DSC07324.jpg

停留琉森一天一夜後,第二天的一早我們收好行李,前往琉森車站搭乘黃金列車,前往少女峰。

黃金列車GoldenPass Line是瑞士知名的觀光列車路線之一,由三段路線所組成。這三段路線分別是由琉森Lucerne-因特拉肯 Interlaken,因特拉肯 Interlaken-史懷茲文Zweisimmmen,史懷茲文Zweisimmmen-蒙特勒Montreux。我們訂的這一班車是09:55Lucerne出發的黃金列車,預計在11:55 到達因特拉肯 Interlaken。使用SWISS PASS搭乘黃金列車不用另外付費,不過怕沒位置事先訂位的話、要另外訂位費一個人21歐。

DSC07308.jpg

DSC07312.jpg

DSC07317.jpg 

在琉森站看到黃金列車的那一剎那真的是驚呆了-好普通!!!黃金列車不是「黃金色」的嗎?一度還以為我們走錯月台了呢!後來看到車側的「GoldenPass Line」才確定這台車就是我們要坐的黃金列車。查了一下才知道,原來黃金列車有一般列車、古典列車、巧克力列車及景觀列車四種不同類型的車輛,這天我們坐的是比較新穎但卻沒什麼特色的普通列車。(黃金列車的路線和詳細介紹請見官網 http://www.goldenpass.ch/cn

這天搭黃金列車的台灣人蠻多的,不斷聽到:「沒想到外觀這麼普通...」的抱怨聲。

DSC07327.jpg

DSC07328.jpg

DSC07330.jpg

DSC07321.jpg

DSC07322.jpg

車廂內部,置物空間很大,車輛內部設備新穎、整潔明亮。

DSC07319.jpg

DSC07320.jpg

座位上方的小型顯示器,顯示了這個座位有沒有人預定(螢幕顯示為藍色的就代表有人訂了這個座位)。持SWISS PASS上車,沒訂位的話可以找黑屏(沒人預定的座位)的位子來坐。其實當天空位還蠻多的,花了21歐的訂位費覺得似乎沒什麼必要....

不過後來想想難得來一次瑞士,多花六七百塊台幣先訂位、避免列車客滿沒位子坐,其實算是值得的投資。

DSC07323.jpg

DSC07324.jpg

車廂內部,兩側都開了大大的玻璃窗,可以一飽瑞士的湖光山色。

DSC07338.jpg

DSC07336.jpg

DSC07349.jpg

沿路的景色,因為車窗有貼隔熱膜的關係,照片拍起來顏色有點怪怪的。

DSC07356.jpg

DSC07358.jpg

DSC07364.jpg

我個人覺得這段黃金列車最漂亮的一段,是在於經過布里恩茨湖時的這段風景!青綠色的水面實在是美呆了!

DSC07369.jpg

DSC07375.jpg

DSC07378.jpg

位於布里恩茨湖北面的城市布里恩茨,因為布里恩茨湖實在太美了,我決定下次去來瑞士時一定要專程來這裡住一個晚上。

DSC07389.jpg

DSC07403.jpg

中午12點,我們到達少女峰的入口城市「因特拉肯」(Interlaken),在這裡我們要轉車前往Grindelwald 格林德瓦。

DSC07401.jpg

 前往Grindelwald 格林德瓦的火車,到Grindelwald 格林德瓦為止的這段火車路線、還在SWISS PASS的適用範圍中。

DSC07400.jpg

DSC07405.jpg

DSC07411.jpg

DSC07415.jpg

出發前往Grindelwald 格林德瓦!

DSC07425.jpg

火車行駛約半小時左右,我們看到著名的艾格峰(Eiger)出現在我們的眼前!

DSC07429.jpg

DSC07431.jpg

艾格峰越來越巨大、越來越清晰,代表著我們離目的地Grindelwald 格林德瓦也越來越接近了。

DSC07432.jpg

Grindelwald 格林德瓦到著しました!

DSC07435.jpg

DSC07438.jpg

在車站旁換好隔天要用的少女峰票券後,我們就去等公車,前往這晚要住宿的 Hostel Naturfreundehaus。

文章標籤
創作者介紹
創作者 kavana 的頭像
kavana

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Martin Pneg
  • 雖然沒有黃金的外表,但是看起來新新的挺不錯的

    比起台鐵的列車優很多啦

    看到登山車可以直接上火車,這點也比國內鐵路友善多了

  • 所以台灣還有很多進步空間,
    我們還要多加油!

    kavana 於 2015/12/06 17:29 回覆