DSC00016.jpg

沒想到我會把「HASEGAWA」(はせがわ)的照片挖出來,整理照片時我真的是又懷念又感動啊!這間位於鴨川畔、北大路橋的洋食屋是當年我到京都第一個學期時,和同學們一起到訪的店家,至今仍然記憶猶新的的這份回憶,如今猛然驚覺也過了好幾年了....

螢幕快照 2016-05-19 下午8.20.26

會又突然把這些照片找出來,並且寫出這篇文章,是因為前幾天在查店家資料時,在食べログ上看到了北山附近的漢堡、洋食店家中看到了這個熟悉的名字「はせがわ」(HASEGAWA),也才發現原來HASEGAWA的評價確實很不錯呢!所以才決定把這間店介紹給大家。

DSC00003.jpg

DSC09994.jpg

HASEGAWA位於北大路橋附近轉角的路口,是一間地理位置不錯又很好找的店家。HASEGAWA(はせがわ)的全名其實是「ハンバーグのはせがわ」,ハンバーグ是漢堡排的意思,會取這樣的名字原來是HASEGAWA其實有兩間分店,一間是位於京都鷹峰地區的「山の家 はせがわ」,山の家 はせがわ是一間陶藝、木工教室,也有提供預約的鍋物料理,而店主的另一間店就是這間「ハンバーグのはせがわ」。

DSC09989.jpg

以木作工藝品店和紅磚裝修的店面外觀也頗為顯眼,有幾分德國黑森林小鎮中店家的感覺。

DSC09995.jpg

櫥窗裡琳琅滿目的食物模型。 

DSC09993.jpg

店面的轉角,是專供外帶的區域。 

DSC00001.jpg

DSC00002.jpg

由於店主也有在經營木工教室的關係,店裡店外有非常多的手作木工飾品。

DSC00004.jpg

DSC09988.jpg

DSC00009.jpg 

DSC00006.jpg

這間店的生意很好,我們入內時幾乎客滿!店中的裝潢也和一般日本定食屋迥異,是以木桌、西洋式燈具和西洋畫作為主的歐風裝修,有幾分瑞士或德國的居家氛圍。

(拍照時儘量不要拍到用餐的客人,如果有的話儘量不要拍到臉的一般在餐廳拍照的原則,不過上圖中出賣的是我的同學們,相信她們會原諒我的....)

 

DSC09987.jpg 

MENU的封面也是木製。

DSC09983.jpg

還有英文版的Menu!

DSC09979.jpg

桌面後方牆上的MENU。

DSC00020.jpg

DSC00014.jpg

我點的漢堡排和炸雞定食(1000円),附白飯和湯。

DSC00016.jpg

漢堡排是HASEGAWA的代表名物,淋上蕃茄醬的漢堡排味道扎實,肉汁豐富,蠻好吃的!日式炸雞外皮香脆、內部鮮嫩多汁,也很好吃。

DSC00019.jpg 

友人點的炸豬排和漢堡排定食(1000円),這份量真的是太驚人了!

DSC00011.jpg

另一位友人點的鮭魚&可樂絣定食,魚的份量也十分驚人!

DSC00027.jpg

附餐的麵包。

HASEGAWA的價格便宜、份量真的是不同凡響!是北山附近用餐的好選擇!

 

HASEGAWA相關資訊:

營業時間:11:15~22:00(午間時段到16:00,最後點餐21:00)

定休日:週一

交通手段:京都市巴士「烏丸北大路」站下車,徒步一分


檢視較大的地圖 

,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()