測試

火裏蓮花位在京都文創區域的三条一帶,是一間隱身在巷弄中的町家咖啡店。火裏蓮花的店面位置實在隱密、沒有GOOGLE MAP的話肯定是要花一番功夫才能找到。前後到訪過火裏蓮花三次、前兩次都錯過了店家營業時間只好煞羽而歸。後來三顧茅廬、終於在第三次時成功到訪這間名聲響亮的町家咖啡廳。

火裏蓮花位於京都中京區的柳馬場通,大約是在柳馬場通與御池通的交會處。但在柳馬場通上是看不到火裏蓮花的店面的,請仔細尋找這條夾在兩棟房子間、非常不起眼的小巷子。火裏蓮花正位於這條小巷中。

這棟建築物所在的位置著實特別、而會選在小巷中開設咖啡廳的想法也讓人覺得不解-店面位置、不是越明顯越好嗎?不過走訪了這麼多京都咖啡廳,發現這種宛若祕密基地般的咖啡廳通常都十分具有特色、值得再三拜訪。

進入店內後選擇了靠窗的座位坐下,我想這裡算是火裏蓮花的頭等席了。

店內的布置簡單雅致、坐席數不多。但卻散發了淡淡的優雅文藝氣息,讓人一進入店內就愛上這種氣氛。到此點杯咖啡、抱著書坐一下午一定很棒!

MENU。種類很多~早餐的部分看起來很超值!下次想去嘗試看看。

火裏蓮花是以咖啡、蛋糕為主的咖啡店,咖哩飯和ピラフ(翻譯好像是「抓飯」),是比較正式一點的餐點。

起司蛋糕算是他們的招牌了,在京都咖啡雜誌上介紹火裏蓮花時經常會介紹到這道起司蛋糕。

飢腸轆轆的我們先點了一份ピラフ(950円)來吃,ピラフ被裝在一個大碗裡被送上來。

主要內容是白飯加上燉煮牛肉醬汁和淋上一點奶油醬汁(我PO在FB上後許多友人表示看起來跟筒仔米糕十分相像)。

不知道是不是因為那一天太餓了還是怎麼著、我覺得這道ピラフ實在太好吃了!首先是墩煮牛肉的牛肉塊軟香好吃,燉煮的很透但卻一點也不會過乾而吃起柴柴的,肉汁豐富、味道濃厚。而燉牛肉醬汁淋在飯上、一起放入口中真的好吃啊!

當地自慢的起司蛋糕(650円)。

火裏蓮花的起司蛋糕可沾上紅酒醬汁或是藍莓果醬調味,吃起來起司味道非常濃厚、口感扎實,還蠻好吃的。

卡布奇諾,奶香濃郁、味道香醇,喝起來很順口的咖啡。

總結:很有氣氛的咖啡店,ピラフ好好吃!會想再去!

 

咖啡店「火裏蓮花」相關資訊:

營業時間:週一~周五: 8:00~18:00、周三:17:00、週六週日假日:12:30~18:00

定休日:不定休

交通手段:京都市巴士「京都市役所前」站下車徒步五分。

地址:京都府京都市中京区柳馬場通姉小路上ル柳八幡町74-4。


檢視較大的地圖 

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Martin Pneg
  • 這家店的名字好特別阿

    感覺京都很多店都是在小巷弄裡面,如果沒有用功應該很難找吧
  • 真的!位置也很隱密、沒有google map根本找不到啊!

    kavana 於 2014/05/30 20:01 回覆

  • bernice
  • 晚安:
    這家是我一直以來列入口袋名單之一的餐廳
    礙於忙碌無法如願
    謝謝您的介紹
    讓我們京都有更多人前來觀光
    感謝之意
    祝愉快ヾ(*´∀`*)
  • 一直很好奇、冒昧請教一下:
    您是長居京都的台灣人嗎?
    是因為工作的關係嗎?

    kavana 於 2014/05/30 19:45 回覆

  • bernice
  • 晚安:
    我住十年京都,遠嫁而來
    無意間在FB看到您的格
    覺得介紹的很不錯ヾ(*´∀`*)ノ
  • 原來如此!我一直以為您是位男士呢(照片的關係)
    真不好意思~

    kavana 於 2014/05/30 23:07 回覆

  • oui麻
  • 我前兩天去也在柳馬場通柿小路通來回繞了三次
    繞到5點快40分
    快要放棄時突然看到這條巷子
    用力手刀衝進去:司密媽先~一得司嘎?
    裡面的帥店員說:都縮!
    心裡整個灑花耶~
  • 哇!!!!你好幸運喔!

    kavana 於 2014/06/18 23:34 回覆