測試

DSC02074.jpg

茶寮都路里是京都觀光客最愛的「抹茶二本柱」之一(另一間是中村藤吉),到京都就是要吃抹茶!而想起抹茶聖代、點心自不能錯過這兩間名店。而這兩間抹茶名店在京都車站都有分店,可以讓到訪京都的遊客不用跑得老遠(其實本店就在宇治和祇園,也沒多遠就是了)就能品嚐道地的抹茶是日式點心。

DSC02032.jpg

茶寮都路里京都車站伊勢丹店位於和京都車站相鄰的伊勢丹百貨公司六樓,由於交通方便的關係(雖然並不是很好找)一直以來就是要大排長龍的行列名店。但到訪時正好算是京都的觀光淡季(一月底二月初),這天排隊的客人並不多,在店內等候的客人大約只有兩三組。

DSC02035.jpg

在等候時店家先遞上了MENU。

DSC02037.jpg

DSC02038.jpg

DSC02039.jpg 

DSC02040.jpg

DSC02041.jpg

DSC02042.jpg 

DSC02044.jpg

DSC02045.jpg

MENU們。

DSC02046.jpg

等了十分鐘左右,我被帶入了店內。 

DSC02048.jpg

DSC02049.jpg

茶寮都路里京都車站伊勢丹店在面對面向京都塔的那一側開了一整面的窗戶,視野極佳!

DSC02050.jpg

坐定位後送上來的和三盆糖。

DSC02074.jpg 

注文後十分鐘左右,我們點的餐被送了上來。首先來張全家福!

DSC02073.jpg

這些抹茶甜點包含了一份京都伊勢丹店限定MENU「如月」,和一份特選都路里聖代、檸檬抹茶。 

DSC02055.jpg

京都伊勢丹店限定MENU「如月」(1480円),套餐中包含一份的玄米茶聖代和抹茶茶食一份。

DSC02057.jpg

DSC02059.jpg

DSC02071.jpg

玄米茶聖代。最上面是抹茶冰淇淋,接下來是香草冰淇淋、抹茶寒天。

比起都路里的招牌「特選都路里」,玄米茶聖代用料和份量都較少。作為主角的抹茶冰淇淋味道濃厚! 吃得出滿滿的抹茶香。而抹茶寒天彈性十足,頗有嚼勁,但抹茶味道不足,只有淡淡的抹茶香氣。

DSC02058.jpg

如月套餐的另一位主角:抹茶茶食點心。由栗子泥、抹茶冰淇淋、白玉團子、抹茶糰子和紅豆泥所組成,還加上了三片的切片蘋果。糰子吃起來有嚼勁!栗子泥香甜可口,抹茶冰淇淋抹茶味濃,紅豆泥稍甜,而附加的蘋果切片淡淡的甜味,有清口調整甜味的功效。

DSC02061.jpg

都路里的王牌「特選都路里聖代」(1383円),檸檬綠茶(756円)。

DSC02062.jpg

DSC02063.jpg

檸檬綠茶喝起來頗為普通,冰冰酸酸微甜,可以不用點沒關係。

DSC02066.jpg

特選都路里不愧是茶寮都路里的王牌料理,用料十分贅沢!由抹茶冰淇淋、抹茶蛋糕和許多顆抹茶糰子、糖煮栗子所構成的特選都路里抹茶香氣濃厚(特別是抹茶蛋糕最深的我心),份量十足。不過由於都全是由甜味較重的食物所組成,吃多了難免會有甜膩感!建議搭配苦味較重的煎茶一同享用,更能品嚐到特選都路里的美味。

DSC02085.jpg

DSC02087.jpg

夕陽西下,我們帶著滿足的心情,準備離開這個食物和景色都美麗的地方。

 

茶寮都路里:京都車站伊勢丹店相關資訊

營業時間:10:00~20:00(最後點餐19:30)

不定休。

交通方式:JR/近鉄/地下鉄「京都」站直結,京都伊勢丹百貨6樓。


檢視較大的地圖 

 

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sunny
  • 個人比較偏愛中村藤吉
    因為他的抹茶凍抹茶味道比較濃耶
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消