到茶寮宝泉居然有突破天際般的分數,真的是嚇到我了!

茶寮宝泉不但在網路上享有高評價,在有關京都的旅遊書或是雜誌上也能時常看到茶寮宝泉的介紹,是一間名副其實、一等一的超有名日式點心店。

DSC01160.jpg

茶寮宝泉位於下鴨神社附近、京都的高級住宅區中,擁有古色古香的外觀和靜謐的氛圍。

DSC01166.jpg

進入店門後在右側可以看到一座美麗的日式庭園。

DSC01136.jpg

這天是平常日的下午,來此品嘗美食的客人並不多,我們被帶入了一個寬敞、可欣賞落地窗外庭園美景的和式空間。

DSC01132.jpg

DSC01140.jpg

DSC01156.jpg

MENU,許多人都有著「茶寮宝泉=わらび餅(蕨餅)」的印象,的確、雖然茶寮宝泉還有著許多美麗又美味的各式和菓子,但大部分的人到此用餐、目的都是想要品嘗茶寮宝泉的招牌點心-わらび餅(蕨餅)。我們也不例外,我和友人都點了一份わらび餅(1100円)。

わらび餅(蕨餅)是由蕨菜的根磨成粉後再加水、糖製作的日式點心,通常還會加上黑糖蜜、裹上黃豆粉一起食用。由於わらび餅(蕨餅)是注文後才會製作的關係,所以當點わらび餅時工作人員會先行告知必須要等一小段時間、請客人諒解。

DSC01137.jpg

DSC01142.jpg

在等待時會先送上茶和味道高雅的日式糖果-和三盆堂和丹波產的黑豆。

DSC01143.jpg

等待10-15鐘後,我們點的わらび餅(蕨餅)被送了上來,這裡的わらび餅並沒有付黃豆粉,而且工作人員會建議由於わらび餅(蕨餅)本身就有甜味的關係,一開始時先不要沾上黑糖蜜、直接食用,之後再視自己的口味加上黑糖蜜。

DSC01152.jpg

DSC01148.jpg

盛放在竹葉上、晶瑩透亮的わらび餅(蕨餅),擁有高雅美麗的外觀。

DSC01149.jpg

黑糖蜜。

茶寮宝泉的わらび餅吃起來真的和外面的わらび餅很不一樣,不需沾上黑糖蜜就有著高雅的甜味,而わらび餅本身口感則是彈牙而不黏牙,越咀嚼越能品嚐出本身的甘甜美味。加上黑糖蜜後わらび餅則是甜味更加濃郁,適合重口味的朋友。

 

茶寮 宝泉相關資訊

營業時間:10:00~17:00 (最後點餐16:45)

定休日:週三、週四

交通方式:京都市巴士/京都巴士「下鴨東本町」站下車,徒步三分。


檢視較大的地圖 

 

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • bernice
  • 晚安:
    食べログ很少出現評價4開頭的店家
    這間值得推薦,非常有名氣呢!
    我也很想去品嘗
    很寧靜的庭園空間
    不過這家的甜點不便宜
  • 真的還不錯喔!
    可以去吃吃看!

    kavana 於 2015/10/04 22:08 回覆