測試

北野天滿宮是祭祀日本學問之神:菅原道真之處,北野天滿宮境內的「御土居」(豐臣秀吉修築的京都城牆,本來環繞京都遭週的「御土居」現今只有少部分留存,而北野天滿宮境內的「御土居」是保存狀況最好的「御土居」之一。)是京都著名的賞楓景點,每年秋天楓葉轉紅時,平時無料入內的御土居也會被圍起來、收取費用。前一年(20112)到訪北野天滿宮時已經過了賞楓最佳時機、但楓景之美仍讓我留下深刻的印象。因此2013年的楓葉季時決定再度到訪,欣賞令人感動的美景。這一年(2013)造訪的時機剛好,是楓紅見頃之時,因此看到的美景比前一年更美更動人!

今年御土居紅葉季節的收費期間是從2014年11月1日(六)~12月7日(日),每天上午10:00~下午4:00,而從11月15日開始有夜楓(紅葉ライトアップ),夜楓期間是2014年11月15日(六)~12月7日(日) ,這段時間每天日落後都會點燈,一直到晚上八點為止。

到訪日期:2013年12月7日

 

北野天滿宮的門票附茶菓卷一份,可以坐在茶室裡邊喝熱茶吃點心邊賞楓~

北野天滿宮秋季御土居參觀資訊:
2014年11月1日(六)~12月7日(日)。
參觀時間:上午10:00~下午4:00時
11月15日開始有夜楓(紅葉ライトアップ)
夜楓期間:2014年11月15日(六)~12月7日(日)  
夜楓時間:上午10:00~晚上8:00(日落後點燈)  
參觀費用(附茶菓子):大人 600円 兒童300円。
交通方式:
京都市巴士50.101系統「北野天滿宮」下車。

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sunny
  • 好期待今年到京都賞紅葉ㄋ
    但昨天看到你fb上的日本氣象局預報 好像今年紅葉會提早紅阿
    希望我11月底到京都 不會只看到紅地毯拉~~~祈禱中 ....
  • 11月底去應該是沒問題,可以看得到喔~

    kavana 於 2014/09/23 22:27 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消