DSC00955_nEO_IMG.jpg

對日本戰國史熟悉的人,相信對北政所夫人-寧寧肯定是再熟悉也不過,而這間高臺寺-就是秀吉死後、豐臣政權瓦解,新的江戶幕府特別蓋來供北政所夫人出家隱居之用。這位豐臣秀吉的賢內助,從豐臣秀吉還是木下藤吉郎的時代起,一路跟隨秀吉打拼,她和秀吉的弟弟小一郎秀長更是豐臣政權從無到有、幕後的最大功臣!沒有寧寧的持家、維護家中的秩序..豐臣秀吉是沒辦法常年安心出外打仗的!豐臣政權瓦解後,即使是德川幕府,對於這位北政所夫人、其實也充滿孺慕和尊重!北政所夫人出家後,由後陽成天皇賜予高台院的稱號、隱居在此,一心一意的替已往生、且連墓地都被德川幕府破壞的太閤秀吉、祈求冥福。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_DSC07287.jpg

   要去宮崎駿美術館,首先要注意的是-先在台灣買好票!因為宮崎駿美術館是有限制每日參觀人數的~在日本當地雖然也可以利用便利商店的售票機(類似7-11的I-BON)購買,但門票很容易售罄,如果到日本後再買票的話非常有可能買不到!因此務必提早購買!(不建議到日本當地再買!)

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

DSC01103_nEO_IMG.jpg

清水寺、於西元778年(寶龜9年)前後由延鎮上人起造。清水寺的山號為音羽山,主要供奉千手觀音。自平安時代以來,就經常出現於日本文學作品當中。1994年,清水寺以身為古都京都的文化財之一部分,列名至世界文化遺產中。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC08144_nEO_IMG.jpg  

   久聞大名的新竹司馬庫斯部落一直不敢去的原因,是因為遙遠的距離、崎嶇的山路,司馬庫斯雖然位於北部的新竹,但可是位於新竹的深山,從台北開過去要五個小時!我真的很討厭山路、尤其是彎彎曲曲、幾乎沒有會車處的山路!這讓我總是卻步不前。七月時母親大人策劃來場家族旅遊,報名了旅行社舉辦的司馬庫斯二日行~利用國慶雙十連假的時間,來探尋這位於新竹深山裡的密境-司馬庫斯。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

 

nEO_IMG_DSC00379.jpg

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

   nEO_IMG_DSC09941.jpg  

看完電影的悸動還留在心中,趁記憶猶新之時,打鐵趁熱!決定去林口霧社街朝聖~

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

nEO_IMG_DSC08611.jpg  

大沼公園的美景、本來應該是這樣的,美麗的駒岳映襯在大沼(大湖)上。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_DSC02154.jpg

昨天參加小氣少年和兩片葉的座談會後,我決定要好好回憶一下北極星蛋包飯。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

nEO_IMG_DSC01556.jpg

  小丸子的故鄉,靜岡縣清水市的"小丸子"博物館~關於這個博物館網路上評價不一,有些人覺得值得一遊、有些人覺得根本是個大地雷景點,去了既浪費時間又浪費錢!但身為小丸子忠實粉絲的我,都已經來靜岡縣怎麼可以不來朝聖一下呢!

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

nEO_IMG_DSC06059.jpg

尾道第一的庶民美食-朱華園拉麵!朱華園是尾道的著名拉麵店,初代老闆是台灣移民過去的喔~(不過已經是半世紀以前的事了!)

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()