2013年的八月初,這天坐著指宿玉手箱號前往指宿泡完著名的砂浴後,漫步走回指宿站、搭乘指宿枕崎線前往JR的最南端出車站「西大山」站。1960年啟用的西大山站位於北緯31度11分,是日本最南端的車站。但2003年沖繩單軌電車啟用後、日本最南端的車站變成了沖繩單軌電車的「赤嶺」站。不過「西大山」站還是日本本土的最南端車站,同時以標準鐵路來說「西大山」站也還是日本最南端的車站。

在西大山下車後看到「日本最南端車站」的牌子。

前方的山是開聞岳。

日本JR車站的四極。

指宿枕崎線的電車班次不多,這天於17:31到達西大山後、要等快兩個小時才能搭上回程19:25的電車。計畫來訪的朋友建議坐13:36分到達西大山站的這班車,這樣一來就可以在14:17坐上返回指宿或鹿兒島的電車。

月台上除了「西大山」的站牌外還有一塊大大的「日本最南端車站-西大山站」的牌子。

西大山車站的外觀。

前方有一間食堂間觀光案內所,可惜到訪當時已經過了營業時間,因此也買不到日本最南車站的相關紀念品。

從食堂的角度拍整個西大山站。

電車還要一個半小時才來...實在沒事幹只好到處逛逛,西大山站附近什麼也沒有,只有一大片的農田~

晃了一圈走回月台上,翻了翻留言本...到了西大山站想到什麼呢?

 

那時的我只想快點回鹿兒島...

18:43分時有一班往枕岐的電車來了,因為已經在西大山待了太久、所以決定先坐上電車往前坐幾站再下車轉搭回指宿的電車。

回程時經過暮色下的開聞岳。

 

誠心建議大家先調查好電車班次再來,才不會像我一樣在西大山站等了好久的時間。

文章標籤
創作者介紹
創作者 kavana 的頭像
kavana

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Martin Pneg
  • 很荒涼的感覺,車班間距很像也很久耶
  • 班次真的超少的~

    kavana 於 2014/10/26 17:00 回覆