(2016.06.09)位於京都郊外大原地區的三千院是頗具盛名的觀光名所,一般來說三千院最多觀光人潮的季節是在每年11月中的楓葉季節,不過和京都的其他景點一樣,不管什麼時候來都會有屬於當季節限定的美麗景色。三千院也是如此!六月份紫陽花季節拜訪三千院,可以在三千院中的「あじさい苑」欣賞到美麗的紫陽花。

我們這日的行程可說是京都的南北大縱走:早上先去位於京都府南部的宇治「三室戶寺」、中午再搭著京阪電車在出町柳轉搭京都市巴士「17」號前往大原「三千院」。這一天的行程我們使用了京阪電車所出的「大原三千院」一日券,全程都不用另外付車資,怒省了4、500円!能想到用這張票券省交通費,我真的京都交通小天才啊!(沾沾自喜)

DSC08395.jpg 

搭著京阪電車到出町柳站下車後,轉搭京都巴士前往大原,下午兩點半左右到達了大原地區。

下車後沿著指標上了往三千院的上坡路,這三千院我是第四次來了!其實我根本不需要看指標就是了~

DSC08308.jpg

沿著上坡路徒步十五分鐘後,到達了三千院的参道口,前兩次都是楓葉季節來,人潮非常洶湧,這日冷清的模樣讓我有些不太習慣。

DSC08388.jpg

 

此時陽光露出了笑臉,新綠的楓葉隧道實在是美極了!

三千院門跡據說是天台宗開山祖師:傳教大師「最澄」創立的,後來日本皇室會將不具備繼承天皇資格的皇族送來此處,潛修佛法、並在此成為住持,「門跡」即是由皇族當任住持的寺院。

DSC08314.jpg

聚碧園。

有清園中的三千院最重要建築物:國宝「往生極樂院」。

 

陽光透過楓葉灑在園內的青苔上,充滿了寧靜、安詳的氛圍,畫面中佈滿了陽光的光影、楓葉和青苔的新綠,實在美極了。

DSC08320.jpg

著名的小地藏。

DSC08321.jpg

很喜歡新綠的楓葉,充滿生命力的新綠楓葉,我覺得有時甚至比楓紅季節時更美。

DSC08366.jpg

地上鋪滿了青苔。

不用去「苔寺」西方寺,這裡也能看到美麗的青苔。

「あじさい苑」

DSC08324.jpg

「あじさい苑」中的紫陽花大部分還沒綻放,稀稀落落的....

偶能看見幾顆花況較佳紫陽花。

DSC08335.jpg

金色不動堂旁的休息處喝金箔茶。

DSC08341.jpg

 

喝完茶後又繼續到「あじさい苑」中拍照,花況雖不佳,不過努力尋覓還是能發現一些較早綻放的花兒。

例如這顆心狀的紫陽花。

DSC08346.jpg

DSC08350.jpg

DSC08380.jpg 

這次雖無緣看到滿開的紫陽花,但這日的三千院氣氛寧靜,新綠青苔、楓葉和陽光共舞的美景更洗滌了塵世的喧囂與紛擾,讓心靈宛若被洗滌一般。

DSC08383.jpg

DSC08384.jpg

漫步離開三千院,離開這個美麗的地方。

 

三千院參觀資訊:


拜觀時間:
3月~10月 9:00~17:00 (閉門17:30)
11月~12月7日 8:30~17:00 (閉門17:30)
12月8日~2月 9:00~16:00 (閉門16:30) 

費用:700日圓

交通方式:京都巴士「17」系統「大原行」,在終點站下車後徒步十五分。


檢視較大的地圖 

文章標籤
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()