DSC00003.jpg

(2017.01.26)這一天是這趟冰島旅行重點中的重點「藍冰洞」,第一度拜訪冰島後正是為了一睹藍冰洞的美景才選在冬天二度造訪冰島,行前一直很擔心藍冰洞的行程會因為天氣不穩定的關係取消,好在從前一天起冰島南部的天氣都不錯,直到出發這一天我們也沒接到嚮導公司的取消通知,心中的大石也終於落了下來。

這天一早,從投宿的「Hof 1 Hotel」出發,前往藍冰洞行程「Crystal Ice Cave」的集合點傑古沙龍冰河湖。

IMG_9637.jpg

IMG_9644.jpg

IMG_9648.jpg

在一號公路上所看到的瓦特納冰原(Vatnajökull)。

IMG_9672.jpg

出發二十分鐘後、離Jökulsárlón不遠時,我們繞進一旁的小路,前往「另一個冰河湖」Fjallsárlón Glacial Lagoon。

Fjallsárlón Glacial Lagoon是前一次到訪冰島時最令我難忘的一個景點,尤其當初是意外發現這個地方,加上那日有著絕佳的好天氣,美景實在令人驚豔,可以用「有毒」來形容。

2015年拜訪的紀錄「15。歐洲」73.冰島:天殺的美景!「Fjallsárlón Glacier Lagoon」

IMG_9678.jpg

DSC09926.jpg

DSC00019.jpg

這次的冰島遊記連載,幾乎每一篇都會提到再度到訪曾經去過的景點時,這些景點都和前年來有著很大的不同,有著許多新的觀光設施,我想正是冰島觀光業蓬勃發展的證明。Fjallsárlón Glacial Lagoon也是如此!這趟到訪Fjallsárlón Glacial Lagoon,在入口處多了一處廣大的停車場,還有一棟正在興建的遊客中心,這都是上回來所沒有的。

DSC00003.jpg

停好了車,徒步走到Fjallsárlón Glacial Lagoon旁的高處,往下一看,就看到老朋友Fjallsárlón Glacial Lagoon。

DSC00017.jpg

Fjallsárlón Glacial Lagoon和傑古沙龍(Jökulsárlón)一樣,都是因為冰島最大的冰原瓦特納冰原(Vatnajökull)融化才形成的冰河湖。據說當十世紀維京人登陸冰島時,瓦特納冰原(Vatnajökull)是直接和海岸相接的,不過因為地球暖化的關係,冰原不斷的後退,在二十世紀初左還出現了像Fjallsárlón和傑古沙龍(Jökulsárlón)這樣的冰河湖(Glacial Lagoon)。

DSC00007.jpg

DSC09929.jpg

DSC09936.jpg

Fjallsárlón Glacial Lagoon在夏季時可以搭小船橫越冰河湖中,不過在冬季整個Fjallsárlón Glacial Lagoon水面都結了冰,小船也無法行駛了。

DSC09939.jpg

DSC09941.jpg

DSC09950.jpg

DSC09955.jpg

DSC09977.jpg

DSC09982.jpg

DSC09984.jpg

DSC09986.jpg

雖說已經來過、當時也拍過了很多照片,不過很多美麗的景色就是會讓人不斷的拍攝眼前的景象,到後來才發現根本照了好多好多重複的相片...Fjallsárlón Glacial Lagoon正是這樣的一個地方。


檢視較大的地圖 

 

 

2017冰島極光旅全記錄:

「17。冰島」2017冰島追極光!行程總集篇。

「17。冰島」2017冰島追極光!總花費篇。

「17。冰島」01.藍湖溫泉旅館「Blue Lagoon Silica Hotel」。

「17。冰島」02.雷克雅維克住宿「Ray Apartmant」(雷伊公寓)。

「17。冰島」03.雷克雅維克一日遊:大教堂、托寧湖、世界最好吃熱狗、必吃龍蝦湯。

「17。冰島」04.內行人的秘密景點:蒂芬尼藍瀑布「Bruarfoss Waterfall」。

「17。冰島」05.金圈三環:蓋錫爾間歇泉Geysir&黃金瀑布Gullfoss。

「17。冰島」06.彩虹瀑布旁的旅館「Hótel Skógafoss」。

「17。冰島」07.水簾洞瀑布「Seljalandsfoss」&彩虹瀑布「Skógafoss」。

「17。冰島」08.黑沙灘「 Reynisfjara」( Black Sand Beach)。

「17。冰島」09.美麗的小鎮「vik」維克鎮。

「17。冰島」10.世界最美麗的峽谷「Fjaðrárgljúfur 峽谷」

「17。冰島」11. 瓦特納冰原國家公園附近的住宿選擇「Hof 1 Hotel」。

「17。冰島」12.二回目的冰川健行:挑戰5.5小時的中級行程!

「17。冰島」13.玄武岩瀑布:斯瓦蒂瀑布(Svartifoss)。

「17。冰島」14.另一個冰河湖「Fjallsárlón Glacial Lagoon」。

「17。冰島」15.媽啊!我終於親身體驗到藍冰洞(Ice Cave)的美啦!

「17。冰島」16.傑古沙龍冰河湖(Jokulsarlon)夕陽西下的魔幻時刻。

「17。冰島」17.鑽石海灘Diamond Beach的紅粉鑽石。

「17。冰島」18.冰河湖附近的舒適住宿選擇「Skyrhúsid Guest House」。

「17。冰島」19.傑古沙龍冰河湖X極光:女神降臨。傳說中的歐若拉。

17。冰島」20.Höfn鎮、Djupivogur小鎮&Bulandstindur 金字塔神山。

「17。冰島」21.冰島住宿:可愛又溫馨的小木屋「Langahlid Cottages」。

「17。冰島」22.峽灣小鎮「Seyðisfjörður」塞濟斯菲厄澤,白日夢冒險王拍攝地。

「17。冰島」23.前往米湖:滑板公路「93公路」&泥漿地熱區「Hverarönd」。

「17。冰島」24.邊泡邊發抖的米湖溫泉「Mývatn Nature Baths」。

「17。冰島」25.米湖必吃餐廳!?Vogafjós Cowshed Cafe。

「17。冰島」26. 米湖旁的絕美設計旅館「Hotel Laxa」(拉夏酒店)。

「17。冰島」27. 米湖Myvatn :偽火山Hverfjall&Skútustaðir和地洞溫泉Grjotagja。

「17。冰島」28. 上帝瀑布Góðafoss的冰封美景。

「17。冰島」29.阿庫瑞里Akureyri的紅粉天空和好吃冰淇淋。

「17。冰島」30.可以邊泡溫泉邊賞極光的小木屋Hestasport Cottages。

「17。冰島」31.熔岩瀑布和小孩瀑布 Hraunfossar&Barnafossar Watervallen。

「17。冰島」32.斯奈山半島教堂山小鎮住宿 Grund í Grundarfirdi。

「17。冰島」33.教堂山Kirkjufell極光觀察記錄。

「17。冰島」34.來場淺度火山歷險!Vatnshellir Cave Tour (地洞探險)。

「17。冰島」35.斯奈山半島:黑沙灘Djúpalónssandur、怪物海岸Londrangar、Stykkishólmur鎮。

「17。冰島」36.金圈:辛格韋德利國家公園 Þingvellir National Park。

「17。冰島」37.冰島首都雷克雅維克:珍珠樓 Perlan。

「17。冰島」38.臨別的贈禮。雷克雅維克的極光。

文章標籤
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()