(2017.01.24)前一天一大早就下起了大雨,雨勢持續不斷的下了一整天,真的是將遊興減到了最低點,知道冬季冰島的天氣很不穩定,但本以為是一直下雪,怎知是一直下雨啊...(大概是因為今年是暖冬的關係吧!?)夜裡起身好幾次,看著窗外,心裡想著:「雨、到底停了沒有....」等了一個晚上,早上起床時發現雨勢有變小的趨勢,等到我們吃過早餐再出門後雨幾乎已經完全停了。抓緊機會、趕快出門!

從投宿的旅館「Hótel Skógafoss」出發,半小時後到達了Seljalandsfoss瀑布。抵達Seljalandsfoss瀑布時天色已經亮了起來,雨勢也停了。

天氣陰陰,沒有上次拜訪時的好天氣,因此拍起來也沒什麼勁。

Seljalandsfoss瀑布中文翻譯成「塞里雅蘭瀑布」,也有人稱「牧羊瀑布」,高度約60公尺,Seljalandsfoss瀑布因為後方有一座被瀑布沖刷所形成的岩洞,因此又被稱為「水簾洞瀑布」。如果想要穿越瀑布,那肯定會被淋的一身濕,上回我已經走過一次,這趟就沒有再進去啦。(尤其是這天的天氣還是很冷,實在不想被淋得一身濕啊!)

在Seljalandsfoss瀑布逛了不到二十分鐘就上車離開了,上回來這兒時天氣非常好,這一天和那天相比景緻真的是差太多了!不信你看!

DSC05950.jpg

DSC05989.jpg

DSC05997.jpg

上面三張是2015年夏季到訪時拍的!還有彩虹呢!

 

所以冰島真的要多去幾次,才能增加看到美景的機會。

離開Seljalandsfoss後我們往彩虹瀑布「Skógafoss」前進,這是離Seljalandsfoss不遠的野生瀑布。

路上看到很多人停在路邊的一個景點,我們就跟風停下車去看看,如果沒查錯的話,這是一處博物館「Eyjafjallajökull Erupts」的所在地,遠方被雲層蓋住就是「艾雅法拉冰蓋」(Eyjafjallajökull)。Eyjafjallajökull冰蓋底下其實是一座1666公尺高的火山口,這是一座活動頻繁的活火山,最近一次爆發就是在2010年的3月20日和4月15日,火山噴發引起的火山灰飄散到空中,嚴重影響了當時整個歐洲的空中交通。

開回Skógafoss後,天氣有好轉的趨勢,天色也越來越亮了!

Skógafoss瀑布中文翻譯是「斯科加爾瀑布」,瀑布面向冰島的南方,而冰島因為緯度高的關係、不管是上午還是下午,陽光都會由南方斜射而來,只要是有陽光的時候,在Skógafoss瀑布看到彩虹的機率是95%。不過我兩次來Skógafoss瀑布天氣都不怎麼好...本來期待可以看到上回沒看到的Skógafoss瀑布X彩虹的美景,但看看這日的天氣,似乎實現心願的機率不高,都已經是第二次來冰島、第二次來Skógafoss瀑布還是沒看到彩虹啊!心裡實在難過....

心情不好就會怪東怪西,拍照的時候一直覺得沖到前面去拍照的人是在想什麼啊?其實遠遠的拍不是比較美嗎?害我等不到空景(遷怒)。

突然之間,陽光出現了,也順道招換了彩虹降臨人間。

彩虹一出現所有人都陷入瘋狂狀態,衝到瀑布前狂拍猛拍,我也放棄了在後方等待空景,跑到前面取景拍照(然後全身和相機、鏡頭全被水濺濕了..)

第二次到訪Skógafoss,終於看到彩虹了!真的是太感動了。畢竟冰島不是日本,要再來一次冰島可是要下好大的決心呢!

瀑布附近有一座冰島傳統生活的博物館「Skogar Museum 」,離開Skógafoss後我們先繞去Skogar Museum,在外面拍攝冰島特有的草坪屋頂傳統建築。

, , , , ,
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()