測試

MYKONOS-2

米科諾斯島市區的主要港口有兩個-新港和舊港,舊港港口很小水深很淺、無法停泊大船,因此所有航線的大船都是停留在距離舊港2.5KM處的新港,下船後每個旅客所做的第一件事就是找交通工具到舊港(如果住在新港附近、或是有旅館專車接送的旅客例外)。行前針對這部分我沒做什麼功課,因此下車後我可是一臉迷惘、不知如何才能到舊港。就在我們還在遲疑的時候、突然發現遊客都已經搭上車離開、計程車也走光了,我們開始緊張了!此時有個三輪車的業者像我們搭訕,因為我們急著趕快到舊港、就決定搭三輪車到舊港~(一個人五歐元..)

很貴。

為了後來去米島的朋友不要像我們一樣花大錢(5歐是沒多少、不過巴士才1.6歐..),回程時我詳細研究了米島新港舊港之間的交通,寫成這篇米島交通攻略供大家參考。

(最近寫了幾篇交通文後我發現其實我蠻有交通文的天份的耶(眨眼),以後我想向小氣少年學習,大家叫我召妓招忌男孩即可...)

DSC08233.jpg

MYKONOS-3

新港到舊港間的交通有四種:

1、巴士:15分鐘一班,1.6歐。

2、計程車。(沒坐過不知道多少錢..)

3、水上巴士:2歐

4、三輪車:一個人5歐。

搭車搭船地點請看上圖~

DSC08207.jpg

巴士站,其實蠻明顯的...

到米島下船的時候我們怎麼沒看見呢?

 

車資和時刻表~

DSC08209.jpg

要搭計程車的話也是在這裡上車的~

水上巴士,一個人2歐~

DSC08218.jpg

DSC06944.jpg

我們坐的三輪車,比起其他交通方式貴蠻多的(計程車我是不知道多少錢啦!不過一趟不會超過20歐吧?我們四個人分兩次坐三輪車就花了20歐)

搭三輪車有個好處,巴士只能停在舊港入口的巴士站(下圖),計程車則停在計程車廣場(下圖),三輪車可以開進巷道內、直接坐到旅館附近(其實行李多的朋友可以考慮一下)

MYKONOS-4

回程時學乖了、坐巴士到新港。這是舊港旁、巴士的候車處。

巴士站牌和時刻表~

DSC08192.jpg

DSC08193.jpg

DSC08194.jpg

巴士本人。

車票。

看過這一篇,米島從新港到舊港交通保證一路暢通!

文章標籤
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Jie Tang
  • 您好~想請問做巴士直接上車買票嗎?
  • 是的!

    kavana 於 2016/09/03 14:41 回覆

找更多相關文章與討論