我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


_DSC9679.jpg

(2017.02.11)一月中京都大雪的時候看到友人時光手帖。記生活。寫旅行Erica轉貼了一篇東福寺的雪景,心想對喔我怎麼沒想過來東福寺拍雪景呢?就把這個景點記了下來,如果在京都有機會遇到下雪的話,就去東福寺看看吧!沒想到這個機會來得可真快!2月回京都正好又碰到京都下雪,就把握了機會、看到東福寺通天橋雪化妝的奇景。

由於「京都賞雪第一景」金閣寺九點才開門的關係,早上建議可以跑別的景點再去金閣寺,過往我推薦六點就開門的「清水寺」,不過因為清水寺在整修的關係,美景大打折扣,我建議可以先去沒有閉門時間的「東福寺」「臥雲橋」,這裡的雪景非常驚人!接著可以去附近的智積院、二年坂三年坂八坂塔等地雪見,接著再前往金閣寺。

_DSC9586.jpg

這天先去西本願寺、東本願寺雪見完畢後,搭上京都市巴士前往東福寺。前一天的雪雖大,但下的時間並不久,一大早市區內的積雪大多已經融化,邊搭車邊擔心東福寺的雪況,怕雪都融光光了。不過下了車進入東福寺區域後,看到沿路各塔頭不論是屋簷上或是樹枝上堆滿了雪,心中也安心不少。

    kavana 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()